Ulysses>> Да, какова их судьба?Pz.beob.wg> вы же занимались
Ну - гы...
Да, я ими занимался, но я занимался ими совсем не так Вы...
Я занимался ими с точки зрения романтики полярных исследований,
собирал книги свободного доступа, но никак с точки зрения техники -
тогда у меня возможности доступа к чертежам не было...
Хотя лет в 16 обивал пороги ЦВВММ...
Сейчас я уже стал старый - на кого ж надеяться вне Питера, кроме, как на Вас?
Pz.beob.wg> Стальные одновинтовые двухмачтовые транспорта с корпусом ледокольного Pz.beob.wg> типа строившиеся для БФ на Невском судостроительном заводе в С-Пб . В Pz.beob.wg> 1910 г. через Атлантический, Индийский и Тихий океаны перешли во Pz.beob.wg> Владивосток и вощли в Сибирскую флотилию. Вскоре после перехода в 1911 г. Pz.beob.wg> оба прошли ремонт во Владивостоке. Планировались для гидрографических Pz.beob.wg> исследований и охраны промыслов в Тихом океане. 24.06.1914 г. уйдя из Pz.beob.wg> Владивостока и в нач. 09.1914 г. подойдя к п-ову. Таймыр с зимовкой во Pz.beob.wg> льдах как суда Гидрографической экспедиции СЛО первыми прошли Сев. Мор. Pz.beob.wg> Путем из Владивостока в Архангельск открыв по дороге ряд новых земель – Pz.beob.wg> прибыли 03.09.1915 г.. 05.09.1915 г. зачислены в Отряд охраны Белого моря Pz.beob.wg> (в документах и как ГИСУ и как транспорты)
Я это видел, картинку же лично мне только показал HAROM1, но никак не Вы...
А могли бы...
Опять же, 2 варианта - либо у Вас этой картинки не было,
либо Вы хотите на ней заработать деньги...
Во втором случае - испортите картинку, но покажите, хоть за что платить...
Pz.beob.wg> «ВАЙГАЧ».03.06.1916 г. Приказом Главноначальствующего г. Архангельск и Pz.beob.wg> района Белого моря № 268 включен в партию траления Белого моря. 17.07.1916 Pz.beob.wg> г.перевод в ФСЛО как ГИСУ и после перевооружения в Отряде дозорных судов Pz.beob.wg> Дивизии траления.К весне 1917 г. перечислен в ПС. 26.10.1917 г. перешел на Pz.beob.wg> сторону Сов. власти. В нач.06.1918 г. Приказом по ФСЛО с собратом включен Pz.beob.wg> в Гидрограф.Экспедицию Северно-Западного Сибирского Района СЛО,с Pz.beob.wg> оставлением в ФСЛО. 02. 08. 1918 г. взят в Архангельске англ. Pz.beob.wg> интервентами и сдан белым . В конце лета 1918 г. ушел с Pz.beob.wg> экспедицией Б. Вилькицкого
Кстати, очень интересный момент - судьба Бориса Вилькицкого?
Что известно мне последнее - согласно Гаральду Карловичу Графу был
на 1.03.1917 г. командиром ЭМ "Летун" 2 ДВЗ ЭМ ДКБФ.
Pz.beob.wg> в Карское море, 23.09.1918 г. сел на камни у м. Ефремов в Pz.beob.wg> Енисейском з -ве. и утонул.
"Утонул" - это Ваше?
Как бы в классических выражениях "утонул" говорить не принято,
"потоп", например...
Pz.beob.wg> Поднят не был - остатки там и сейчас.
Откуда это?
Опускались ли на него?
P.S. Если что - простите, Вы же знаете больше, чем я...
Всегда будем рады, если Вы снизойдете до жителей окраин...
Ибо у нас есть одно общее дело - судомоделизм и история флота.
Но он еще мог развить полный ход и поддерживать огонь...
We're last children of the sea.