Полл> Слаб, тебе виды из Гугль-еарфа от Корморанта не попадали? Там все прекрасно видно в плане рельефа.
Плоская равнина со слабым подобием подражания рельефу? Без учёта застройки, покрытия и.т.п.? С видимостью на высоте 50 м от моря до палестинских территорий???
Я понимаю, что абстракция, неточности - но не до такой степени. У нас будет не "битва" - а постоянный спор: прямой наводкой попал - не попал, видит - не видит и.т.п. Не надо "ты видел ...." А просто - дай-ка мне мёртвые зоны локации при размещении локатора в паре - тройке точек, особенно посредине Нетаньи ...
90% берега там отвесно - из-за прохода спутника над серёдкой средиземного моря
- такие красивые и пологие склоны
.... Соответственно: обратные стороны холмов и гор искажены. Гдето рельеф поправлен, гдето нет ... короче: бардак. Кроме того, такие точные науки как баллистика, локация и вообще любое РРВ - требуют неких точных величин из профиля местности: как обзавестись коими - мне чегото никто не сказал.
Понимаю, господа красные, что играть в плоских городах на плоском рельефе - оно попроще, но тогда зачем игра, если всё сферическое - можно просто попросить slab-а посчитать число снарядов, потраченное эсминцем для уничтожения необходимого колличества целей на плоском участке местности ... с парой торчащих зданий
....
Эта карта может только подсказать кое что, по ней расчёты вести невозможно. Воевать по туристическим картам как-то не очень кошерно ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."