[image]

"Абрамс" и асимметричная война

Al-Khalid, Т-90 (индийский Т-90С) и тип 98 лучше подходят?

1 67 68 69 70 71 90
+
+1
-
edit

Edu

аксакал
★☆
alexx188> Кроме того даже если на 80% территории видимость 2000м максимум - то оставшиеся 20% никто не отменял.
Для этих "20%" :) как раз имелись ТУР-ы.
ЗЫ. Дистанции выполнения упражнений штатным 125 мм ОБПС были 2000-2200м
   23.023.0
+
+3
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
Edu> Для этих "20%" :) как раз имелись ТУР-ы.
Edu> ЗЫ. Дистанции выполнения упражнений штатным 125 мм ОБПС были 2000-2200м
Именно так. :)
2 упражнение
Стрельба с остановки и с ходу по появляющимся и движущимся целям
для танков имеющих СУО и КУВ
Цели:
— танк (мишень № 12), появляющийся на 40 с, для стрельбы по ней ПТУР;
— танк (мишень № 12), появляющийся на 1 мин 10 с; при стрельбе из вкладного ствола — танк (мишень № 12), движущийся фронтально под углом до 25° к плоскости стрельбы со скоростью 15—18 км/ч на протяжении 300—250 м* (при стрельбе ночью только с ночным прицелом — появляющийся на 1 мин);
— ручной противотанковый гранатомет (мишень № 9), появляющийся на 50 с;
— безоткатное орудие (ПТУР) на автомобиле (мишень № 17а), движущееся под углом 30—45º или 60—90º к плоскости стрельбы со скоростью 15—20 км/ч на протяжении 200 м.
  • В особых условиях (глубокий снег, ветер более 10 м/с по решению руководителя стрельбы (проверяющего) движущаяся цель может заменяться появляющейся целью. Время показа цели 1 мин.

Дальности до целей, м:
Вид оружия Цели
танк
танк ручной противотанковый гранатомет безоткатное орудие (ПТРК) на автомобиле
ПТУР 4000 - 2300 — — —
При стрельбе днем и ночью
Пушка калибра 125мм — 1700—1400* — —
Пушка калибра 115мм — 1400—1200* — —
Пушка калибра 100 мм — 1500—1300* — —
Вкладной ствол (пушка) — 1200—900* — —
7,62-мм пулемет — — 700—400 900—700
При стрельбе с ночным прицелом
Вкладной ствол (пушка) — 800—600 — —
Пулемет — — 500—300 700—500
Примечания: 1. При стрельбе практическими снарядами и снарядами с начальной скоростью более 1000 м/с для танков с 100-мм и 115-мм пушкой дальность стрельбы 1700—1400м, для танков с 125-мм пушкой 2100—1800 м.
Количество боеприпасов:
— для стрельбы по танку из пушки ПТУР – 1;
— для стрельбы по танку из пушки штатных артиллерийских выстрелов или их заменителей — 3;
— для стрельбы по ручному противотанковому гранатомету и безоткатному орудию (ПТРК) на автомобиле патронов — 35, из них 9 с трассирующими пулями;
-дымовые гранаты 3Д6- 1.
Движение танка: фронтальное, расстояние от рубежа открытия до рубежа прекращения огня 700 м.
Время на стрельбу: от команды “Вперед” до выхода танка на рубеж прекращения ог¬ня —4 мин 30 с.
Моторесурсы: 1,8 км.
Оценка:
— “отлично” — поразить все цели, при этом при стрельбе из вкладного ствола и без ПТУР (БНК) поразить танк не менее чем двумя снарядами (пулями), выполнить норматив по огневой подготовки № 2 на " отлично";
— “хорошо” — поразить три цели, при этом поразить оба танка или поразить три цели, при этом поразить танк, по которому велась стрельба управляемым снарядом (ПТУР); из вкладного ствола без ПТУР (БКН) поразить три или две цели, при этом танк поразить не менее чем двумя снарядами (пулями), выполнить норматив по огневой подготовки № 2 на " хорошо";
— “удовлетворительно” — поразить две цели, при этом поразить танк, по которому велась стрельба штатными артиллерийскими выстрелами или их заменителями, не менее чем двумя снарядами, выполнить норматив по огневой подготовки № 2 на " удовлетворительно".
Особенности выполнения упражнения. Для стрельбы по цели управляемым снарядом руководитель стрельбы подает команду "Стой, с остановки – Огонь" и показывает цель. Движение танка начинается по команде руководителя стрельбы "Вперед". Остальные цели поражаются с ходу.
Упражнение может выполняться из вкладного ствола (пушки), а управляемым снарядом – условно с применением БКН. При выполнении упражнения без управляемого снаряда и без БКН цель для них исключается. По остальным целям стрельба ведется с ходу. Время на выполнение упражнения устанавливается 3 мин 10 с.
Оценка:
- "отлично" – поразить все цели при этом танк не менее чем двумя снарядами (пулями), выполнить норматив по огневой подготовки № 2 на " отлично";
-"хорошо" - поразить все цели или две цели при этом танк не менее чем двумя снарядами (пулями), выполнить норматив по огневой подготовки № 2 на " хорошо";
- "удовлетворительно" - поразить две цели, в том числе, выполнить норматив по огневой подготовки № 2 на " удовлетворительно";.
   23.023.0
Это сообщение редактировалось 19.08.2013 в 09:18
+
0 (+1/-1)
-
edit

digger

аксакал

alexx188> 1.2.3. - это и есть Каланит, который заменяет КС.

Каланит не может пробить бетонную стенку и взорваться внутри,он кассетно-осколочный.Кроме того,он безобразно дорогой,а в ассиметричной войне террорристы могут запросто разорить государство.

alexx188> 4. Флашет устарел и заменен на АПАМ - который конечно очень эффективный но и дорогой, поэтому он, как ранее флашет, будет иметься в ограниченном количестве и применяться в особых случаях.

АПАМ - это и есть традиционный ОФ ,но с электронным взрывателем,флашет эффективнее по неукрытой пехоте. Но я не уверен,что его пробиваемости хватит на все стены и подвалы, бетонобойный может понадобиться.
HESH как раз был слабым как фугасный ,так как у него мало ВВ,и никаким как осколочный, его единственное преимущество - прилипнуть к стенке и разорваться на ней.
   22.022.0
+
+2
-
edit

alexx188

аксакал

digger> Каланит не может пробить бетонную стенку и взорваться внутри,он кассетно-осколочный.
Может еще как, это одна из его фишек. Ракефет аналогично, производитель заявляет пробитие 20см "double reinforced concrete wall". Почитайте что пишет IMI.

digger> АПАМ - это и есть традиционный ОФ ,но с электронным взрывателем
АПАМ - кассетный боеприпас, он очень далек от "традиционного ОФ".

digger> флашет эффективнее по неукрытой пехоте.
Извини, но я очень близко знаком с флашетом и хорошо знаю все его достоинства и недостатки. Вторых у него - больше, намного больше.

digger> HESH как раз был слабым как фугасный
Как раз наоборот.
   28.0.1500.9528.0.1500.95
+
0 (+1/-1)
-
edit

+
+6 (+7/-1)
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Scar> А о ваших навыках инженера - я и не сужу, я просто не собираюсь разжевывать, почему и за счет чего я считаю информационную политику американцев куда как более эффективной, чем нашу. Да и чего тут разжевывать? Всё и так, как на ладони - достаточно сравнить освещение хода программ JSF и ПАК ФА.
Ну что же,тогда давайте рассмотрим вот такую замечательную ситуацию с тем же Абрамсом.Компания производитель этого танка разместила заказ на производство АПУ к танку в маленькой компании о чем та немедленно известила весь белый свет разместив эту инфу на сайте компании.Там же на сайте мы можем найти что мощность АПУ 1.2кВт и вес 200кг,из чего можно сделать вывод что толщина ящика АПУ не более 8-9мм и что этот ящик пробивается бронебойной пулей СВД и тем более ДШК и выше.Что это дает?Если бы об этом знали иракские генералы,то можно было бы не плохо повеселиться,разместив снайперов на позициях следования колонн просто в городских кварталах,потому как один Абрамс гарантировано сгорел после того как ему прострелили АПУ.Что еще вы готовы осветить широкой общественности?

Scar> У вас какая-то логика странная. Мне не нужно знать всех секретчиков, чтобы видеть, что наши секретчики зачастую больше вредят своим гражданам, чем помогают сохранить государственные секреты. Вот и с Паралаем так вышло.
Это не моя логика ,а ваша,это из вашего знания двух идиотов вытекает что все секретчики идиоты и не понятно чем занимаются.Я со времен СССР не имел "счастья" общения с секретчиками,но тогдашние у меня не вызывали мнения аналогичного вашему,возможно все изменилось.

Scar> Эьто также смешно и нелепо, как если бы если бы француз или англичанин сказал, что его родина - Евросоюз.
Это по какой же вашей логике Евросоюз вдруг приравнялся СССР как государство?Конституция обустройство,границы,валюта...я не вижу здесь знака равенства.
Самое замечательное в этих патриотах,как они говном поливают свою родину,а что,они почему то считают что им можно,потому что они ее не покидали :)

Scar> А я считаю, что мне - и вы ничерта поделать с этим не можете. Отмазка про СССР, как Родину - это жалкая отмазка. Особенно учитывая прямую конфронтацию между устройством СССР, и вашим нынешним местом пребывания. Из этого явно следует вывод, что вам что СССР, что Канада - все одно.
Нет,мне не одно,я выбираю там где мне комфортно жить.Для того чтобы любить своих родителей,мне не обязательно жить вместе с ними.Если для вас это обязательное условие,то вы просто не выросли из детского возраста.Противопоставлять Канаду как прямую угрозу СССР не меньшая глупость,потому как выходит Сирия сейчас враг Канады и Австралии,обе страны поддержали бомбардировку Сирии,а то что обе страны доминионы Великобритании вы как то или упустили или отбросили.Канада поучаствовала в обеих мировых войнах по вашему из личной неприязни к немцам,бизнес или все таки что то другое?
Да,кстати это не отмазка,а простая констатация факта,занесенная в свидетельство о рождении ,в военный билет и прочие документы.Я вырос в СССР,в широком понимании этого слова,именно потому как жил в разных частях Союза,работал и служил и просто потому что большая часть моей жизни связана с СССР именно она и является моей Родиной и не вам об этом судить,просто не доросли еще и похоже понятия не имеете о чем вы говорите.
   23.023.0
Это сообщение редактировалось 08.09.2013 в 00:39
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+5 (+8/-3)
-
edit

Scar

хамло

AndreySe> Ну что же,тогда давайте рассмотрим вот такую замечательную ситуацию
Вы рассматриваете бредовую ситуацию, потому что отчет о случае с возгоранием Абрамса из-за поражения АПУ был выложен во всеобщий доступ еще задолго до того, как эти АПУ были убарны под броню.
AndreySe> Это не моя логика ,а ваша,это из вашего знания двух идиотов вытекает что все секретчики идиоты
Это вытекает только из ваших фантазий. Я тут раз два или три повторил, что там есть разные люди - но дураков там больше, чем нужно.
AndreySe> Это по какой же вашей логике Евросоюз вдруг приравнялся СССР как государство?
Зарубите себе на носу - Государство Родиной быть не может, а только страна, с ее нацией, культурой и историей. Государство - это всего-лишь орган управления страной и субъект международного юридического права. Я же говорю - вы разницы не ощущаете вовсе.
AndreySe> Самое замечательное в этих патриотах,как они говном поливают свою родину,а что,они почему то считают что им можно,потому что они ее не покидали :)
Вам, космополитам ищущим комфорта - не понять. И собственно, не примазываясь к тем ребятам, я всего-лишь показываю вам абсолют преданности Родине, на примере этого красноречивого фото. Родина, она как любимая женщина - временами жуткая дура, но которую все-равно любишь.

AndreySe> Нет,мне не одно,я выбираю там где мне комфортно жить.Для того чтобы любить своих родителей,мне не обязательно жить вместе с ними.
Бггг, а что - они по вам не скучают? Думаю, что скучают - значит и родители ваши, вам менее дороги, чем комфорт. ЧТД.
AndreySe> Да,кстати это не отмазка,а простая констатация факта,занесенная в свидетельство о рождении ,в военный билет и прочие документы.
Это вы похоже не доросли до понятий преданности, чувства дома, культуры, корней, преемственности. И потому прекрасно обходитесь и без них - во всяком случае абсолютно большую часть времени. Как двери Тюрьмы Народов отворились - так и сделали ручкой. А я, да - я не дорос, потому и даром мне не сдалась ваша Канада, вместе с Калифорнией и всем миром, как бы сладко и комфортно там ни было.

Поэтому, не лепите вы мне тут горбатого - я не первый день на свете живу, и братии такой повидал довольно. Уехали? Отлично, только не надо тут адвокатствовать - вас это больше не касается, вы свой выбор сделали.
   29.0.1547.6629.0.1547.66
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

+
+2 (+4/-2)
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
Scar> И собственно, не примазываясь к тем ребятам, я всего-лишь показываю вам абсолют преданности Родине, на примере этого красноречивого фото.
Космополит это ТЫ!Просто пока не срослось. К ребятам примазываешься. А вот Андрей как раз там весьма органичен. Он это считай прошёл. А где был ТЫ?
   23.023.0
+
0 (+3/-3)
-
edit

Scar

хамло

Meskiukas> Космополит это ТЫ!Просто пока не срослось. К ребятам примазываешься. А вот Андрей как раз там весьма органичен. Он это считай прошёл. А где был ТЫ?
Да вот именно что не примазываюсь - о чем и сказал. Только до вас туго доходит, как и до большинства "полковников". "Тугие" вы - сообразительностью никогда не отличались.
   29.0.1547.7629.0.1547.76
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
Scar> Да вот именно что не примазываюсь - о чем и сказал.
Не прикидывайся ветошью. :D Как раз мечтаешь! :F Потому и всё о зарубеже с бережным придыханием. Подобный тип людей описан в "Молодой гвардии", бургомистр Стеценко. Но надо отдать должное маркетологам Абрамса, они смогли продавать гвозди, как лучшее лекарство от простуды! :p
   24.024.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit

Scar

хамло

Meskiukas> Не прикидывайся ветошью. :D Как раз мечтаешь! :F
Не прикидывайтесь телепатом - "хотел бы свалить - свалил бы" (с) Багров
   29.0.1547.7629.0.1547.76
+
+2 (+6/-4)
-
edit

Meskiukas>> Не прикидывайся ветошью. :D Как раз мечтаешь! :F
Scar> Не прикидывайтесь телепатом - "хотел бы свалить - свалил бы" (с) Багров

Оправдываться за то что не хочешь сваливать перед урапатриотом с паспортом ЕС и жителем Канады как бы зазорно. Не??

+
+4 (+6/-2)
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
KILLO> Оправдываться за то что не хочешь сваливать перед урапатриотом с паспортом ЕС и жителем Канады как бы зазорно. Не??
Сказал грузин не то с Украины,не то из ЕС
   24.024.0
+
-2 (+3/-5)
-
edit

AndreySe> Сказал грузин не то с Украины,не то из ЕС

Переход на нацию фиксируется как слив.
   29.0.1547.7629.0.1547.76
23.09.2013 15:44, kirill111: -1: Оправдываться за то что не хочешь сваливать перед урапатриотом с паспортом ЕС и жителем Канады как бы зазорно. Не??

значит, на жительство канады можно, про ЕС - можно. а про "грузин" низзя.

+
+6 (+7/-1)
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
KILLO> Переход на нацию фиксируется как слив.
Ты сантехником что ли работаешь?Какой слив,из чего слив?Что ты вообще в этом разговоре делаешь если тебя беспокоит переход на нацию?
Разговор между русскими,не?Тебя не звали и не касались даже близко,тебе ли тогда влезать в разговор да еще и быть недовольным что тебя по нации помянули?Потому и помянули что сидел бы в Грузии будучи грузином то мог бы и выступить,а так...каким боком то?
   24.024.0
+
-1 (+4/-5)
-
edit

AndreySe> Ты сантехником что ли работаешь?

А ты работаешь сантехником?

AndreySe>Какой слив

Форумный сленг, пора знать.

AndreySe>,из чего слив?

из твоих слов.

AndreySe>Что ты вообще в этом разговоре делаешь если тебя беспокоит переход на нацию?

Меня не беспокоит переход на нацию пока его нет, а он может быть не только в мой адрес, и вообще это публичный форум, где любой в рамках правил может высказаться, невзирая на национальность.

AndreySe> Разговор между русскими,не?

Я вообще не в курсах вашей национальности, разговор между теми кто относит себя к России определенным образом - вот это видно.

AndreySe>Тебя не звали

Звать не обязательное условия для участия в форумных баталиях - читай в правилах.

AndreySe>и не касались даже близко,

Это мне решать, что касается меня близко, а что не касается.

AndreySe>тебе ли тогда влезать в разговор

И мне ли в том числе.

AndreySe> да еще и быть недовольным что тебя по нации помянули?

то что ты слился я доволен, ибо подтверждает мною сказанное, я не доволен формой твоего слива - нация тут не при чем.

AndreySe>Потому и помянули что сидел бы в Грузии будучи грузином то мог бы и выступить,а так...каким боком то?

Почему я должен сидеть в Грузии, для того что бы спросить человека не стремно ли ему оправдывать свой патриотизм, оправдываться за то что он остался в России перед теми, кто из России уехал?
Поясни плиз.
   29.0.1547.7629.0.1547.76
+
+4 (+6/-2)
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
KILLO> то что ты слился я доволен, ибо подтверждает мною сказанное, я не доволен формой твоего слива - нация тут не при чем.
Ты уточни в чем слив.Тему топика напомнить?Или здесь уже патриотизм обсуждают?
KILLO> Почему я должен сидеть в Грузии, для того что бы спросить человека не стремно ли ему оправдывать свой патриотизм, оправдываться за то что он остался в России перед теми, кто из России уехал?

а здесь патриотизмом и не пахнет,все давно обсудили и выяснили,просто кэп разнес по разным темам,повторяться не собираюсь.А в принципе конечно это так патриотично сидеть в России и не делая ничего кроме пиара и поливать дерьмом армию и флот,которые по сути часть общества и мастурбируя на звездно-полосатый,потому уточнил-не грезит ли человек отъездом,может пора уже.
   24.024.0
+
-1 (+4/-5)
-
edit

AndreySe> Ты уточни в чем слив.

В твоем переходе на нацию.

AndreySe> Тему топика напомнить?

Ты себя спрашивал, когда на нацию переходил?

AndreySe>Или здесь уже патриотизм обсуждают?

Или здесь уже нацию обсуждают?

AndreySe>Все остальное поскипал как пустую брехню,коей ты славен на форуме.

Очередной слив - ответить тебе просто нечего, а промолчать не можешь.

AndreySe> а здесь патриотизмом и не пахнет,

У тебя нос заложен выборочно.

AndreySe>все давно обсудили и выяснили

и что?

AndreySe> ,просто кэп разнес по разным темам,повторяться не собираюсь

А чего тогда повторяешься?

AndreySe> А в принципе конечно это так патриотично сидеть в России и не делая ничего кроме пиара и поливать дерьмом армию и флот

Ты личный секретарь SCARа и знаешь, что он ничего не делает?

AndreySe> ,которые по сути часть общества и мастурбируя на звездно-полосатый

иметь свое мнение отличное от твоего мнения равно мастурбации на какой-то там флаг?

AndreySe>потому уточнил-не грезит ли человек отъездом,может пора уже.

Отъезд следствие факта отличия от твоего мнения ?
   29.0.1547.7629.0.1547.76
+
+8 (+9/-1)
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
KILLO> В твоем переходе на нацию.
у тебя логика хромает,ты там связи проверь,ага.

KILLO> Ты себя спрашивал, когда на нацию переходил?
еще раз про логику.

KILLO> Очередной слив - ответить тебе просто нечего, а промолчать не можешь.
да нет,как раз по всему форуму так следишь именно ты-последнее слово должно остаться за тобой.
когда тебе сказать нечего ты достаешь дебильное слово слив и попутно в репу лезешь,в этом ты весь.
   24.024.0
+
0 (+3/-3)
-
edit

AndreySe> у тебя логика хромает,ты там связи проверь,ага.

Ничего не хромает, участники спора считают себя патриотами вне зависимости от своей национальности, почему сторонний наблюдатель не может дать оценку их мнениям, и ему кивают на его нацию? потому что сказать больше нечего, то бишь слив. Ты же по сути не опроверг мною сказанное, даже если бы ты был бы прав, и мне не гоже давать оценку. Ты только сказал - ей, грузин, молчать! Но ты и про грузина не прав, и по самому посту ничего не смог сказать - кругом слив, как не крути.

AndreySe> еще раз про логику.

Так ты себя спрашивал что делает в этой теме твое кивание на мою нацию?

AndreySe> да нет,как раз по всему форуму так следишь именно ты-последнее слово должно остаться за тобой.

тебе завидно, и ты решил с этим поспорить?

AndreySe> когда тебе сказать нечего ты достаешь дебильное слово слив и попутно в репу лезешь,в этом ты весь.

Я так много уже сказал, что даже с твой стороны глупо этого не замечать, слово может и дебильное, но сейчас к месту. Я не виноват в том, что ты ничего не смог найти в ответ кроме кивания на мою нацпринадлежность. Но обсуждение не мною сказанного, а лично меня еще один твой слив.
   29.0.1547.7629.0.1547.76
Это сообщение редактировалось 23.09.2013 в 16:00
+
+7 (+8/-1)
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
KILLO> кругом слив, как не крути.
Ты с дуба рухнул или с луны упал? Сидели три русских,один из России,один из Канады,один из Украины,обсуждали кто больше Родину любит,тут зачем то в этот спор влез грузин из Украины и на вопрос что он забыл в этом разговоре тот заорал -слив защитан.

KILLO> тебе завидно, и ты решил с этим поспорить?
ты так банален и очевиден,зачем же мне с этим спорить :D

KILLO> Я не виноват в том, что ты ничего не смог найти в ответ кроме кивания на мою нацпринадлежность.
И что я должен найти в ответ на твой наброс не в теме и не по теме? Я задал тебе вопрос в надежде что прояснишь свое отношение к патриотизму и любви к Родине,поскольку сам находишся в "интересном" положении,но ты этого не понял,что же,это твои проблемы,так что сбегай пожалуйся,тебе же не впервой
   24.024.0
26.12.2013 08:22, anybody: +1: "Сидели три русских,один из России,один из Канады,один из Украины,обсуждали кто больше Родину любит,тут зачем то в этот спор влез грузин из Украины и на вопрос что он забыл в этом разговоре тот заорал -слив защитан". :D
+
+3
-
edit

stas27

эксперт
★★☆
А про танки что-то ещё в этой теме будет, или уже всё обсудили? :F
   29.0.1547.7629.0.1547.76
+
+1 (+4/-3)
-
edit

BergSpace

новичок
Добрый вечер всем. Слышите, болтуны "с образованием"...? Одного "зацепили" давно, другой "повелся" сейчас. Вот как это выглядит. Есть тема у ветки, не?(пользуюсь слэнгом):) Хорош вам. Где-то слышал поговорку(примерно):"...никогда не спорю с дураками-они затянут тебя в ТАКОЙ спор, в котором одержат победу"-сорри за неточность. Добра всем.
   8.08.0
RU Ataljants #24.09.2013 16:26  @BergSpace#23.09.2013 22:21
+
+3
-
edit

Ataljants
ataljants

втянувшийся

BergSpace> ...никогда не спорю с дураками-они затянут тебя в ТАКОЙ спор, в котором одержат победу"-сорри за неточность. Добра всем.

Поговорка - Никогда не спорьте с дураком, ибо тогда Вам придется опуститься на его уровень, где он просто задавит вас своим опытом.

DE Бяка #27.09.2013 16:49  @AndreySe#23.09.2013 16:13
+
0 (+1/-1)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
AndreySe> Сидели три русских,один из России,один из Канады,один из Украины,обсуждали кто больше Родину любит,тут зачем то в этот спор влез грузин из Украины и на вопрос что он забыл в этом разговоре тот заорал -слив защитан.

Вас заносит не по детски.
Какое отношение имеет национальность к Родине? Эти ваши русские могли родиться и вырости вовсе не в России. Значит и Родиной у них может быть что угодно. Хоть Зимбабве.
   23.023.0
1 67 68 69 70 71 90

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru