[image]

Трактир "Адмирал Бенбоу" [«курилка» или разговор обо всем понемногу….1]

Перенос из темы «ЗНАКОМИМСЯ, ПРЕДСТАВЛЯЕМСЯ»

1 49 50 51 52 53 101
RU Pz.beob.wg #24.11.2009 00:36  @tramp_#24.11.2009 00:31
+
-
edit

Pz.beob.wg

опытный

tramp_> Это задача школа - дать основы для систематизации знаний, родители не учителя истории
вот и я сейчас думаю ОТКУДА мой папа знал про наличие у японцев тяжелых авианосцев во второй мировой.Об этом он поведал году эдак в 92, когда мне было девять лет.У бати тогда за спиной была школа в Чите и средняя мореходка :eek:
   3.0.153.0.15
RU IBeRUS #24.11.2009 00:37  @Pz.beob.wg#24.11.2009 00:28
+
-
edit

IBeRUS

аксакал
★★
Pz.beob.wg> угадайте кто? :D

Это кто ж так изощряется? Но смотрится весело! :)
   7.07.0
RU Ulysses #24.11.2009 00:38  @Pz.beob.wg#24.11.2009 00:28
+
-
edit

Ulysses

опытный

Pz.beob.wg> угадайте кто? :D
1.Гидрокрейсер класса Tone
2.Крейсер "Аврора"

Действительно ли это это собрано из стандартных наборов Lego или
это доработано напильником?
   3.5.53.5.5
RU IBeRUS #24.11.2009 00:43  @Pz.beob.wg#24.11.2009 00:36
+
-
edit

IBeRUS

аксакал
★★
tramp_>> Это задача школа - дать основы для систематизации знаний, родители не учителя истории
Pz.beob.wg> вот и я сейчас думаю ОТКУДА мой папа знал про наличие у японцев тяжелых авианосцев во второй мировой.

Все верно,большинство родителей и сами многого не знают,но не винить же их за это! А видели ли вы нынешние учебники истории? Мой младший учится в 7 классе, я когда в его буквари заглядываю - волосы дыбом встают! Система,только система обучения виновата в отсутствии знаний у детей! А её ныне ваще под Запад загоняют.
   7.07.0
UA Yevgeniy #24.11.2009 01:10  @Pz.beob.wg#24.11.2009 00:26
+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
Pz.beob.wg> А я на Авроре ниразу не был :( хотя и коренной питерец..

Полностью разделяю...как коренной киевлянин тоже ни разу не был в Лавре...никуда она не денется ;)

Pz.beob.wg> народ собирает Тирпицы и Ме 262.

А у кого там смывка на Ягдпанцере в 1/35 сохла? ;) Я когда впервые прочитал - удивилсо...Предлагаю не связывать действительно красивую технику с идеологией.

RU tramp_ #24.11.2009 01:17  @Pz.beob.wg#24.11.2009 00:36
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

Pz.beob.wg> вот и я сейчас думаю ОТКУДА мой папа знал про наличие у японцев тяжелых авианосцев во второй мировой.Об этом он поведал году эдак в 92, когда мне было девять лет.У бати тогда за спиной была школа в Чите и средняя мореходка :eek:
а я сказал, ОТДЕЛЬНЫЕ моменты истории, то, что вызвало интерес ребенка, или то что знают родители, можно разнообразить собственными разъяснениями.
у вас отец случайно М-К не выписывал, нет? Вот если бы он вам это в 82 или 72-м рассказал... у всех свои увлечения, совсем необязательна военная история, возможно отец-фотолюбитель гораздо больше мог бы рассказать сыну об оптике и истории фотографии.
   3.0.153.0.15

tramp_

дёгтевозик
★★

IBeRUS> Все верно,большинство родителей и сами многого не знают,но не винить же их за это! А видели ли вы нынешние учебники истории? Мой младший учится в 7 классе, я когда в его буквари заглядываю - волосы дыбом встают! Система,только система обучения виновата в отсутствии знаний у детей! А её ныне ваще под Запад загоняют.
смотрел, после чего аккуратно (как гранату :D ) клал на полку и шел дальше.
   3.0.153.0.15
RU Pz.beob.wg #24.11.2009 01:18  @Yevgeniy#24.11.2009 01:10
+
+2
-
edit

Pz.beob.wg

опытный

Yevgeniy> А у кого там смывка на Ягдпанцере в 1/35 сохла? ;)
дык у меня 52 танка и САУ. спецмашины в 1/35 практически весь справочник Панцерваффе :D :D :D
через четыре танка буду собирать вторую часть - полугусеничные машины и тягачи

реклама срочной доставки цветов :D :D :D :D :D
Прикреплённые файлы:

3.0.153.0.15
Это сообщение редактировалось 24.11.2009 в 01:28
UA Yevgeniy #24.11.2009 02:20  @Pz.beob.wg#24.11.2009 01:18
+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
Называется "..люблю флот, но строю танки..." ;)

Цветы говорите...цветы - признак того, что натворил что-то вообще "ужасное".

Картинка - кошмар судомоделиста. Одна из причин, почему моя мастерская закрыта на ключ, существующий в единственном экземпляре ;)

UA kotbayun #24.11.2009 02:35  @Yevgeniy#24.11.2009 02:20
+
-
edit

Yevgeniy> Картинка - кошмар судомоделиста. Одна из причин, почему моя мастерская закрыта на ключ, существующий в единственном экземпляре ;)

Предупреждать надо :eek: :eek: :eek: а я тут собрался выразить Максу глубочайшие соболезнования и комплимент его Красавице-жене.Фууу-ф! Хорошо - это не у Макса дома :)

+
-
edit

villi

аксакал

Pz.beob.wg> реклама срочной доставки цветов...

:) :) :) Отважная женщина!!! Это вам не в горячую избу и под коня кидаться.. здесь последствия посерьезнее могут быть...
   7.07.0
RU Вованыч_1977 #24.11.2009 11:28  @Pz.beob.wg#24.11.2009 01:18
+
-
edit

Pz.beob.wg> реклама срочной доставки цветов :D :D :D :D :D

Есть такой анекдот :) :
Жена встала в четыре утра, тихо, чтобы не разбудить мужа, прокралась в кладовку; ножницами перерезала леску на всех его удочках, сломала спиннинг, выбросила в мусорное ведро всех червей, спрятала все блёсны и также тихо на цыпочках скользнула обратно к мужу под одеяло.
Жить ей оставалось чуть более часа...
   7.07.0
RU Pz.beob.wg #24.11.2009 12:37  @Yevgeniy#24.11.2009 02:20
+
+2
-
edit

Pz.beob.wg

опытный

Yevgeniy> Называется "..люблю флот, но строю танки..." ;)
:)
Прикреплённые файлы:

3.0.123.0.12
UA Yevgeniy #24.11.2009 13:24  @Pz.beob.wg#24.11.2009 12:37
+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
Да, красота - вспомнил Вашу ветку.

Если не знать, то и не скажешь, что из бумаги.

CZ Gustav #25.11.2009 18:22  @snegovik3d#06.11.2009 10:48
+
+2
-
edit

Gustav

втянувшийся

snegovik3d> ТовариСчи собутыльники. Вчера копался в библиотеках "Архикада" набрёл на такую вот картинку. И захотелось мне такую же,только большую напечатать на холсте. Не подскажете, кто, и где найти файлик поболее размером.

Для snegovik3d

здесь Gun-salute полотно есть от Willem van de Velde jr. (1660; Rijksmuseum, Amsterodam)

3.5.53.5.5
RU Джи-джи #25.11.2009 21:13  @Вованыч_1977#24.11.2009 11:28
+
-
edit

Джи-джи
Алексей Логинов

опытный

Pz.beob.wg>> реклама срочной доставки цветов :D :D :D :D :D
Вованыч_1977> Есть такой анекдот :) :
Вованыч_1977> Жена встала в четыре утра, тихо, чтобы не разбудить мужа, прокралась в кладовку; ножницами перерезала леску на всех его удочках, сломала спиннинг, выбросила в мусорное ведро всех червей, спрятала все блёсны и также тихо на цыпочках скользнула обратно к мужу под одеяло.
Вованыч_1977> Жить ей оставалось чуть более часа...

Мне вот это очень понравилось.
"
Надо учиться военному делу настоящим образом. Необходимость - мать всех изобретений. Дабы избежать бесполезной конфронтации следует тщательно готовить каждую операцию по изъятию средств из бюджета. Лобовые атаки здесь неуместны, так как абсолютно неэффективны. Этапность, скрытность, изощренность - вот залог успеха. Повторы тоже ведут к провалу. Нужно также учитывать такой стратегический фактор как психофизическое состояние держателя финансов на каждом этапе операции. Поэтому планы должны быть инвариантными. Иногда, где-то в середине операции, следует категорично отказываться от карманных денег, мотивируя это своей рачительностью и заботой о семейном бюджете - фраза "я возьму только на проезд в оба конца, а сигареты ты мне уже купила" - действует благотворно, усыпляет бдительность и расслабляет объект. Помните, что когда вам начинают принудительно засовывать купюры в карман с мотивировкой на всякий случай, это означает, что вы уже на полпути к победе. Но вы будете полным идиотом, если намереваетесь полностью накопить всю необходимую для блаженства сумму. В зависимости от психофизического состояния объекта вполне может хватить и четверти желаемого. Главное улучить момент и вынудить объект выделить недостающие средства. В ход могут идти самые грязные и бесстыдные уловки. В этом нет ничего плохого. Но высший пилотаж - это заставить объект сходить в магазин и купить жизненно необходимый продукт. Причем объект должен делать это с чувством стыда за свою скаредность и неоправданную жестокость. Иногда полезно заранее написать точное название того, что вам необходимо, а также прописать запасные, но равноценные варианты. Это необходимо для того, чтобы избежать дебатов по телефону, они иногда возвращают объект в исходное состояние и тогда приходится все начинать заново. Последний штрих мастера - это когда вы, уже обладая желаемым, делаете печальное со скорбинкой лицо с отпечатком философичности и не менее печальным голосом говорите - что-то мне не очень хочется. Когда в ответ вы получаете - я что зря ходила? - можете смело располагаться в любимом месте и требовать соответствующей закуски. Операция состоялась." (С)
   7.07.0
UA kotbayun #25.11.2009 22:03  @Алексей Логинов#25.11.2009 21:13
+
-
edit

Джи-джи> и требовать соответствующей закуски. Операция состоялась." (С)

От жэж вредные САДЮГИ!!! Это ж додуматься, так над ЖУЖУТКАМИ издеваться. :D :D :D

ЖУЖУТКА - та, что всё время жужит в ухи. :D :D :D

RU Pz.beob.wg #28.11.2009 00:39  @Pz.beob.wg#24.11.2009 12:37
+
-
edit

Pz.beob.wg

опытный

Yevgeniy>> Называется "..люблю флот, но строю танки..." ;)
Pz.beob.wg> :)

нифига се позырело народу кораблик :eek: :eek: , и ведь кроме Евгения не прокомментировал никто.Того что у Дианы щитов у 6дм нет к примеру :(
   3.0.153.0.15
RU Ulysses #28.11.2009 00:44  @Pz.beob.wg#28.11.2009 00:39
+
-
edit

Ulysses

опытный

Pz.beob.wg> нифига се позырело народу кораблик :eek: :eek: , и ведь кроме Евгения не прокомментировал никто.Того что у Дианы щитов у 6дм нет к примеру :(
Сколько лет этой модели?
(судя по повреждениям - не только что изготовленная)

Какая основа чертежей?

Спасибо!
   3.5.53.5.5
UA Yevgeniy #28.11.2009 01:49  @Pz.beob.wg#28.11.2009 00:39
+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
Pz.beob.wg> не прокомментировал никто...того что у Дианы щитов у 6дм нет

У нее много чего еще нет (но наверное когда нибудь появится) - но разве это главное? Главное, что из бумаги можно тоже строить красоту, что соблюдены обводы и работа выполнена с любовью.

ИМХо у корабля самое красивое и важное - это корпус. Остальное - дело наживное ;)

RU Годяй #28.11.2009 14:22
+
-
edit

Годяй

втянувшийся

Во что нашел) помню отец был в автономке, мы ему на этот магнитофон записывали стихи и приветствия)

+
+4
-
edit

const314

втянувшийся

хочу обратить внимание на существенное ухудшение "здоровья" в последний год СУДОМОДЕЛЬНОГО форума:
вот цитата из википедии
"Троллинг может дорого обойтись группе. Тролль способен прервать дискуссию, распространить плохой совет и испортить имидж группы и конференции. Кроме того, если группа становится чувствительной к троллингу, то многие вопросы, заданные искренне, но в наивном тоне, будут сразу же отклонены. Это может показаться весьма нерасполагающим новому пользователю, который рискнёт написать своё первое сообщение и будет тут же осыпан обвинениями."

Вообще термин троллинг относят к преднамеренному поведению, хотя я сам склонен считать, что это общее свойство людей не умеющих или не желающих адекватно разговаривать. Чаще всего такое поведение свойственно очень молодым людям (читай детям).
Я просто призываю старожилов не поддерживать такое поведение - как правильно написали в википедии - это подрывает имидж форума (информативность судомодельного стремится к НУЛЮ уже). А участников, не имеющих конкретных знаний по конкретному вопросу в чужой теме - не высказывать свое мнение без обоснования, в виде вопроса по 10 раз.
Если вам интересны моделизм и\или кораблестроение - не превращайте конкретные темы в "панибратские" разговоры и флуд, разрушаюшие форум. (лозунг :))
   7.07.0
RU Pz.beob.wg #28.11.2009 15:15  @const314#28.11.2009 14:51
+
-
edit

Pz.beob.wg

опытный

const314> хочу обратить внимание на существенное ухудшение "здоровья" в последний год СУДОМОДЕЛЬНОГО форума

увы, это истина. Всё мое общение ушло в личку
   3.0.153.0.15
+
-
edit

villi

аксакал

const314> хочу обратить внимание на существенное ухудшение "здоровья" в последний год СУДОМОДЕЛЬНОГО форума

Поддерживаю Ваше мнение. Добавлю, что улучшение этого "здоровья" мне видится в увеличении тем с выкладкой реальных работ, желательно в процессе. Пока, что наблюдается обратное - уменьшение. Стадию превращение форума в файлообменник уже прошли , впереди - превращение в "цусимские посиделки-говорилки".... увы :( , затем последует затухание и переход на другие форумы.
   7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Capt(N)

Старожил
★★★★★
const314>> хочу обратить внимание на существенное ухудшение "здоровья" в последний год СУДОМОДЕЛЬНОГО форума
villi> Поддерживаю Ваше мнение. Добавлю, что улучшение этого "здоровья" мне видится в увеличении тем с выкладкой реальных работ, желательно в процессе. ...
кстати, действительно топиков хода строительства моделей стало меньше, уважаемый Бартон10 давно про свой катер не писал, да и вот только сегодня наш общий знакомый с моделью 1124М объявился...Неужели никто ничего не делает?
   3.5.53.5.5
1 49 50 51 52 53 101

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru