Операция "Посудный День".

Война Бибта с Илем.
Теги:армия

1 10 11 12 13 14 15 16
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
slab105> ВНИМАНИЕ!
slab105> Что-то темка заглохла :( А жал, красные гору работы сделали, карты подготовили итд. А вот за синих обидно. ...
давай им "баранку" запишем по неявке соперника на матч :P
 3.5.13.5.1

sxam

старожил

slab105>> ВНИМАНИЕ!
slab105>> Что-то темка заглохла :( А жал, красные гору работы сделали, карты подготовили итд. А вот за синих обидно. ...
Capt(N)> давай им "баранку" запишем по неявке соперника на матч :P

Если ещё недели полторы не начнёте, то у меня просьба :)
Я написал М-Давид-у на Waronline с просьбой возглавить синих.. Если представители синих согласиться, то ИМХО лучшего командующего им не найти. Но, он сказал что может только через полторы недели. Если ещё будет актуально, думаю это будет лучший выход, как в плане профессионализма, так и энергии с которой человек возьмётся за дело.
 3.5.13.5.1

israel

модератор
★★☆
sxam> Я написал М-Давид-у на Waronline с просьбой возглавить синих.. Если представители синих согласиться, то ИМХО лучшего командующего им не найти. Но, он сказал что может только через полторы недели. Если ещё будет актуально, думаю это будет лучший выход, как в плане профессионализма, так и энергии с которой человек возьмётся за дело.
Вау! Это может быть очень любопытным.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  8.08.0

slab105

аксакал

sxam> Я написал М-Давид-у на Waronline с просьбой возглавить синих..

Забавно, я так понимаю означенный М-Давид является или был офицером АОИ? В таком случае интересно. Но чтобы не появилос проблем с судейством (возмушенных криков, в.т.ч. и справедливых, последнрго типа "Да что ты летеха знаеш про АОИ!" :) ), то попрошу ему заранее передат, что судей посредником являюс я и мое решение будет последним. Или как вариант, пуст подготовит обзор с описанием функционалных возможнодśтей его подразделений и средств. Ето будет даже гораздо лучше...
Кстати можете ему мой игровой меил передат...
Прапорщик  3.0.33.0.3
+
-
edit

Cormorant

опытный
★☆
sxam> Я написал М-Давид-у на Waronline с просьбой возглавить синих..о.

может, таки, дадите Адмирала Кузнецова? :F
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  

sxam

старожил

sxam>> Я написал М-Давид-у на Waronline с просьбой возглавить синих..
slab105> Забавно, я так понимаю означенный М-Давид является или был офицером АОИ? ..

Нет, он уволившийся из рядов офицер украинской армии, живёт в Киеве.

slab105> Кстати можете ему мой игровой меил передат...

Если через полторы недели будет актуально, то обязательно передам, представлю, и т.д.
 3.5.13.5.1

slab105

аксакал

slab105>> Забавно, я так понимаю означенный М-Давид является или был офицером АОИ? ..
sxam> Нет, он уволившийся из рядов офицер украинской армии, живёт в Киеве.

Украинской??? А-а.. Значит он про АОИ знает не из первых рук, в лучшем случае... :eek:
slab105>> Кстати можете ему мой игровой меил передат...
sxam> Если через полторы недели будет актуально, то обязательно передам, представлю, и т.д.

Я думаю что будет актуално. Учитывая как синие до сих пор раскачивалис, то не удивлюс, что они еше месяц будут собиратся :( Да и у красных "сезон отпусков" нагрянул...
Прапорщик  3.0.33.0.3
EE slab105 #04.08.2009 18:13  @Cormorant#04.08.2009 18:01
+
-
edit

slab105

аксакал

sxam>> Я написал М-Давид-у на Waronline с просьбой возглавить синих..о.
Cormorant> может, таки, дадите Адмирала Кузнецова? :F

А может тебе сразу 941 проект дат? И ключи от квартиры, где денги лежат? :)
Прапорщик  3.0.33.0.3
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
slab105> Украинской??? А-а.. Значит он про АОИ знает не из первых рук, в лучшем случае... :eek:
Так то оно так. Но он человек:
1. Нестандартно мыслящий.
2. Умеющий интересно общаться.
Поскольку игра все равно имела околонулевое военное значение, его меньшее знакомство с ЦАХАЛ не столь критично. Зато будет весело и интересно.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  8.08.0
+
-
edit

slab105

аксакал

israel> Так то оно так. Но он человек:
israel> 1. Нестандартно мыслящий.

"Нестандартно мысляший" -как просто человек, или как человек воейнный. Ето важно.
israel> 2. Умеющий интересно общаться.

Ето хорошо.
israel> Поскольку игра все равно имела околонулевое военное значение, его меньшее знакомство с ЦАХАЛ не столь критично. Зато будет весело и интересно.

А вот тут перегибат не надо. Нащет "околонулевого" значения!" :( Повер, значение у нее вовсе не нулевое, а на основе таких-же игр военные операции планируются...
Прапорщик  3.0.33.0.3
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
slab105> "Нестандартно мысляший" -как просто человек, или как человек воейнный. Ето важно.
Как военный. По ссылке Макса он, воюя за палестинцев в аналогичной игре, неплохо поработал против израильтян.
slab105> А вот тут перегибат не надо. Нащет "околонулевого" значения!" :( Повер, значение у нее вовсе не нулевое, а на основе таких-же игр военные операции планируются...
Андрей, я знаю, что ты думаешь об этой конкретной игре. А ты знаешь, что думаю о ней я. И давай не будем друг-друга переубеждать. :)
+
-
edit

slab105

аксакал

israel> Андрей, я знаю, что ты думаешь об этой конкретной игре. А ты знаешь, что думаю о ней я. И давай не будем друг-друга переубеждать. :)

Я не пытаюсь тебя переубедить, просто несколько странно, что ты так думаешь о ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ игре, которая даже еще не началась, тем более не имея особого опыта и в других подобных мероприятиях. Это называется предубеждением, вообще-то :)
Прапорщик  3.0.123.0.12
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
slab105> Я не пытаюсь
Я свое мнение высказал и обьяснил почему я так думаю. Так что давай не будем возвращаться. Что же касается опыта... ладно. :)
+
-
edit

slab105

аксакал

israel> Что же касается опыта... ладно. :)

То что в КШУ ты не участвовал- это ты сам признавался, вот так-то :) А так действительно, ладно. Впрочем если будут какие-либо полезные комментарии/предложения/замечания, то всегда пожалуйста!
Прапорщик  3.0.123.0.12

sxam

старожил

israel>> Так то оно так. Но он человек:
israel>> 1. Нестандартно мыслящий.
slab105> "Нестандартно мысляший" -как просто человек, или как человек воейнный. Ето важно.
..

И как военный тоже. Не волнуйся, если он захочет вложиться, думаю что лучшего оппонента красным не найти.
 3.0.43.0.4
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
slab105> То что в КШУ ты не участвовал- это ты сам признавался, вот так-то :)
Да я в курсе, что посты на форумах читают очень невнимательно. :D
+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> То что в КШУ ты не участвовал- это ты сам признавался, вот так-то :)
israel> Да я в курсе, что посты на форумах читают очень невнимательно. :D

Да в курсе я, тов.машак :) Но насчет КШУ, то это заметно что представление у тебя несколько иное, скажем так более общее :) Или у вас в АОИ они там совсем по иному принципу проходят?
Прапорщик  3.0.123.0.12

slab105

аксакал

sxam> И как военный тоже. Не волнуйся, если он захочет вложиться, думаю что лучшего оппонента красным не найти.

Посмотрим... До сих пор у меня о украинских военных было немного иное мнение... :) Шутка...
Прапорщик  3.0.123.0.12
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
От красных: Кочевник уже ушел отдыхать, я дотягиваю неделю и тоже в отпуск. Могу подготовить-собрать в одну кучу наши планы, плюс Корморант и Пауллюк еще здесь, как я помню. Сам я к интернету планирую вернуться не раньше, чем недели через три.
 3.5.13.5.1
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
slab105> Или у вас в АОИ они там совсем по иному принципу проходят?
Как бы тебе обьяснить... На иврите нет понятия КШУ, есть 2 вида учений, которые примерно соответсвуют КШУ: "Тактика без войск" и "Военная игра". В свою очередь "Военная игра" имеет несколько разных видов. То, что предлагаеш ты, очень отдаленно напоминает один из этих подвидов. Не знаю, как у вас, но у американцев примерно те же 2 разновидности, но в подвидах есть ощутимое различие.
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Через неделю уезжаю недели на две отдохнуть. Останутся из нашей команды только Корморант и Пауллюк.
 3.5.13.5.1

sxam

старожил

Про разновидности части военных игр в Израиле и США тут пишет gilad - судья игры с Waronline (извиняюсь за простыню но думаю будет интересно):
http://www.waronline.org/forum/...
"ТАТЛАГ это по английски Tactical Exercise Without Troops (TEWT). Это упражнение проходит на местности а на не карте. Это довольно массовое упражнение - например в бригадном ТАТЛАГе участвую как минимум несколько десятков офицеров а также большое количество вспомогательного персонала использовая большое количество транспортных средств.
Как правило и низшая сторона представлена не обучающим уровнем а представителями настоящих подразделений – например в бригадном ТАТЛАГе. Это будут настоящие комбаты и командиры рот бригадного подчинения.

То что Вы описали (sxam - пост Meshuhrar-а Mon Mar 14, 2005 на той же странице) называется "Мисхак Милхама" – по английски Tactical Decision Game (TGM). Эти упражнения бывают разных видов от упражнения на картах – по английски MAPEX, штабного упражнения – по английски Сommand Post Exercise (CPX) и до самого сложное называемое по английски Situation Training Exercise (STX) а на иврите "Таргиль Хазрамот".

ИМХО наша игра учитывая ограничения формата была ближе всего к STX.

Есть два основных видов заданий в TGM:

1.
Задания на проведение стандартного маневра
(На иврите "Тирголет"). Например: "Бригада проведет операцию по преодолению полосы противотанковых препятствий и ...". Такие игры любят наши американские друзья, но не любят у нас.
2.
Задания на достижение цели. Это любят у нас (по крайней мере в прошлом). Я имел ввиду такую игру.
"

sxam - и дальше про принципы судейства:

"
1.Разведка. В этой игре разведанные надо было добывать а не запрашивать.
Игорь часть запрашивал у начразведки (а значит у меня) данные о противнике. Я же мог ему сообщить только то ИМХО могли видеть
его наблюдатели и БПЛА. Игорь не раз выражал протест по этому поводу но я ничем не мог ему помочь (кроме как передавать приказы
М-Д которые попали ко мне как судье Wink ). Для того чтоб получить данные Игорь должен был выставлять дозоры и разведгрупы в районы которые его интересовали в данный момент или могли интересовать в будующем.
Из того что бы его дозоры видели или не видели (что само по себе тоже является разведанными) Игорь должен был получать свои выводы.
Из просмотра переговоров видно что я дал Игорю через его наблюдателей и БПЛА много информации. Здесь я поступил немного несправедливо по отношению к М-Д – на настоящей войне в ночных условиях Игорь бы ИМХО не имел столько информации пользуясь только техникой.
М-Д лучше влился в формат игры и сам играл за начразведки выставляя дозоры. М-Д требовал от дозоров (то есть от меня) сообщить ему то что они видят – у него было много дозоров и поэтому он имел много информации. К началу наступления Игоря М-Д уже внедрил как минимум 5 дозоров в "нечейные" вертикальные полосы 71-72-73. Сначала на высоты на высоты в полосе 72, а потом поняв что Игоря там нет уже к самой С1 (Это уже не говоря о Лехавим).
Позже поняв что Игорь оставил горизонтальные полосы 74-75 западнее С1 без присмотра М-Д провел через открывшуюся брешь свои РГ и РДГ западнее С1, а потом на юго-запад. Когда Игорь начал наступления все его действия в этом районе были на глазах у разведчиков М-Д.
А Вы Мешухрар говорите о каком то грузовике! Shocked

2. В решениях по какому сценарию повернуть ту или иную ситуацию, я
в первую очередь довал предпочтение тому чей план и исполнение в даном случае лучше. В жизни часто случается что дуракам везет (См. С-Якуб) а хорошим военным нет. В этой игре я старался чтоб было наоборот и поощрял в своих решениях того кто в данном эпизоде был ИМХО лучше
3. Игорь много стрелял из артиллерии. Но кроме единичных случаев это была не точечная стрельба основываясь на сообщениях наблюдателей а стрельба по квадратам – а это 1 кв км (100 га!) Игорь применял ИМХО слишком мало снарядов (обычно не более 4) для того чтоб я признал ему попадания – тем более что в большинстве случаев в этих квадратах было не больше 1-3 человека (а иногда и совсем нет). Я признавал попадания только при точном определении цели или при достаточно большем залпе. Признаю что в этом аспекте я может быть был слишком строг с Игорем. "
 3.0.43.0.4
+
-
edit

slab105

аксакал

israel> Как бы тебе обьяснить... На иврите нет понятия КШУ, есть 2 вида учений, которые примерно соответсвуют КШУ: "Тактика без войск" и "Военная игра". В свою очередь "Военная игра" имеет несколько разных видов. То, что предлагаеш ты, очень отдаленно напоминает один из этих подвидов. Не знаю, как у вас, но у американцев примерно те же 2 разновидности, но в подвидах есть ощутимое различие.

"Очень отдаленно" говоришь? :D Вообще-то "Военная игра" является как раз частью КШУ. Так сказать проигрывание различных вариантов действий своих в соответствии с несколькими вариантами плана и также с различными вариантами действий противника. Причем она может быть и на взводном/ротном уровне, но только в особых случаях. В основном это уровень батальона. то есть, если быть точным, различия конечно есть. В процедурах и размахе. Десантная операция с моря и обычная оборона батальона против наступающего полка- это немного разные вещи. Но принцип у них одинаков. Тем более от целей и результатов этой игры не будет зависить РЕАЛЬНАЯ операция. Это просто "for fune". Моя же роль во всех случаях одна и таже. Я посредник и судья. Так что АБСОЛЮТНО без разницы к какому "подвиду" (это еще что за зверь такой, кстати :) ) можно отнести то, что у нас заваривается...
"Тактика без войск"- это между прочим к КШУ никакого отношения не имеет. :p
Прапорщик  3.0.123.0.12
+
-
edit

slab105

аксакал

Полл> Через неделю уезжаю недели на две отдохнуть. Останутся из нашей команды только Корморант и Пауллюк.

Иди, отдыхай! Думаю что оставшиеся твои комрады продолжат оттачивать план и дожидатся тебя. Когда вернешся, гляди и синие будут готовы ;)
Прапорщик  3.0.123.0.12

slab105

аксакал

sxam> "ТАТЛАГ это по английски Tactical Exercise Without Troops (TEWT). Это упражнение проходит на местности а на не карте. Это довольно массовое упражнение - например в бригадном ТАТЛАГе участвую как минимум несколько десятков офицеров а также большое количество вспомогательного персонала использовая большое количество транспортных средств.

В основном на батальонном уровне- минимальное должность это комод. Бегает по полям, по лесам и изображает отделение :D Там проигрывается в первую очередь взаимодействие и работа связи на местности. Чтобы не получилось "гладко было на бумаге..." Очень поучительное занятие для "кабинетных стратегов" :)
sxam> То что Вы описали (sxam - пост Meshuhrar-а Mon Mar 14, 2005 на той же странице) называется "Мисхак Милхама" – по английски Tactical Decision Game (TGM). Эти упражнения бывают разных видов от упражнения на картах – по английски MAPEX, штабного упражнения – по английски Сommand Post Exercise (CPX) и до самого сложное называемое по английски Situation Training Exercise (STX) а на иврите "Таргиль Хазрамот".

TGM- это то что я описал постом выше. STX- здесь проверяются тактические навыки, быстрота реакции и принятия решений ряда командиров, начиная от комвзводв (если батальон играет). Короче именно "военная ИГРА". Так что ты прав, наша игра- это как раз и будет примерно это. Вообще прочитал- практически много чего сходится. Мог бы рассказать точнее и в подробностях, но боюсь, что на форуме этого делать не стоит.... ;)
Прапорщик  3.0.123.0.12
1 10 11 12 13 14 15 16

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru