Rafale vs Typhoon

 
1 2 3

U235

старожил
★★★☆
По сути дела с точки зрения диверсификации вооружений на случай напряженных отношений с США "Тайфун" смотрится весьма странно, т.к. по сути он так же зависит от их воли: практически все оружие на нем американского производства. Большую долю в Еврофайтере имеют британцы, которые политически являются верным союзником США и в случае чего обязательно присоединятся к санкциям и заблокируют обслуживание поставленных самолетов. С этой точки зрения надежнее было Рафали взять, которые никак от США не зависят.
Демократия – в аду, на небе Царство  

Aaz

модератор
★★
MD> Ну вот наткнулся на ссылку прямо по теме, а прочитать не умею.
У меня комп еще не укомплектован - если текстовый файл будет, то попробую перевести...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

Cannon

опытный

U235> По сути дела с точки зрения диверсификации вооружений на случай напряженных отношений с США "Тайфун" смотрится весьма странно, т.к. по сути он так же зависит от их воли: практически все оружие на нем американского производства. Большую долю в Еврофайтере имеют британцы, которые политически являются верным союзником США и в случае чего обязательно присоединятся к санкциям и заблокируют обслуживание поставленных самолетов. С этой точки зрения надежнее было Рафали взять, которые никак от США не зависят.

А Саудовская Аравия - первый клиент США на Ближнем Востоке. Если саудиты с США рассорятся - значит, завтра и англичане перестанут быть верными союзниками...
 
+
-
edit
 

NordikBear

новичок

U235> Все же 3 европейские страны, такие как Германия, Великобритания и Италия могут предложить больше, чем одна Франция.
Франция уже довольно долгое время строит неплохие истребители и опыта в этом у нее побольше(а вернее больше в разы) чем у Германии Англии и всех остальных участников программы "Тайфун" вместе взятых.
Конструкцию планера предложили французы еще до выхода из программы.
Еврофайтер может маневрировать на сверхзвуке...только с доп. оборудованием т.е. сможет нести только 2 ракеты ближнего боя.
С полной нагрузкой Еврофайтер маневрирует как Миг-29(Немцы году так в 2003-м хотели даже покинуть программу и либо закупить Миг-29СМТ либо поддержать французов с их Рафалем).
У Ерофайтера все хоршо(т.е. характеристики соответствуют заявленным) только поотдельности.
Хорошая,однако финансовая бомба этот Тайфун.Мало того что денег много высосал из европейской казны так еще нашлись лохи и поставили его себе на вооружение...
 
DE Бяка #27.03.2009 00:35  @NordikBear#26.03.2009 20:50
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

NordikBear> Мало того что денег много высосал из европейской казны так еще нашлись лохи и поставили его себе на вооружение...

Не хотите подумать, а почему, собственно, именно его берут на вооружение, а не Ф-35 или Рафаль? Ведь лицензия копейки стоит, по сравнению с требуемыми затратами на доведения Тайфуна до требуемых параметров.
 3.0.63.0.6

Бяка

имитатор знатока

U235> По сути дела с точки зрения диверсификации вооружений на случай напряженных отношений с США "Тайфун" смотрится весьма странно, т.к. по сути он так же зависит от их воли: практически все оружие на нем американского производства. Большую долю в Еврофайтере имеют британцы, которые политически являются верным союзником США и в случае чего обязательно присоединятся к санкциям и заблокируют обслуживание поставленных самолетов. С этой точки зрения надежнее было Рафали взять, которые никак от США не зависят.

Ну а представить себе ситуацию, что США вводят эмбарго странам НАТО, наверное можно, только допустив, что к власти там придут верные последователи Ленина или Мао.
 3.0.63.0.6
BY NordikBear #28.03.2009 00:49  @Бяка#27.03.2009 00:35
+
-
edit
 

NordikBear

новичок

Бяка> Не хотите подумать, а почему, собственно, именно его берут на вооружение, а не Ф-35 или Рафаль? Ведь лицензия копейки стоит, по сравнению с требуемыми затратами на доведения Тайфуна до требуемых параметров.
Ответ здесь тривиален:1)на этот самолет было затрачено около 25-ти лет,а сколько денег так и не сосчитать.Когда стали появляться конкуренты(F-35,Su-30/35/37,Rafale,Gripen,Mig-29SMT) первые опытные экземпляры успели подняться в воздух,кроме того отдельные агрегаты успели пройти лабораторные испытания.
2)Холодная война кончилась и не приходилось более рассчитывать на щедрую помощь со стороны США особенно в сфере самолетостроения.Кроме того я думаю что такие весомые страны Европы как Германия и Великобритания не желали попадать в зависимость от Франции в плане поставок истребителей.
3)Сама программа Еврофайтера помогла вывести Европейскую оборонку на новый уровень так как начиная с 50-х годов 20 века Европа фактически не строила собственных истребителей(за исключением Франции).Я думаю такие самолеты как Ягуар или Торнадо истребителями здесь никто не считает.
Так что программа Еврофайтера затрагивает не только венную сферу и бросить эту программу ее участники просто не могли.
 
Это сообщение редактировалось 28.03.2009 в 01:04
BY NordikBear #28.03.2009 01:03  @Бяка#27.03.2009 00:37
+
-
edit
 

NordikBear

новичок

Бяка> Ну а представить себе ситуацию, что США вводят эмбарго странам НАТО, наверное можно, только допустив, что к власти там придут верные последователи Ленина или Мао.
На перспективу если Европа действительно станет вести подлинно самостоятельную политику то я думаю что американцы просто не будут поставлять в Европу самые современные ракеты дальнего боя а если учесть насколько важно право первого выстрела в современном воздушном бою то Европейцам действительно надо подумать о том чтобы производить свое ракетное вооружение,а Мао и Ленин тут ни при чем просто чтобы вводить эмбарго не обязательно об этом громко обьявлять.
 
RU Barbarossa #28.03.2009 10:37
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
НУ МИКа ИМХО уже покруче АМРААМА будет.
 3.0.73.0.7
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Barbarossa> НУ МИКа ИМХО уже покруче АМРААМА будет.

В чем-то да. MICA имеет управляемый вектор тяги, а так же 2 варианта ГСН: активную радиолокационную и тепловизионную. В последнем случае французы, похоже, позаимствовали идею у нас: выпускать ракеты средней дальности в двух вариантах наведения "Р" и "Т" было вообще-то чисто советской традицией.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.73.0.7

U235

старожил
★★★☆
На перспективу же европейцы сообща ваяют "Метеор" который будет стоять и на Тайфунах и на Рафалях. А вообще мне Рафаль больше нравится: меньше уровень технического риска в конструкции планера и при этом заметно меньшая ЭПР за счет того, что удалось спрятать двигатели, а так же более продуманное БРЭО. Причем более продуманное именно на уровне концепции. Да и вообще Рафаль просто красивей :)
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.73.0.7

MD

координатор
★★★☆
U235> Да и вообще Рафаль просто красивей :)

А как красиво он на авианосец (американский - очевидно, у них унифицированные взлетно-посадочный прилады) садится... по моему, очевидно чище и мягче, чем собственно американские самолеты. Ровненько, точно, без удара по палубе, без подскока. Как по рельсам с горки на палубу съезжает. Красивая птичка, что и говорить...
 8.08.0

U235

старожил
★★★☆
MD> А как красиво он на авианосец (американский - очевидно, у них унифицированные взлетно-посадочный прилады) садится...

Ну, в этом случае может быть еще и пилот классом повыше чем средние строевые пилоты NAVY свою лепту внес.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.73.0.7
RU Nikita #28.03.2009 13:10  @NordikBear#26.03.2009 20:50
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

NordikBear> Конструкцию планера предложили французы еще до выхода из программы.

Песен не надо, пожалуйста. Eurofighter почти чистокровный немец. Все ключевые решения - работы MBB по TKF90. Никакими французами тут и не пахло никогда.

NordikBear> Еврофайтер может маневрировать на сверхзвуке...только с доп. оборудованием т.е. сможет нести только 2 ракеты ближнего боя.

Сами-то поняли чего написали ?

NordikBear> С полной нагрузкой Еврофайтер маневрирует как Миг-29

С полной нагрузкой никто не маневрирует, а медленно и печально ползают. ~7 тонн таскать это Вам не фигушки воробьям.
Учитесь читать.  

MD

координатор
★★★☆
NordikBear>> С полной нагрузкой Еврофайтер маневрирует как Миг-29
Nikita> С полной нагрузкой никто не маневрирует, а медленно и печально ползают. ~7 тонн таскать это Вам не фигушки воробьям.
А как же F_16 с его 9G?
Или тот же F-22, в котором это с самого начала декларировалось? На что ему такое крыло огромное?
 8.08.0
BY NordikBear #29.03.2009 01:44  @Nikita#28.03.2009 13:10
+
-
edit
 

NordikBear

новичок

Nikita> Песен не надо, пожалуйста. Eurofighter почти чистокровный немец. Все ключевые решения - работы MBB по TKF90. Никакими французами тут и не пахло никогда.
Nikita> Сами-то поняли чего написали ?
Да,понял т.е. если Еврофайтер будет хорошо маневрировать... то попросту не сможет воевать.
NordikBear>> С полной нагрузкой Еврофайтер маневрирует как Миг-29
Я имел в виду что реально на перехват воздушных целей эта чудо-машина посылается с минимальной нагрузкой ее просто боятся полнлценно эксплуатировать даже сами страны-разработчики.Как говорится баги и глюки так и не исправили при тестировании....
 
BY NordikBear #29.03.2009 15:18
+
-
edit
 

NordikBear

новичок

Народ,у меня просьба дайте пожалуйста ссылку на сайт где можно найти информацию о ракетах воздушного боя а то я все время на новостные ленты натыкаюсь а там ничего конкретного.
 
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Вот очень неплохой сайт производителя



Missile systems, defence systems - MBDA missiles


Company specialized in the field of missile systems, defence systems, boasts comprehensive portfolio of technical missiles, for the three forces: air force, army and navy. The world's n°2 with a large range of military missiles as exocet, mica, meteor, asraam, eryx, storm shadow, marte, milas, otomat and countermeasures.

// www.mbda-systems.com
 
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.83.0.8

Nikita

аксакал

MD> А как же F_16 с его 9G?

Аналогично. У обвешанного ПТБ и 2000-фунтовыми болванками F-16 никаких 9G и близко нет.

MD> Или тот же F-22, в котором это с самого начала декларировалось?

Аналогично. С ПТБ F-22 никаких 9G не может (точнее формально-то может, но тогда ПТБ отвалятся). Только с внутренней нагрузкой.

MD> На что ему такое крыло огромное?

Чтобы горючку, которую он очень любит, возить в больших количествах :D
Учитесь читать.  
RU Nikita #31.03.2009 07:18  @NordikBear#29.03.2009 01:44
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

NordikBear> Я имел в виду что реально на перехват воздушных целей эта чудо-машина посылается с минимальной нагрузкой

Гы! Вы их бомбить что-ли собрались, на перехвате-то ??? :D Даже 10(!) штук AMRAAM'ов и трети нагрузки Eurofighter'а не выжирают. Полная нагрузка нужна не для маневрирования на 9G...

NordikBear> ее просто боятся полнлценно эксплуатировать даже сами страны-разработчики.

Угу-угу. Все полные идиоты, видимо...
Учитесь читать.  
BY NordikBear #05.04.2009 19:58  @Nikita#31.03.2009 07:18
+
-
edit
 

NordikBear

новичок

Nikita> Угу-угу. Все полные идиоты, видимо...

Не идиоты просто несоздавание собственных истребителей на протяжении долгого времени сказывается тем,что потом приходится на каком-то этапе тратить больше времени и денег и то не факт что получится лучше чем у конкурента.
 
+
-
edit
 

NordikBear

новичок

U235> Большую долю в Еврофайтере имеют британцы, которые политически являются верным союзником США и в случае чего обязательно присоединятся к санкциям и заблокируют обслуживание поставленных самолетов.
Не-а не будет никакой конфронтации.Счас в Европе в ведущих странах руководство как раз поменялось вот и Саркози уже Францию вернул в ком. структуры НАТО.Так что конфронтация между Еворпой и США в ближайшем будущем вряд ли возможна,так споры мелкие будут ну так они всегда были...
 
BY NordikBear #22.05.2009 23:40
+
-
edit
 

NordikBear

новичок

Народ,я чего-то не нашел никакой инфы по поводу возможностей БРЛС Еврофайтера.Это наводит на нехорошие мысли по поводу того что она полный оццтой.По крайней мере у Еврофайтера нет никаких сверхпреимуществ перед истребителями 4 поколения отсюда непонятно почему европейцы так хвастливо заявляют что шансы победить Су-35 составляют 82%.На каком основании?Французы не скрывают ничего про свой Рафаль а тут какая-то темная история.Я все-таки склоняюсь к тому-что эта машина "Устарела не успев родиться".
 
RU paralay #23.05.2009 21:22  @NordikBear#22.05.2009 23:40
+
-
edit
 

paralay

опытный

NordikBear> По крайней мере у Еврофайтера нет никаких сверхпреимуществ перед истребителями 4 поколения отсюда непонятно почему европейцы так хвастливо заявляют что шансы победить Су-35 составляют 82%.
По более простой методике получается, что «Тайфун» превосходит серийный Су-27 в дальнем бою в 1.25 раза, в ближнем в 1.22 раза, что соответствует поколению 4.2.
Су-35(БМ) превосходит серийный Су-27 в дальнем бою в 2.16 раза, в ближнем в 2.07 раза.

То есть Су-35(БМ) в поединке 1:1 имеет преимущество над EF-2000:
в дальнем бою 73%, в ближнем бою 70%

http://paralay.com/paralay_tab.xls
"Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты" Артур Конан Дойл  7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

NordikBear

новичок

U235> Я бы к информации относительно такого моделирования в англоязычном инете с осторожностью относился. Помнится, у них и Су-30ые проигрывали Рапторам со счетом где-то 200:1. Рафаль все же один из главных конкурентов американским истребителям на внешнем рынке, поэтому топить его американцы будут всеми доступными им методами. В том числе и черным пиаром.
U235> Версия F2 на сегодня основная во французских ВВС. Именно в этой версии и ведется серийное производство заказанной французским правительством крупной серии Рафалей. В F1 выполнена только построенная для Шарля де Голля демонстрационная эскадрилья. F2 - это уже полноценный многоцелевой истребитель-бомбардировщик. С ОЭЛС, многорежимным радаром с режимами работы по земле и обеспечения полета с огибанием рельефа. Где то с 2010го будут строить F3, в котором будут добавлены разведывательные контейнеры и ядерное оружие
Да?А вы читали о том что у Рафаля дальность обнаружения цели класса истребитель примерно 90 км. по заявлению разработчиков(я бы постыдился о таком заявлять).Может информация устарела, может просто опечатка, но если это так, то эту машину просто НЕЛЬЗЯ пускать в войска, она же всю Францию опозорит.Рапторы с Су-30МКИ/35 смогут вобще безнаказанно с такими птичками расправляться.
Можно еще обсудить последнюю модификацию Еврофайтера, ибо по заявлению самих летчиков она потрясная и ничего подобного они раньше не видели.Хотя конечно в сравнении с Торнадо на которых они ранее летали машина дейст-но супер.Толком тех. документации я не нашел...
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru