Фигурант> Ну почему те же Мелкомягкие свои новые ОС заранее не рассекречивают ? A ведь не военная машина, а вполне себе продукт массового употребления...
Кто из нас на другой планете живет?
В контексте ещё не поступившей в продажу Семерки.
hsm>> Одна причина очевидна - дохрена дармоедов на этом едят свой хлеб.Фигурант> Т.е. представителям государства, рядовым работникам, тому же Serhio и даже ВВП макет показывали?
Я без понятия - чего именно им показывали(-ют) в авиапроме. Я точно знаю какую хрень показывали(-ют) в электронной промышленности.
Но смысл моей фразы другой - есть множество людей имеющих доход, влияние и власть на оберегании "государственной тайны". У них прямой личный интерес сделать тайным все, что только можно. Причем - будет ли эффект от их деятельности, в широком смысле, положительным или отрицательным - им без разницы.
Фигурант> А если я тебе скажу что причина - просто потому что мы можем (засекречивать),
Я не сомневаюсь что эти люди "могут", им только волю дай. Вопрос то - смысл в чем? Не с точки зрения "секретчиков", а с точки зрения успешного строительства пятого поколения в России.
Фигурант> и какая разница что там обыватель думает - поверишь?
Я о том и говорю. Эти товарищи получают свой бутерброд с икрой, и на мнение обывателя им плевать. Что говорит о многом.
ЗЫ
Кстати, еще о "дармоедах". "Секретность" крайне этому способствует, примеров - полно, из обычной жизни, не ВПК/армии.