israel> Тут немножко про американские: Federation of American Scientists :: U.S. Military Exercises
Спасибо, но мы по другим документам это уже проходили...
israel> Ты в общем идешь на формат МАРЕХ, но при этом почему то заявил, что условия местности не столь важны. Хотя в МАРЕХ они не только крайне важны, но даже зачастую идут не просто по карте, но и с макетом.
Нет, нет и нет! Я никогда не говорил ЭТОГО! Я как раз сказал, что так как РЕАЛЬНО красные высаживатся на побережье Израиля не будут, то не имеет значения по каким КАРТАМ мы будем играть, т.е. насколько эти карты соотносятся с сегодняшней реальной ситуацией (застройка итд). Практического-то значения ЭТА игра не имеет и целей никаких не преследует. А то что на картах ОБОЗНАЧЕНО то будет имет самое непосредственное значение...
israel> А вообще отрабатываются разные вещи. В принципе, смотри у того же Гилада: отработка цели или отработка маневра. То, что ты предложил, ближе к отработке цели, но плохо сформулировано. Далее, что учим: взаимодействие штаба, работа логистики, принимаемые решения, взаимодействие родов войск... ?
Как бы сказать. Отработка маневра- эта конкретная часть/эпизод для выполнения основной задачи/проведения операции. Короче надо захватить область (цель) в ходе чего надо занять ключевой пункт местности/населенный пункт (маневр). Это конечно уже в очень крупном маштабе игра. Насчет взаимодействия штаба, то ето уже проблема игроков. Хотя такие игры не проводятся в кресле за домашним компьютером. Так что какой-то РЕАЛЬНО работающий штаб организовать- это от наших игроков требовать будет слишком круто!
Вон глянь того же Гилада про проблемы Игоря: ребята играли немного в разные игры. и Игорь там обиделся на "несправедливое судейство", хотя авторитет Гилада там крайне высок (не в обиду тебе сказано, но ты все же только что произведенный младший офицер, а Гилад опытнейший вояка с опытом реальных войн).
Без обид! Поверь, я не считаю себя пупом Земли (хотя со стороны так иногда может показатся
) и всегда охотно учусь новому у знающих людей...
israel> Вот как бы от этих неурядиц я и хотел предостеречь, что бы вы их утрясли до игры. А ты почему то увлекся моей скромной личностью, которая тут совсем не при чем и которая в саму игру играть и не собиралась. пожалуйста, пойми: мои посты не наезд на предлагаемое тобой, а искренняя попытка помочь.israel> Удачи!
Спасибо! Да я если и иногда заведусь, то быстро отхожу. Так что снова, без обид. И на меня тоже иногда не серчай, если через край переберу
israel> П.С. Прочитал Гилада - он как раз тоже пишет про подвиды "Военной игры" (Мисхак милхама на иврите). Так что давай без удивлений и попыток подколоть темного сержанта.
Никогда не считал тебя темным! Но шибко с гонором!