[image]

Трактир "Адмирал Бенбоу" [«курилка» или разговор обо всем понемногу….1]

Перенос из темы «ЗНАКОМИМСЯ, ПРЕДСТАВЛЯЕМСЯ»

1 28 29 30 31 32 101
+
-
edit

Ответное слово взял "очень легкий водолаз" :) :) :)
Прикреплённые файлы:
spets_MAY.jpg (скачать) [640x408, 43 кБ]

3.5.23.5.2
+
-
edit

IBeRUS

аксакал
★★
Temnikov> Самый крутобёдрый фрегат это La Belle-Poule. я даже монографию себе прикупил :p

Очень симпатичный,а сколько у него орудий и чем он известен?
   7.07.0
IL boris2005 #22.08.2009 23:41  @Temnikov#22.08.2009 22:40
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Temnikov> Увы... :(
Temnikov> Самый крутобёдрый фрегат это La Belle-Poule. я даже монографию себе прикупил :p

Есть он у меня скачанный,но не обследованный :) Интересненько,по названию хранцуз,а лафеты аглицкой маниры...? ;)
   7.07.0
+
-
edit

Temnikov

аксакал
★☆
IBeRUS> Очень симпатичный,а сколько у него орудий и чем он известен?
Я в общем то корабли выбираю по конструктивным достоинствам, а не по вкладу в "Великие истории". Инженер я, до мозга костей :)
   7.07.0
EE Temnikov #23.08.2009 00:14  @boris2005#22.08.2009 23:41
+
-
edit

Temnikov

аксакал
★☆
boris2005> Интересненько,по названию хранцуз,а лафеты аглицкой маниры...? ;)
Ну это к главному сказочнику par G. Delacroix.
Я его очень почитаю.
   7.07.0
+
-
edit

IBeRUS

аксакал
★★
Temnikov> Инженер я, до мозга костей :)

Володя, это здорово! Но разве неинтересно знать, что за корабль был таки в оригинале, для чего строился и чего совершил?
   7.07.0
+
-
edit

Temnikov

аксакал
★☆
IBeRUS> для чего строился и чего совершил?
Оно конечно здорово когда история с подвигом, но большинство кораблей просто несло службу, изо дня в день. По моему это тоже подвиг.
у французов очень много фрегатов было этого типа, можно что то и узнать... но язык у них не тот :)
Я ни чего сказать не могу. :(
Может кто добавит...
   7.07.0
UA kontrbizan #23.08.2009 01:38  @Temnikov#23.08.2009 00:07
+
-
edit

kontrbizan

втянувшийся

Temnikov> Я в общем то корабли выбираю по конструктивным достоинствам, а не по вкладу в "Великие истории". Инженер я, до мозга костей :)
Весьма одобрям.Целиком и полностью поддерживаю такой подход к делу.

+
+1
-
edit

Википедия за "Прелестную курицу"

В восемнадцатом веке фрегаты составляли существенную часть любого военного флота. Это были быстроходные корабли, предназначенные для выполнения различных задач – разведки, охраны, преследования, патрулирования, блокады и т.д. Как правило, вооружение фрегата составляло от 18 до 46 пушек.

В 1748-98 годах во Франции было построено 104 фрегата, базовым вооружением которых были 12-фунтовые пушки. И La Belle Poule представляет собой одну из наилучших конструкций этой эпохи.

Строительство La Belle Poule началось в Бордо в 1765 году, на основе проекта инженера Гуигнака. По этому же проекту были также построены Dedaigneuse (1766), Tourterelle (1766) и Amphitrite (1767). Проект оказался настолько удачным, что инженер вначал получил звание конструктора, а затем и дворянский титул. Корабли этого класса имели длину 44 м, ширину 11 м и водоизмещение в 903 тонны.

После вступления в строй в 1776 году La Belle Poule выполняла несколько заданий в Атлантическом Океане и вернулась во Францию в 1769 году. Во второй половине 1771 года деревянный корпус получил медную обшивку и корабль был направлен в Индийский Океан. Обшивка показала свою надежность и пригодность к использованию в тропиках, однако частично износилась и требовала замены после возвращения в Европу. Поэтому в 1777 году фрегат нес службу в канале Ла-Манш вновь без медной обшивки.

17 июня 1778 года La Belle Poule вместе с люгером Le Courier приняла участие в сражении, послужившем поводом для очередной войны между Англией и Францией. Но самое интересное началось позже! Несмотря на то, что сражение закончилось победой англичан, возвращение изрядно потрепанного фрегата La Belle Poule вызвало у французов необыкновенное воодушевление. Дошло до того, что версальские модницы в патриотическом угаре делали прически a’la Belle Poule!(с парусником на голове)

После устранения повреждений фрегат вернулся на службу в канале Ла-Манш. В июле 1780 год он был захвачен британским линейным кораблем HMS Nonsuch.

Англичане вооружили трофейный фрегат дополнительными четырьмя орудиями на кормовой палубе и вновь приколотили медную обшивку. Служба в британском флоте продолжалась до 14.08.1801 года, пока фрегат не был продан.

От себя- отака херня, малята...
   3.5.23.5.2
+
+1
-
edit

Морской бой без коментариев...

С 1775 года в Америке 13 взбунтовавшихся провинций начали борьбу за независимость. К 1778 году война в Америке приобрела массовый характер и 6 февраля самопровозглашенные Соединенные Штаты заключили союзный договор с Францией. В результате Франция предъявила Англии ультиматум, требующий убрать британские войска с территории Америки и признания независимости США. По большому счету ультиматум носил политический характер – ни король Франции, ни его министры в то время не видели в этом никакого повода для объявления Англии войны.

Причиной же настоящего конфликта стал инцидент в канал Ла-Манш 17 июня 1778 года. В этот день французский фрегат La Belle Poule вел разведку британского флота (Channel Fleet). Фрегат был не один – в эскадру входили также фрегат La Licorne, корвет L’Hirondelle и люгер Le Courier. Понятно, что англичанам присутствие такой группировки у своих берегов не понравилось, и они отправили за разъяснениями фрегат Arethusa и катер Alert. Французы отказались объяснить причины своего появления и слово, за словом, дело дошло до стычки между фрегатами, люгером и катером. Бой длился около пяти часов. Оба фрегата получили тяжелые повреждения и вышли из боя, направившись в свои порты для ремонта. А вот Le Courier и Alert продолжали сражаться «борт в борт» еще два часа. В конце концов после того, как одна попытка абордажа была отбита, командир Le Courier шевалье де’Росильи вместе с кораблем был взят в плен. Но родина не забыла своих героев. За проявленное мужество он(де’Росильи или люгер?-ред.) был награжден орденом Святого Людовика.
   3.5.23.5.2
IL boris2005 #23.08.2009 10:38  @kotbayun#23.08.2009 02:11
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
За оперативную добычу совершенно секретной информации Костя/ кодовое имя "Котбаюн"/награждается медалью А.В.Колчака.
Которая прилагается
Прикреплённые файлы:
Picture 563.jpg (скачать) [1024x768, 97 кБ]

7.07.0
+
-
edit

villi

аксакал

kotbayun> Спасибо...
Пожалуйста.. :)
kotbayun> Валерий Геннадьевич....
зачем так усложнять.. ;) можно проще - villi :)

Картина в том же музее ( на выходе)...
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [2816x2112, 304 кБ]

6.06.0

UA kotbayun #23.08.2009 13:24  @boris2005#23.08.2009 10:38
+
-
edit

boris2005> За оперативную добычу... награждается медалью А.В.Колчака.

Боря, Спасибо!!! Но лучше деньгами и побольше. Я деньги люблю :) :) :) Вот такой я загадочный сказочный персонаж. :)
   3.5.23.5.2
IL boris2005 #23.08.2009 16:03  @kotbayun#23.08.2009 13:24
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
kotbayun> Боря, Спасибо!!! Но лучше деньгами и побольше. Я деньги люблю :) :) :) Вот такой я загадочный сказочный персонаж. :)

Костя!Это к АбрамОвичу или к АбрАмовичу... :p
   7.07.0
+
-
edit

VITUS22

опытный

Сегодня выбрался с фотоаппаратом на морскую прогулку по бухте.
Рядом с нами сидела группа слегка трезвых, но очень любознательных туристов. Было очень интересно наблюдать за ними со стороны. Когда проходили мимо швартовных бочек, меж ними возник спор - чего это такое. В конце концов, звеня стеклотарой, они порешили, что это подводные скалы и ... немедленно выпили за это. :)
Хотя глазом, не вооруженным поллитрой, вполне ясно что это предметы явно искусственного происхождения.
Так что я, возможно, присутствовал при рождении легенды о подводных скалах у самых ворот новороссийского порта! :)
Вобщем, ежли кто чего услышит по сему поводу, знайте откуда ноги растут... :)
P.S. А это снимки черноморской силы
Прикреплённые файлы:
DSC00787.jpg (скачать) [1500x1125, 465 кБ]

DSC00793.jpg (скачать) [1500x1125, 499 кБ]

3.0.133.0.13
+
-
edit

IBeRUS

аксакал
★★
Костя,огромное спасибо! Весьма и весьма познавательно, интересно и поучительно! +1
А Володя Темников, говорил, что ему неособо интересно! А тут такая феноменальная ИСТОРИЩА!!!
   7.07.0
+
+1
-
edit

IBeRUS> Костя,огромное спасибо!
IBeRUS> А Володя Темников, говорил, что ему неособо интересно!

ПОЖАЛУЙСТА! А Володя от природы скромный и это его положительно характеризует, "пше прошем" за канцеляризм.

Для boris2005: Вот так всегда :( как начинаю говорить о ВЫСОКОМ и ЧИСТОМ :) тут как тут поручик Ржевский с Абрамовичем :) :) :)
   3.5.23.5.2
EE Temnikov #29.08.2009 11:46  @kotbayun#24.08.2009 02:39
+
-
edit

UA kontrbizan #30.08.2009 01:16  @Temnikov#29.08.2009 11:46
+
-
edit

kontrbizan

втянувшийся

Temnikov> Гришковец «Дредноуты» адмирал Крейдек - YouTube
Temnikov> YouTube - Broadcast Yourself

А полная версия где нибудь есть так чоб скачать? Этот спектакль меня догнал и накрыл волной через год как я завязал с морем.Жена думала.что я сразу после спектакля собиру вещи и на пароход.

+
-
edit

varyag

опытный

админ. бан
Ооо... :eek:
Опять заработала шарманка... :D
Может стоит сделать расписание глюков или сообщать о них заранее? ;)
Это уже становится нормой... :)

+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
varyag> Опять заработала шарманка... :D

Урррра!Наш любимый дядя Федор,то есть тьфу,простите,Балансер заработал...
   7.07.0

xakas

опытный

varyag> Опять заработала шарманка..

На винте уже места нет, вот система и виснет.Надо думать что дальше делать.

Capt(N)

Старожил
★★★★★
varyag>> Опять заработала шарманка..
xakas> На винте уже места нет, вот система и виснет.Надо думать что дальше делать.
читаем здесь: Авиабаза может быть недоступна
   3.53.5
RU Pz.beob.wg #06.09.2009 13:17  @Capt(N)#06.09.2009 12:23
+
-
edit

Pz.beob.wg

опытный

надо дать немного денег. а то без авиабазы скучно! :(
   3.0.133.0.13

Mex

аксакал

Capt(N)> читаем здесь: Авиабаза может быть недоступна

Уважаемые модераторы! Вы только скажите, сколько и куда заплатить простому пользователю!
Думаю, большинство из нас внесут посильный вклад. А то последнюю неделю без форумов прожил как с половинной подачей воздуха в акваланге... Затягивает!
   3.0.191.33.0.191.3
1 28 29 30 31 32 101

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru