jonnsilver> Военную приёмку разгромили. Вот и получите. Где нет контроля там нет порядка.
Система обеспечения качества продукции обеспечивается несколькими уровнями, и не надо пенять только на ПЗ. Полнейшее раздолбайство как на сборке, так и в ОТК.
Пример. Предприятие ВПК. Худо-бедно выпускает изделия как гражданского, так и военного назначения.
Отдел технолога сборочного цеха: 8 человек; 2 компьютера с пожелтевшими корпусами; канцтовары покупаются за свой счет; приказом по предприятию "Об экономии материальных средств" техпроцессы печатаются на оборотных сторонах старых.
Участок сборки: сборщик - "Как не надо наносить смазку?! В прошлом году вроде похожие собирали - наносили. По ТУ говорите не надо?", мастер - техникум, 1 до диплома высшего, 2 года стажа на должности, не знает содержания основополагающих СТП в области качества; начальник участка - аксакал, "к черту технологию - продукт давай".
Инструментальное хозяйство: кладовщица - "Кернер? А по-русски можно?"
Конструктор сектора - 1,5 года стажа; "Да я говорю, что днище провернется! Что?! Штифт говорите? Какой штифт? А... Ну, да... Просто замотался".
Представитель заказчика: -надцать лет стажа; "Да мне все равно, что там ОСТом оговорено! Хочу как на чертеже! А почему не похоже?! Условное обозначение?! Вы мне лапшу не вешайте, я сейчас возврат оформлю!".
Они хорошие люди, их всех можно понять: они заложники одной системы.