cyborn> Эффективна, просто иногда не стреляет?
Просто у каждой железки свои глюки, но эффективность и нужность ее определяется по совокупности достоинств и недостатков, так вот, М230 показала себя ЭФФЕКТИВНЫМ оружием по совокупности этих показателей.
cyborn> Опять-таки смотря как их использовать. Про стрельбу по отдельным духам - см.выше.
Ну ты ж уверял, что у них там какие то ОСОБЕННЫЕ задачи, в решении которых без ПТУРов не обойтись. Так вот и там, и там, идет контрпартизанская война, а не отражение наступления танковых клиньев врага - но расклад по ПТУРам очень разный.
cyborn> Ну и чего ты тут накидал? На первых двух фотках и видео - нихрена не поймешь - две там ракеты подвешены, или нет ни одной. На третьей точно ни одной нет. О чем это говорит? Только о том, что их не считали нужным подвешивать. При этом достаточно характерно, что балки для ПТУР все же стоят, а не заменены на лишние блоки НАР. Т.е. вертушки летали всего с 40 НАР максимум. Вот и прикинь, сколько целей набиралось за вылет. Более того. Те же Ми-24 на большинстве фотоматериалов из Чечни несут также всего по два блока НАР. И если, как ты говоришь, у нас использование НАР превалирует над пушкой, то можешь сам прикинуть потребность в пушечном боекомплекте.
Два их там, или ни одного, это даже не принципально, принципиально то, что ты как в воду глядел, их там не больше двух на пилоне.
Статитику по расходу ты сам же привел, я тебе дал статистику по бритам - ты сам прекрасно понимаешь, что к чему и какие АС у кого рулят. Вопрос закрыт, дальнейшие попытки обсуждать его буду расценивать как намеренное тупление и троллинг. Извини, но при таких цифрах и раскладах все ясно, как Божий день.
cyborn> Откуда у них "лучшая баллистика"? Смотри на график tramp'а до полного просветления. Или ты баллистику с кучностью путаешь? И то неизвестно какая она будет на 2-4 км. На 1700 метрах рассеивание было уже ой как не хилое.
1) Рассеивание там, если прикинуть по строению в которое стреляют - 3-4 метра по фронту от марки. И потом, DPD сказал уже, что садит хорошо, и я сним полностью согласен. Поищи в Ютубе ролики с Ми-24/35, там есть кадры, где рассеивание у ГШ-30 ой-ой-ой(по БТ стерляют, кажется МТЛБэшке). Почему так, не знаю, но факт остается фактом, и ГШ-30 может мазать прилично, даже в показательных стрельбах.
2) Ок, ок, кучность/точность, заговорился. Но ты меня понял, о чем я речь веду, значит ты понял ход моей мысли. Вопрос закрыт.
cyborn> Нет, я честно не понял. Речь идет про вторжение в Дагестан в 1999, или про что-то еще? Если про первое - там все было несколько иначе.
Не ыло 300 убитых и слинявших вахов с басаевцами???
cyborn> ЗЫ. Кстати, насчет того, что в Афганистане якобы до сих пор полно ПЗРК:U.S. Army paratroopers from the 82nd Airborne Division conducted operations northeast of Kandahar Dec. 15 in support of Operation Alamo Sweep, officials said. The soldiers discovered a total of eight SA-7 Soviet-era surface- to-air missiles, six HN-5 Chinese-made surface-to-air missiles, and one anti-tank guided missile.
Веришь, что это Единственный и Последний Тайник с ПЗРК? Не думаю.
А вот и Иран потенциально "отметился", после RBS-70 в Ираке, поркуа бы и не па.
А вот тут, хоть обчитайся про ПЗРК, которых "нет":
MILNEWS.ca / Taliban-MANPADS-29-07-07cyborn> Вот так вот. А ты нам рассказываешь о продвинутой ПВО моджахедов.
И ты даже еще не подозреваешь, что тебя ждет ГОРА ссылок по ПЗРК которых "нет".
А все потому, что надо было вопросик то изучить, а не тянуть первую попавшуюся "удобную" ссылку. Ты не барахтайся на поверхности, ныряй, там глубоко.
cyborn> А между тем уже к началу вторжения в Афганистан у духов "Стингеров" не осталось - все против советской авиации истратили.
Ага, точно, и потому, читаем заголовок и статью:
US fears Stinger missiles can be used against its own in Afghanistan ВЫдрал тупо из третьей ссылки, она просто кладезь.
cyborn> Да и вообще, как тут пишут, Талибану "мало что можно предложить в сфере оружия ПВО". Так что угрозы реальной нет - вот и постреливают из пушечки. Так что по силе ПВО Афганистан 80-х и Афганистан 2000-х - небо и земля.
Ага, точно, вот сегодня еще один верт упал, тоже наверное "гранатой сбили".
Кури мою третью ссылку и все ссылки по этой ссылке.