[image]

СКР "Неустрашимый" [2]

 
1 5 6 7 8 9 42

Mex

опытный

vvv39> БГ-1 для соединения кораблей, объединения или флота несколько другое понятие, хотя для индивидуального корабля см. выше :D

Предлагаю прекратить дискуссию о нюансах боевой и мобилизационной готовности. Ясно, что во фразе, давшей толчок к этому разговору, была применена журналистская терминология. А тем временем народу на НЕУСТРАШИМОМ должны предоставить предпоходовые выходные, отпустить к семьям... Сейчас же не безумные 70-е! Никого побеждать недельным сидением на корабле в базе не нужно.
   4.0.223.164.0.223.16
+
-
edit
 
adv1971> океанский флот блин, л/с вентиляторы покупает перед походом. :(

А кто сказал, что за свой счёт покупает? Я сказал, что затарились (30 штук) вентиляторами, а за чей счет не говорил. Командованию же на руку затаривать корабль не за счет флота и государства.
   7.07.0
+
-
edit
 

vladvlad

втянувшийся

3.r.> Командованию же на руку затаривать корабль не за счет флота и государства.

Город Протвино

Наукоград Протвино

// www.protvino.ru
 

Если г. Протвино шефствует над Неустрашимым, они ему кроме призывников что-нибудь подкидывают? Или от шефства сейчас одно название осталось? Кстати, там упоминается знак «За борьбу с пиратами Самали в районе Африканского Рога». Значит он всё-таки официальный? Просто мне недавно знакомый рассказывал, что сейчас на ведомственные медали только выдают удостоверение о награждении, а медаль сам покупать должен.
   2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit
 
3vladvlad> Если г. Протвино шефствует над Неустрашимым, они ему кроме призывников что-нибудь подкидывают? Или от шефства сейчас одно название осталось?

Подкидывают. Особенно когда в гости на корабль приезжают.
   7.07.0
+
-
edit
 

lyohin

втянувшийся

3.r.>> Командованию же на руку затаривать корабль не за счет флота и государства.
vladvlad> Город Протвино
vladvlad> Если г. Протвино шефствует над Неустрашимым, они ему кроме призывников что-нибудь подкидывают?

Протвино начал шефствовать вслед за соседним Пущино. Я был во втором шефском пущинском призыве (1997год). Шефская помощь от городов конечно ценна в основном именно призывниками, так как матросы, призванные по этому принципу имеют ещё и самоконтроль на уровне "а что скажут в городе?" (не всегда срабатывает, но всё же...). Ну а материальная помощь от двух небольшиих наукоградов, сами понимаете, не очень большая. Когда оргтехникой, когда небольшой суммой "на стол морякам".
   7.07.0
+
-
edit
 

vladvlad

втянувшийся

lyohin> Протвино начал шефствовать вслед за соседним Пущино. Я был во втором шефском пущинском призыве (1997год). Шефская помощь от городов конечно ценна в основном именно призывниками, так как матросы, призванные по этому принципу имеют ещё и самоконтроль на уровне "а что скажут в городе?" (не всегда срабатывает, но всё же...). Ну а материальная помощь от двух небольшиих наукоградов, сами понимаете, не очень большая. Когда оргтехникой, когда небольшой суммой "на стол морякам".

Приятно слышать, что люди ещё умеют давать, а не только брать. Но в чём вообще смысл такого шефства? Неужели в России не найдётся подходящих призывников на корабль из других городов и регионов? Я понимаю, когда в школе старшеклассники шефствуют над младшеклассниками. Они помогают в учебе. Когда крупный завод шефствует над детским домом - тоже понятно. А в чём необходимость шефства небольшого города над военным кораблём? Мне просто интересно лично для меня. Что подтолкнуло Пущино и Протвино взять шефство над крейсером?
   2.0.0.202.0.0.20

Mex

опытный

А в чём необходимость шефства небольшого города над военным кораблём? Что подтолкнуло Пущино и Протвино взять шефство над крейсером?

"Неустрашимый" - не крейсер, а сторожевой корабль. По сути вопроса - это престижно. Понты дороже денег. В кабинете главы города стоит красивая модель.
Ну а может быть там во власти бывшие мореманы собрались?
   4.0.223.164.0.223.16

vladvlad

втянувшийся

Mex> "Неустрашимый" - не крейсер, а сторожевой корабль.

Извиняюсь за грубую ошибку. :( В голове уже всё перепуталось. Только что искал в инете информацию о крейсере "Дмитрий Пожарский", на котором мой дядька в конце шестидесятых служил.
   2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit
 

lyohin

втянувшийся

vladvlad> Приятно слышать, что люди ещё умеют давать, а не только брать. Но в чём вообще смысл такого шефства? Неужели в России не найдётся подходящих призывников на корабль из других городов и регионов?

А кто отбирает подходящих призывников на конкретный корабль? Не задумывались? На сомом деле попадают все подряд. В том числе и с проблемами по здоровью. В нашем же случае какой-никакой отбор всё же ведётся. Кроме того, я уже упоминал про дополнительный "общественный" контроль (а он, увы, необходим над призывниками).
На моей памяти (а я отслеживал практически все призывы кроме пары последних) три четверти "секретов" за весь период были из "шефских" (в том числе и мой младший брат). И вообще службы и команды предпочитали формировать из наших. Не потому что блатные, а потому что более вменяемые.

Mex> А в чём необходимость шефства небольшого города над военным кораблём? Что подтолкнуло Пущино и Протвино взять шефство над крейсером?
Mex> Ну а может быть там во власти бывшие мореманы собрались?

Изначально именно так и получилось. Главой в середине 90-х у нас был А.П. Кутышенко - бывший морской офицер, сын которого служил на "Неустрашимом" (в последствии командир корабля П.А. Кутышенко, который в 2003-м встречал на боту Путина). Потом же и город и корабль увидели взаимную выгоду. Мы поняли ценность совместной службы для пацанов, корабль увидел в нас качественных моряков (вернее более качественных, чем остальные).

Mex> По сути вопроса - это престижно. Понты дороже денег. В кабинете главы города стоит красивая модель.

И это тоже. :)

Кстати, на счёт мореманов во власти, на моём примере получилась обратная ситуация: во многом благодаря службе на подшефном корабле я стал депутатом городского Совета. ;)
   7.07.0

RST_37

аксакал
★★
lyohin> Кстати, на счёт мореманов во власти... ;)

Не всё же, ФСБ отдавать. :s098:
   3.5.53.5.5
+
-
edit
 

vladvlad

втянувшийся

lyohin> Не потому что блатные, а потому что более вменяемые.
lyohin> Потом же и город и корабль увидели взаимную выгоду. Мы поняли ценность совместной службы для пацанов, корабль увидел в нас качественных моряков (вернее более качественных, чем остальные).

А Вы не боитесь обидеть этим нормальных ребят из других городов? То, что отбор ведётся из рук вон плохо - это я ещё из своей юности помню, когда призывался. "Покупатели" в военкоматы приезжали как на курорт. Оторвутся на воле по полной программе, а потом хватают впопыхах первые попавшиеся дела и "по вагонам". И попадали толковые и здоровые пацаны в стройбат, а больные и недоучки в строевые части. Конечно, целевое направление имеет свои приоритеты, но раз на раз не приходится. Не всегда же у вас призывники "все равны, как на подбор". Значит из имеющихся выбираются лучшие. Но уверять, что они лучше всех - это слишком смело. У тех, кто служил на "Неустрашимом" раньше и живёт не в вашем городе, тоже есть сыновья и братья, не менее достойные, желающие попасть на него. Как быть им?
   2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit
 

lyohin

втянувшийся

vladvlad> А Вы не боитесь обидеть этим нормальных ребят из других городов? То, что отбор ведётся из рук вон плохо - это я ещё из своей юности помню, когда призывался. "Покупатели" в военкоматы приезжали как на курорт. Оторвутся на воле по полной программе, а потом хватают впопыхах первые попавшиеся дела и "по вагонам". И попадали толковые и здоровые пацаны в стройбат, а больные и недоучки в строевые части. Конечно, целевое направление имеет свои приоритеты, но раз на раз не приходится. Не всегда же у вас призывники "все равны, как на подбор". Значит из имеющихся выбираются лучшие. Но уверять, что они лучше всех - это слишком смело. У тех, кто служил на "Неустрашимом" раньше и живёт не в вашем городе, тоже есть сыновья и братья, не менее достойные, желающие попасть на него. Как быть им?

Бред в духе популизма наших политиков!
Какая обида? У нас есть механизм (вернее был, кажется с весны "Страшный" полностью на контрашей переводят), мы имеем возможность потому что добились этого! Почему нас должно напрягать, что у других этой возможности нет?!
Все поголовно - не лучше. Но процент вменяемых гораздо выше. Конечно "в семье не без урода", а как же? Тем не менее соотношение "уродов" и нормальных, пользующихся уважением и среди срочников и среди офицеров - лучше, чем в целом по остальным морякам. Смело, но я это утверждаю. Потому что (повторюсь) имеется механизм отбора и общественного контроля. Чем это плохо и чем это вредит кому-то?
   7.07.0
+
-
edit
 

vladvlad

втянувшийся

lyohin> Чем это плохо и чем это вредит кому-то?

Деление людей на первосортных, второсортных и третьесортных - это уже было не раз в истории. И Вы сами знаете, чем это заканчивается. Но мы отвлеклись от темы. Я не думаю, что ваш город обеспечивает "Неустрашимый" необходимым количеством призывников. Попадают ли на него служить ребята из других регионов, или же только из шефсвующих городов? И сколько у коробля шефов?

Добавлю ещё один вопрос: а из Балтийска ребята тоже могут служить срочную на корабле, или советский принцып "подальше от дома" ещё живёт в Российской армии?
   2.0.0.202.0.0.20
Это сообщение редактировалось 25.11.2009 в 20:57
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
lyohin>> Чем это плохо и чем это вредит кому-то?
vladvlad> Деление людей на первосортных, второсортных и третьесортных - это уже было не раз в истории. И Вы сами знаете, чем это заканчивается.

эээ. Уважаемый притормози лошадей.
Шефство означает более тщательный отбор в военкомате. С учетом рекомендаций городских общественных организаций.
Это означает, что в команде пришедшей на корабль из города-шефа, процент нормальных бойцов будет выше, чем в команде, которую сформировали нууу, например в Питере, который не является городом шефом.
Так что не надо про первый/второй/третий сорт. Ибо это не то.

vladvlad>Я не думаю, что ваш город обеспечивает "Неустрашимый" необходимым количеством призывников.

А сколько по вашему надо призывников на корабль типа Неустрашимого? При том, что флот усилено переводят на контракт. Два раза в год? IMHO человек 50. Не такая уж большая цифра.
   3.5.43.5.4
+
-
edit
 

vladvlad

втянувшийся

vladvlad>>Я не думаю, что ваш город обеспечивает "Неустрашимый" необходимым количеством призывников.
adv1971> А сколько по вашему надо призывников на корабль типа Неустрашимого? При том, что флот усилено переводят на контракт. Два раза в год? IMHO человек 50. Не такая уж большая цифра.

Тогда сам собой возникает другой вопрос. Если все из одного города, то как это влияет на службу? Не мешает ли ей землячество? Везь хорошие друзья по гражданке, на корабле могут совместно отлынивать от службы, или покрывать друг друга. А в случае годковщины? Представляете, повоспитывал годок карася, а потом встретились на гражданке и... :(

А про сорта - не надо бить себя в грудь: " мы лучшие, мы самые вменяемые, у нас контроль". По какой шкале это измерить? Везде люди одинаковые. Каждый по своему прав. Я ставлю на этом жирную точку. :) :) :)
   2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
vladvlad> Добавлю ещё один вопрос: а из Балтийска ребята тоже могут служить срочную на корабле, или советский принцып "подальше от дома" ещё живёт в Российской армии?
Он не советский, и имеет рациональное обоснование.
   3.0.153.0.15
+
-
edit
 

vladvlad

втянувшийся

tramp_> Он не советский, и имеет рациональное обоснование.

Например?
   2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
tramp_>> Он не советский, и имеет рациональное обоснование.
vladvlad> Например?
Оно банально. Как пример из недавнего - ЕМНИП, в первую кампанию у Рохлина в из артполка "ушли" 70% л/с - дагестанцы, пришлось изыскивать им замену.
   3.0.153.0.15
+
-
edit
 

vladvlad

втянувшийся

tramp_> Оно банально. Как пример из недавнего - ЕМНИП, в первую кампанию у Рохлина в из артполка "ушли" 70% л/с - дагестанцы, пришлось изыскивать им замену.

В Бундесвере служат в одном городе, вечером домой уходят, и на выходные дома, если не в наряде. И никто не убегает. Да и экономия налицо. Дома покормят, постирают, постельное не изнашивается и т.д. А вот когда пацана от семьи отрывают и за тысячи км увозят от родного дома. А ведь и уже женатые попадаются. Какая же это служба? Тоска одна. Не один месяц проходит, пока привыкнешь. Да и то не привыкнуть. Вот и лезут иногда в голову всякие глупости.
   2.0.0.202.0.0.20
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
vladvlad> В Бундесвере служат в одном городе, вечером домой уходят, и на выходные дома, если не в наряде. И никто не убегает.
Намек не понят... :)
   3.0.153.0.15
+
-
edit
 
vladvlad> Тогда сам собой возникает другой вопрос. Если все из одного города, то как это влияет на службу? Не мешает ли ей землячество? Везь хорошие друзья по гражданке, на корабле могут совместно отлынивать от службы, или покрывать друг друга. А в случае годковщины? Представляете, повоспитывал годок карася, а потом встретились на гражданке и... :(
Как раз будет хорошо сказываться на службе. Ведь земляки могут и растрандеть на весь город о ком-то неприятные вещи для этого кого-то. А что понимаете под воспитанием карася? Дать ему безнаказанно в рыло? Тогда на гражданке кто-то может и не только в рыло получить, а и побольше в виде сдачи. У пацанов разница в возрасте всего 1-2 года. Какие тут могут быть старики или деды? Дураки эту чушь придумали, а пацаны никак от этого избавиться не могут, потому что идут в армию маменькиными сынками и за себя постоять боятся, мало того, так ещё и сплотиться не могут. Вон, у нас в области в 9-том флотском экипаже 8 дагестанцев так издевались над 40 белыми, что те вместо того, чтобы отметелить этих чудаков, побежали заявления писать с жалобами. Во блин мужики пошли - за себя постоять не могут. 8 и 40!!! Каково?
   7.07.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
vladvlad>>>Я не думаю, что ваш город обеспечивает "Неустрашимый" необходимым количеством призывников.
adv1971>> А сколько по вашему надо призывников на корабль типа Неустрашимого? При том, что флот усилено переводят на контракт. Два раза в год? IMHO человек 50. Не такая уж большая цифра.

vladvlad> Тогда сам собой возникает другой вопрос. Если все из одного города, то как это влияет на службу? Не мешает ли ей землячество?

Мля. То есть кавказский погром на корабле эт нормально? Выкладывание слова "КАВКАЗ" телами "славян" эт нормально, а спец набор на СКР это дискриминация? Так что ли?
БЛин. Да я искренне рад, что командиры СКР "Неустрашимый" нашли путь для избавления от кавказких мудаков. Потому что им технику доверять нельзя. Проверено.
Максимум водитель. Потому что весь "кавказ" это просто дятлы. Не знают ничего. Кроме как на водителя не годны ни на что более. Да и водители те еще, чинить не способны в принципе.
   3.5.53.5.5
Capt(N): предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»

RST_37

аксакал
★★
yrok> Да Дима, ты всё правильно думаешь. БТ не объвлялась. просто корабль должен быть в постоянной готовности к выходу

То ли приснилось, то ли правда... :)
Сегодня из Балтийска, в 19.00. <Симпатичный> уходит на боевое дежурство к Африканскому рогу.
Кто сможет фото отчёт сделать?
   3.5.53.5.5

  • Capt(N) [26.11.2009 11:22]: Предупреждение пользователю 2 [adv1971, 26.11.09]
RST_37> Сегодня из Балтийска, в 19.00. <Симпатичный> уходит на боевое дежурство к Африканскому рогу.
RST_37> Кто сможет фото отчёт сделать?

В 19-00 у нас уже темно, как у негра в попе.
   7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

yrok

опытный

RST_37> Сегодня из Балтийска, в 19.00. <Симпатичный> уходит на боевое дежурство к Африканскому рогу.
я знаю источник, ему можно доверять
RST_37> Кто сможет фото отчёт сделать?
я уже попросил
   7.07.0
1 5 6 7 8 9 42

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru