GOLF_stream> как страшно жить в Украине!
Мне кажется такое сейчас везде ... Но все зависит от людей.
А модели здесь показаны действительно отменные и производят сильное впечатление. Не менее сильное, чем скифское золото, скупленное Тарутой у черных археологов и выставленное в киевской Лавре.
В наших краях наиболее активная часть антикваров и проч.ценителей искусства ноги сбила в поисках очередных свежих вливаний в коллекции. Награды боевые и не только почти все скупили, иконы старинные уже, увы, - практически все растащены. Теперь бегают озабоченными, скупая фарфор, некоторые виды фаянса, картины кистей неизвестных советских художников ... У валюты будущее в тумане, вот и вкладывают финансы в искусство ...
Вот, к примеру, за книжку "Техническое творчество" начала 50-ых годов очень неплохо предлагают. Товарища один делец старины уже прямо-таки затерроризировал - продай да продай!
И когда сегодня он к Толику снова пришел с уговорами, я решил сделать маленький эксперимент. Сидим все втроем пьем кофий. Этот коммерсант опять начинает давить своим буржуазным напором. И тут я ему тихонечко подсовываю ноут со взятыми с форумов фотографиями модели миноносца "Грозный" (по классификации Владимира относящегося к музейному типу). Говорю: Гена, вот ты тут не одну пару штиблет о чужие пороги стер в поисках раритетов, мирных сельских пауков тихой заиконной жизни по углам лишаешь, а вот погляди, во что сейчас достойные люди капиталы вкладывают ...
Не сразу, не сразу этот карась вторую наживку облизал
"Тех.творчество" уж больно захватило его мятежную душу. А потом ... Эх, как подпрыгнет - Где взял? За сколько отдашь? Называй цену!
Я, признаюсь, даже не на шутку испугался
Нашел приключение на свою голову - сегодня уже было несколько звонков от гениных друзей с предложениями ...
Очень умилил один!!! Спрашивает: Слушай, здесь Гена говорит у вас с Толикам настоящая "бомба" появилась - корабль русско-японской в позолоте
со шкафчиком между трубами ? ...
"Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат."