cyborn> Документик, однако, действительно интересный. кроме последних 2-3 лет, когда (по странному совпадению) начался вывод войск.
Что значит "примерно тот же"? Ты роста в упор не видишь? Да? Кроме 1984го года, ПОСТУПАТЕЛЬНЫЙ РОСТ НАЛИЦО! Давай уже не троль - "примерно то же".
cyborn> С абсолютным пиком в 1995. Кто ж там дальше-то сельское хозяйство разрушал, ась?
Это ты спроси у тех, кто после 1989го там был, хотя я так и не понял, на каком основании вообще ты сделал вывод о дальнейшем разрушении, но в любом случае известно, с кого началось разрушение этого сельхоза в принципе, и сколько было порушено, а также насколько сократилось производство продуктов питания. Но конечно мы тут ни при чем! Это ж просто совпадение, ага. Ты б еще сказал, что и массовый переток сельского населения в города, в условиях разрушения основного сектора экономики, тоже совпадение.
cyborn> преимущества - высокий доход против низких трудозатрат. Вот и завязали с зерном.
Да да! А то что они завязали с ним аккурат в войну - это конечно тоже недоразумение, и ослабление власти на местах, падение уровня жизни, макроэкономических показателей, нехватка денег и продовольствия, резкий расцвет контрабанды, наркобизнес - это конечно все тоже совпадения, и мы конечно к ним не причастны. Так вот нефиг было рушить существовавшее государство, при котором наркоту держали в узде, и нефиг отмазки глупейшие теперь придумывать, что дескать рост нарокбизнеса и падение старого уклада жизни и экономики вследствии войны - это две никак не связанные вещи.
cyborn> Ну вот, накопал. Правда, никак не найду пока в документе твоих цифр. Ну да ладно, поверю на слово. Вот только причины сокращения посевов и поголовья скота - скажем так, весьма двусмысленные.
Конечно конечно! И тут война ни при чем, ага.
cyborn> Я по ним сужу не по ящику, а по публикациям на их же собственных сайтам.
Если бы ты действетльно что то знал об НПО, то знал бы не только пару-тройку одиозных организаций, но и десятки и сотни не столь скандальных, но благотворительных и иных полезных НПО.
cyborn> Если они хотят понравиться русскому народу, им следует больше заботиться о своем PR.
Не путай НПО с политической партией. НПО создаются не чтоб нравиться - это тебе для справки.
cyborn> У нас в России общественная деятельность существует только как побочный эффект политической.
Я уже понял, что об НПО ты не знаешь ровным счетом ничего, только на уровне пары-тройки скандалов. Учи матчасть.
cyborn> Огромная разница. Трындеж в СМИ он трындежом и останется, если не принято мер.
А если трындежа не будет, то им и орден могут дать, и звание присвоить, как уже было много раз. Так что расслабьси - нет предмета, нет мер. Ну если ты конечно на доброго начальника уповаешь...тогда конечно уповай дальше, пока очередной усатый к стенке тебя или твою семью не поставит.
cyborn> Йес!!! Обожаю гибкую мораль российских либералов! Сколько раз судили Буданова по требованию твоих любимых НПО?
Учи матчасть снова, кто и почему подавал аппеляции - это была твоя любимая российская прокуратура. Ты правда настолько наивен, чтобы полагать, что именно НПО заставили "ручную" прокуратуру России многократно добиваться приговора ему? С какой Луны ты свалился? Забыл где живешь?
cyborn> Наконец осудили, ура! Только сам судья потом загремел в тюрягу за мошенничество (взяточничество, скорее, но это длинная история...) Но либералы негодуют и поныне!
Это вообще к чему было? Ты зачем мне это говоришь? А ты чего негодуешь? Вот и негодуй на негодующих - мне твое негодование малоинтересно.
cyborn> Однако, Буданов за предполагаемое убийство чеченской снайперши дэвушки отсидел куда больше, чем американский лейтенант за убийство 350 человек.
1) Погоди, а ты свечку держал, пока эта "спайперша" стреляла? Она для тебя не "предполагаемая" а доказанная вполне? Я вот не слышал чтоб это было докащано, но кажется в данном случае тебя док-ва не интересуют.
2) Приведи текст приговора лейтенанту - в чем была доказана его вина, в чем нет.
3) НГапомнить скольких у нас, фактически без суда и следствия, а по приговору тройки посадили/расстреляли? И чего тебя опять удивляет? В этой стране прокуратура и суды никогда свободными то не были.
cyborn> Да здравствует американский суд - самый гуманный суд в мире! За неуплату налогов там дают больше, чем за массовое убийство!
Не пасяничай, для начала конкретезируй приговор и доказанные эпизоды к тому лейтенанту, видимо тебе достоверно известно, что тот лейтенант убил и съел всех 350 вьетнамцев. Текс приговора, в студию.
cyborn> Ну я так и представляю себе афганского фермера на компьютеризированном тракторе, использующего современные удобрения и "систему аэрации" (тм)
Какие нафиг компьютеры? Ты о чем вообще? Для тебя системы орошения, семенной фонд, удобрения, агрономы, посевные площади, ГСМ и ЗИП - тождественны компьютерам? Ах да, ты видел фотографию фермера и теперь свято веришь, что всего этого там не было, а между тем - а таки БЫЛО, причем агрономы те у нас учились, а многие общинные хозяйства были размерами с колхоз. Напиши в комиссию ООН, а то там лохи сидят, ничего не смыслящие в сельхозе, у тебя, как у видного экономиста и агронома, есть шанс открыть им глаза.
cyborn> Ау, Scar! Ты в какой реальности живешь?
В той, в которой все эти средства придуманы давно, но вы - "городские", не в курсе.
cyborn> Вот он, афганский фермер: Какая у него инфраструктура, какие удобрения, какая нафиг аэрация? Каких орудий труда ему нехватает?
Тех самых, которых нет на твоей фотке и которые были до войны. Доклад читай, там расписано, что было и чего стало не хватать фермерам, начиная с семенного фонда и удобрений, и заканчивая техникой, ГСМ, посевными площадями и специалистами. Почему я твоим ликбезом вообще заниматься должен? Ты плаваешь в вопросе, как бревно сплавное в реке. Читай.
cyborn> Тогда интересно услышать твое мнение про нынешнюю американскую операцию.
А им то че? Они наследят и свалят за океан, а вот нам рядом с ними жить, и не дай Бог там снова экстремисты сядут, мы хлопот в ЦА не оберемся. Я ж говорю, нефиг было лезть.
cyborn> Тогда чего ты мне американскую конституцию тыкаешь?
С того, что именно Советская - это глум, особенно про обожествление одной политической партии, которая вишь ты "ум, честь и совесть", бу-га-га.
cyborn> Оккупанты - они всегда и всюду оккупанты
Вот и я о том же.