Операция "Посудный День".

Война Бибта с Илем.
Теги:армия
 
1 10 11 12 13 14 15 16
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
slab105> это еще что за зверь такой, кстати :)
Тут немножко про американские: Federation of American Scientists :: U.S. Military Exercises
Ты в общем идешь на формат МАРЕХ, но при этом почему то заявил, что условия местности не столь важны. Хотя в МАРЕХ они не только крайне важны, но даже зачастую идут не просто по карте, но и с макетом.
А вообще отрабатываются разные вещи. В принципе, смотри у того же Гилада: отработка цели или отработка маневра. То, что ты предложил, ближе к отработке цели, но плохо сформулировано. Далее, что учим: взаимодействие штаба, работа логистики, принимаемые решения, взаимодействие родов войск... ? С одной стороны ты предельно упростил формат учений (вместо 2 групп посредников-тренеров и специалистов по своим родам войск один ты на всех стульях + Кэп советник по ВМФ). Сами играющие (может за исключением Кузнеца) так же не являются специалистами по своим специальностям/должностям в игре. Но с другой стороны сценарий один из самых сложных, десант и взаимодействие ВСЕХ родов войск. ИМХО явное противоречие. Ну и т.д. вплоть до того, что представителей разных школ будут судить по третьей системе, неизвестной играющим. Вон глянь того же Гилада про проблемы Игоря: ребята играли немного в разные игры. и Игорь там обиделся на "несправедливое судейство", хотя авторитет Гилада там крайне высок (не в обиду тебе сказано, но ты все же только что произведенный младший офицер, а Гилад опытнейший вояка с опытом реальных войн).
Вот как бы от этих неурядиц я и хотел предостеречь, что бы вы их утрясли до игры. А ты почему то увлекся моей скромной личностью, которая тут совсем не при чем и которая в саму игру играть и не собиралась. пожалуйста, пойми: мои посты не наезд на предлагаемое тобой, а искренняя попытка помочь.
Удачи!
П.С. Прочитал Гилада - он как раз тоже пишет про подвиды "Военной игры" (Мисхак милхама на иврите). Так что давай без удивлений и попыток подколоть темного сержанта. :)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  8.08.0
+
-
edit
 

slab105

аксакал

israel> Тут немножко про американские: Federation of American Scientists :: U.S. Military Exercises

Спасибо, но мы по другим документам это уже проходили... :)
israel> Ты в общем идешь на формат МАРЕХ, но при этом почему то заявил, что условия местности не столь важны. Хотя в МАРЕХ они не только крайне важны, но даже зачастую идут не просто по карте, но и с макетом.

Нет, нет и нет! Я никогда не говорил ЭТОГО! Я как раз сказал, что так как РЕАЛЬНО красные высаживатся на побережье Израиля не будут, то не имеет значения по каким КАРТАМ мы будем играть, т.е. насколько эти карты соотносятся с сегодняшней реальной ситуацией (застройка итд). Практического-то значения ЭТА игра не имеет и целей никаких не преследует. А то что на картах ОБОЗНАЧЕНО то будет имет самое непосредственное значение...
israel> А вообще отрабатываются разные вещи. В принципе, смотри у того же Гилада: отработка цели или отработка маневра. То, что ты предложил, ближе к отработке цели, но плохо сформулировано. Далее, что учим: взаимодействие штаба, работа логистики, принимаемые решения, взаимодействие родов войск... ?

Как бы сказать. Отработка маневра- эта конкретная часть/эпизод для выполнения основной задачи/проведения операции. Короче надо захватить область (цель) в ходе чего надо занять ключевой пункт местности/населенный пункт (маневр). Это конечно уже в очень крупном маштабе игра. Насчет взаимодействия штаба, то ето уже проблема игроков. Хотя такие игры не проводятся в кресле за домашним компьютером. Так что какой-то РЕАЛЬНО работающий штаб организовать- это от наших игроков требовать будет слишком круто!
Вон глянь того же Гилада про проблемы Игоря: ребята играли немного в разные игры. и Игорь там обиделся на "несправедливое судейство", хотя авторитет Гилада там крайне высок (не в обиду тебе сказано, но ты все же только что произведенный младший офицер, а Гилад опытнейший вояка с опытом реальных войн).

Без обид! Поверь, я не считаю себя пупом Земли (хотя со стороны так иногда может показатся :) ) и всегда охотно учусь новому у знающих людей...
israel> Вот как бы от этих неурядиц я и хотел предостеречь, что бы вы их утрясли до игры. А ты почему то увлекся моей скромной личностью, которая тут совсем не при чем и которая в саму игру играть и не собиралась. пожалуйста, пойми: мои посты не наезд на предлагаемое тобой, а искренняя попытка помочь.
israel> Удачи!

Спасибо! Да я если и иногда заведусь, то быстро отхожу. Так что снова, без обид. И на меня тоже иногда не серчай, если через край переберу ;)
israel> П.С. Прочитал Гилада - он как раз тоже пишет про подвиды "Военной игры" (Мисхак милхама на иврите). Так что давай без удивлений и попыток подколоть темного сержанта. :)

Никогда не считал тебя темным! Но шибко с гонором! :D
Прапорщик  3.0.123.0.12
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


sxam> Я написал М-Давид-у на Waronline с просьбой возглавить синих.. Если представители синих согласиться, то ИМХО лучшего командующего им не найти. Но, он сказал что может только через полторы недели. Если ещё будет актуально, думаю это будет лучший выход, как в плане профессионализма, так и энергии с которой человек возьмётся за дело.

Синие меняют дислокацию :( ... чтоб не пристрелялись ....

М-Давид, это круто :) можно подождать.

slab105> Что-то темка заглохла :( А жал, красные гору работы сделали, карты подготовили итд. А вот за синих обидно. Прочу откликнутся "комбатов" и поделится планами на будуюшее и своим видением на сроки начала игры и выполненый обем работы!

Спасибо им. Выдалось время - составляю список боеприпасов.
Когда ожидаемое начало игры? 105-й, доложите обстановку! :)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
Это сообщение редактировалось 11.08.2009 в 14:38
RU Полл #13.08.2009 07:13  @asoneofus#11.08.2009 14:21
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Полл - командующий красных. Буду отсутствовать примерно с 15-08 по 01-09.
ko4evnik - командир корабельной группы. Будет отсутствовать примерно до 23-08.
Paulluck - тактический командир.
Cormorant - тактический командир.
Прошу красных уточнить свое свободное время.
 
CO asoneofus #13.08.2009 11:02  @Полл#13.08.2009 07:13
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


asoneofus - и.о. командующего группы береговой обороны, за исключением передислокаций (на сутки-двое) свободен
Kusnets - начальник артиллерии группы береговой обороны - в неизвестности ещё неделю
М-Давид - определится в ближайшее время.

slab105 - посредник, в настоящее время в неизвестности.
По моим оценкам, slab105у нужны помошники ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU Полл #13.08.2009 11:15  @asoneofus#13.08.2009 11:02
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
asoneofus> По моим оценкам, slab105у нужны помошники ...
Slab105 - командующий игрой, почта: igravojnaГАВ-ГАВyahoo.com
Capt(N) - заместитель командующего по флоту,
Vale - заместитель командира по работе с личным составом.
 
EE slab105 #13.08.2009 21:21  @asoneofus#13.08.2009 11:02
+
-
edit
 

slab105

аксакал

asoneofus> М-Давид - определится в ближайшее время.

Будем ждать...
asoneofus> slab105 - посредник, в настоящее время в неизвестности.

Посредник обьявился (выполз из леса :) ). В течении ближайшей недели доступен. Потом опять уползет назад :D
asoneofus> По моим оценкам, slab105у нужны помошники ...

По какой части? По морской уже есть- Кэп.
Прапорщик  3.0.133.0.13
CO asoneofus #14.08.2009 11:29
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


Чтото мне на посты не даёт отвечать :(
slab105 когда снова появишься?
Тебе ежё инженер нужен - для оценки инженерных сооружений, эффективности полевых укреплений и качества маскировки. Хотя, можешь и сам.

По картам - решили всётаки в эрте играть? Я так там и не просёк рельеф как обозревать :(

полная карта

RapidShare

Our services have been closed. Thank you for your understanding! // rapidshare.com
 

MD5: 42FD3A2D940096516C3BE6BC2E6F0EAB

PS Ты получил моё письмо?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
EE slab105 #14.08.2009 13:32  @asoneofus#14.08.2009 11:29
+
-
edit
 

slab105

аксакал

asoneofus> slab105 когда снова появишься?

В принципе на следуюшей неделе я буду досягаем. Потом уиду в лес, почти на всю неделю, но на выходных буду снова на месте.
asoneofus> Тебе ежё инженер нужен - для оценки инженерных сооружений, эффективности полевых укреплений и качества маскировки. Хотя, можешь и сам.

"Ето мы проходили, ето нам задавали... :) ". Справюс сам, думаю.
asoneofus> По картам - решили всётаки в эрте играть? Я так там и не просёк рельеф как обозревать :(

Да по гугловским. Тут некоторые умелцы научилис километровую сетку на нее ставит (посмотри выше- тут описывали что и как), так что будем играт по ней. Обозревание релефа-там по-моему надо кнопку мыши зажат (не помню какую) и движением вниз-вверх крутиш картинку. Короче попробуй опытнум путем...
asoneofus> PS Ты получил моё письмо?

По понятным причинам ранше не смог яшик посмотрет. Тепер перечитаю. Ну ты и понаписал! :)
Прапорщик  3.0.33.0.3
CO asoneofus #14.08.2009 16:47  @slab105#14.08.2009 13:32
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


slab105> Да по гугловским. Тут некоторые умелцы научилис километровую сетку на нее ставит (посмотри выше- тут описывали что и как), так что будем играт по ней. Обозревание релефа-там по-моему надо кнопку мыши зажат (не помню какую) и движением вниз-вверх крутиш картинку. Короче попробуй опытнум путем...

Такая лажа. Ты даже профиль-сечение, в отличие от карты не можешь представить. Интересно, как будешь оценивать видимости, если там видимая ошибка метров 10-15 ...
Видимость от палестинской границы совсем не такая ...

slab105> По понятным причинам ранше не смог яшик посмотрет. Тепер перечитаю. Ну ты и понаписал! :)

А что не так? Это первая прикидка, боевые приказы пишу пока ... За батальон - всех командиров думать не очень оно както. Кузнеца жду.
Мелкие ньюансы есть: типа ночников, мобилизационных возможностей населения, грунтов (реальные брать. или все выровнять на "каменистый суглинок, песчаник и песок на побережье")

Пока запрашиваю разведданные у тебя :F от нашей агентуры про вышедший караван :)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU Cormorant #14.08.2009 17:38  @Полл#13.08.2009 07:13
+
-
edit
 

Cormorant

опытный
★☆
Полл> Прошу красных уточнить свое свободное время.

"до следующей пятницы я совершенно свободен" (с)
желательно дня за три продублировать в аську и почту
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  
CA asoneofus #17.08.2009 00:11
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


Полл> Пауллюк, Кочевник - вы подготовили план артподготовки?
Аха :) - и мне запостить не забудьте :)

Полл> Корморант - на тебе по прежнему сбор информации и готовка ее. :)
Вкусно готовит? :)

Синиееееее! Ауууу :) Ведь один побью водоплавающих :F - стыдно Вам будет ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU Kuznets #17.08.2009 00:30  @asoneofus#17.08.2009 00:11
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

asoneofus> Синиееееее! Ауууу :) Ведь один побью водоплавающих :F - стыдно Вам будет

я тока с медитерраниена вернувшись, на неделе приступаю.
 3.5.13.5.1
CA asoneofus #17.08.2009 11:44  @Kuznets#17.08.2009 00:30
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


Kuznets> я тока с медитерраниена вернувшись, на неделе приступаю.

Позиции, боеприпасы уточняй :) ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU Kuznets #17.08.2009 13:29  @asoneofus#17.08.2009 11:44
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> я тока с медитерраниена вернувшись, на неделе приступаю.
asoneofus> Позиции, боеприпасы уточняй :) ...

йа воль, геноссе. завтра вечером покорплю.
 3.5.23.5.2
CA asoneofus #17.08.2009 14:48  @Kuznets#17.08.2009 13:29
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


Kuznets> йа воль, геноссе. завтра вечером покорплю.

Контакты я сбросил. Почитай что я там наспамил

PS Оффтоп, свежий боевой устав ч1 и 2 никто не подкинет?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 

ko4evnik

опытный

ko4evnik>> я более-менее прибыл с заслуженного отдыха. :)
slab105> Эх-х, а нам отдых только снится.... :(

"уныние - смертный грех"... :)
Прикреплённые файлы:
1249328344_1249028826_1.jpg (скачать) [30,16 кбайт, 56 загрузок] [attach=168014]
 
 
 
+
-
edit
 

ko4evnik

опытный

Полл> У меня отдых начинается. :) Так что следующую неделю меня не будет.
Полл> Пауллюк, Кочевник - вы подготовили план артподготовки?
Полл> Корморант - на тебе по прежнему сбор информации и готовка ее. :)
ответ мылом
 
RU Полл #17.08.2009 15:03  @ko4evnik#17.08.2009 14:57
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
ko4evnik> ответ мылом
Это правильно. :)
 
CA asoneofus #17.08.2009 15:38  @ko4evnik#17.08.2009 14:57
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


ko4evnik> ответ мылом
Ну зачем-же :) - можно и здесь :F ....


PS По гуглеерту так никто и не показал как правильно смотреть высоты и профили. Посмотрите что эта зараза кажет и посмотрите на фотографии (там-же) отличаются - кардинально. Как собрались чтото считать (арт, связь, локация, наблюдения, видимости), если профиль полностью несоответствует реальности?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
Это сообщение редактировалось 17.08.2009 в 16:22
RU Полл #17.08.2009 15:49  @asoneofus#17.08.2009 15:38
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
asoneofus> если профиль полностью несоответствует реальности?
А нам реальность (в теме игры) по барабану - объявлено же уже было. ;)
 
CA asoneofus #17.08.2009 17:48  @Полл#17.08.2009 15:49
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


Полл> А нам реальность (в теме игры) по барабану - объявлено же уже было. ;)

Тогда будет для тебя большой неприятностью, что всё побережье. в нашей реальности, 100 м. отвесные контрэскарпы без разрывов из базальта, а в 22,5 км от берега расположена 500м горка :) ... Так понятней? :F

Реальность должна быть ... или хотябы общее представление о "сфероконях". Здесь общего представления нет - не будет согласованного сторонами рельефа - игры не будет.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
EE slab105 #17.08.2009 17:55  @asoneofus#17.08.2009 17:48
+
-
edit
 

slab105

аксакал

asoneofus> Реальность должна быть ... или хотябы общее представление о "сфероконях". Здесь общего представления нет - не будет согласованного сторонами рельефа - игры не будет.

Ето правда. Если релеф не соответствует действителности (точнее, что еше хуже- его ВООБШЕ невозможно просматриват/учитыват), то играт будет невозможно. Получается, что местност будет ровной как стол. Если проблема не будет решена, но придется снова вернутся к "бумажному" вариaнту...
Прапорщик  3.0.33.0.3
CA asoneofus #17.08.2009 18:02  @slab105#17.08.2009 17:55
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


http://rapidshare.com/files/267199658/09-36-130-4_142-2a.jpg [not image]
Пока вот такая карта есть, с "глубоким" морем для водоплавающих.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Полл> А нам реальность (в теме игры) по барабану - объявлено же уже было. ;)
Паш, признавайся - Айову прикупил? И теперь тебя рельеф ДО начала артподготовки не волнует? :D
(шутка, не требующая обьяснений)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  8.08.0
1 10 11 12 13 14 15 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru