Военнная приемка МО [ Что делать и Кто виноват?]

Перенос из темы «Новости ВМФ РФ [4]»
Теги:флот
 
+
-
edit
 

havron

аксакал
★☆
adv1971> А хде ж свои буксиры? У стенки затонули?

спокойно. зачем иметь на Амуре буксиры ВФ ?, легче гражданских зафрахтовать.

adv1971> Это из той же серии, что год назад наши бравые военные танкисты не смогли Т-34 на расстояние в 400 км перевезти.

это просто наверное денег пожалели на нормальную технику. что сложного в перевозке Т-34-85 ? 32 т в полном виде, любой прицеп ЧМЗАП и Краз доисторический потянет.
Кто контролирует прошлое — не растеряется в настоящем, не заблудится в будущем (с) Юлиан Семёнов  2.0.0.82.0.0.8
+
+1
-
edit
 

Amp

втянувшийся

jonnsilver> Военную приёмку разгромили. Вот и получите. Где нет контроля там нет порядка.

Система обеспечения качества продукции обеспечивается несколькими уровнями, и не надо пенять только на ПЗ. Полнейшее раздолбайство как на сборке, так и в ОТК.

Пример. Предприятие ВПК. Худо-бедно выпускает изделия как гражданского, так и военного назначения.

Отдел технолога сборочного цеха: 8 человек; 2 компьютера с пожелтевшими корпусами; канцтовары покупаются за свой счет; приказом по предприятию "Об экономии материальных средств" техпроцессы печатаются на оборотных сторонах старых.

Участок сборки: сборщик - "Как не надо наносить смазку?! В прошлом году вроде похожие собирали - наносили. По ТУ говорите не надо?", мастер - техникум, 1 до диплома высшего, 2 года стажа на должности, не знает содержания основополагающих СТП в области качества; начальник участка - аксакал, "к черту технологию - продукт давай".

Инструментальное хозяйство: кладовщица - "Кернер? А по-русски можно?"

Конструктор сектора - 1,5 года стажа; "Да я говорю, что днище провернется! Что?! Штифт говорите? Какой штифт? А... Ну, да... Просто замотался".

Представитель заказчика: -надцать лет стажа; "Да мне все равно, что там ОСТом оговорено! Хочу как на чертеже! А почему не похоже?! Условное обозначение?! Вы мне лапшу не вешайте, я сейчас возврат оформлю!".

Они хорошие люди, их всех можно понять: они заложники одной системы.
 3.5.13.5.1

Amp

втянувшийся

Нет, это не 199... Это 2008 год.
 3.5.13.5.1
RU Максим1977 #21.07.2009 23:02
+
+1
-
edit
 

Максим1977

новичок
Аксакалы рассказывают, что в советские времена начальник военного представительства отвечал за качество и своевременное выполнение гособоронзаказа наравне с директором предприятия. В нынешние демократические времена военное представительство только контролирует, но не отвечает за качество и своевременность выполнения гособоронзаказа. Господа-офицеры (именно господа, а не товарищи) начнут думать,только тогда когда и они будут нести ответственность наравне с производителем, а пока они будут служить Родине в перерывах между своей коммерческой деятельностью можно пускать "Булаву" до бесконечности, натравливать особистов на работяг без существенного улучшения качества и своевременности выполнения заказов. В настоящее время служба и работа для офицеров военных представительств совершенно разные, несовместимые вещи.
 7.07.0
RU Вованыч_1977 #21.07.2009 23:16  @Максим1977#21.07.2009 23:02
+
-
edit
 
Максим1977>Господа-офицеры (именно господа, а не товарищи) начнут думать,только тогда когда и они будут нести ответственность наравне с производителем, а пока они будут служить Родине в перерывах между своей коммерческой деятельностью
Максим1977> В настоящее время служба и работа для офицеров военных представительств совершенно разные, несовместимые вещи.

Уж как-нибудь постарайтесь говорить только за те вещи, о которых знаете. И не обобщайте. А то у нас, знаете ли, приёмок не две и даже не три в стране...
Не надо на фоне каких-то коллизий вешать ярлыки на "удобных людей". Или вы считаете, что в том, что у нас на флоте творится, - виноваты ВП?
 7.07.0
RU Traktor #03.08.2009 08:18  @Вованыч_1977#21.07.2009 23:16
+
-
edit
 

Traktor

втянувшийся


А вот сюжет: на один строящийся катер (не скажу какой), один завод (не скажу какой)
поставил ДГ мощностью 100 кВт. ДГ умер на катере не дожив до ходовых испытаний. Выяснилось - дизель простоял на N-ском заводе 15 лет - ну его вроде бы как положено каждый год - консервировали-расконсервировали, но это ему не помогло. А потом спихнули на военный заказ. Опять же хочется возвать Лаврентия Палыча?!
Лучше тупой карандаш, чем острая память  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU 607ОДНГС #04.08.2009 00:41  @Traktor#03.08.2009 08:18
+
-
edit
 

607ОДНГС

опытный

Traktor> А потом спихнули на военный заказ. Опять же хочется возвать Лаврентия Палыча?!

Эк, удивили :) По новому ГОСТ КБ, должно разрабатывать специальную ведомость оборудование, гарантийные сроки на которое истекают до истечения гарантийного срока корабля/судна.
А вот что делать с теми сроками которые истекли до спуска судна на вообще до его постройки?
"Теперь дети не играют, а учатся. Они все учатся, учатся и никогда не начнут жить..." Александр Грин  3.0.123.0.12
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru