[image]

Подбитие бронеавтомобиля "Кобра" в августе 2008

Перенос из темы «Состояние ВС Грузии в настоящий момент.»
Теги:армия

1 31 32 33 34 35 40
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
varban> Путаешь с зарядами ВВ для нюков :)
Ты лучше знаешь. :)

ZIBIK> И понятно, что полковник забыл про предел прочности.
И каков предел прочности у воды в жидкой фазе?

Vale

Сальсолёт

ZIBIK> Мне и так все понятно. И понятно, что полковник забыл про предел прочности.

Ок, в том, что шток РПГ-7В может пробить 9-мм броню, он ошибся. Что это меняет в том, чем именно было произведено подбитие бронеавтомобиля "Кобра" в августе 2008 ?

Полл,для моего счастья Малюх должен сказать "Дыру видел. На 23 мм БЗТ очень/не очень/совсем не похоже". И все. ;)

Это сообщение редактировалось 08.12.2009 в 01:10
+
-1
-
edit

ZIBIK

втянувшийся

Полл> И каков предел прочности у воды в жидкой фазе?

Можно сказать зависит от давления воды. Хотя так говорить неверно.
   3.5.53.5.5

Vale

Сальсолёт

>Можно сказать зависит от давления воды.
Ну к примеру, вода под давлением 1000 атм, каков у нее будет предел прочности? По порядку величины?

>Хотя так говорить неверно.

Ага, вижу, отредактировал. :)
ZIBIK - "Кобра" - это гриб. Хотя так говорить неверно. :p

Возражения есть? :lol:

Это сообщение редактировалось 08.12.2009 в 01:17

Полл

координатор
★★★★★
Если сократить твою конструкцию до:
Vale> Полл,для моего счастья Малюх должен
то я бы такому кредитору все и сразу бы простил. Какой-то я злой стал, да. :(

ZIBIK> Можно сказать зависит от давления на воду.
Можно. Будем подсчитывать давление, оказываемое на материал головного обтекателя ПГ-7 в момент соприкосновения с броней в зоне соприкосновения?
Это при том, что сама версия проламывания брони ПГ-7, ИМХО - маловероятна.

Владимир Малюх сказал: на обстреле из ДШК БТР-80 пробивался навылет. При этом для пробития содержимое пробиваемого БТРа - значения не имело.

ZIBIK

втянувшийся

Vale> ZIBIK - "Кобра" - это гриб. Хотя так говорить неверно. :p
Vale> Возражения есть? :lol:

Есть. Я так сказал, что бы Полл понял. Полл забывает, что в примере с водой, нужно учитывать свойство воды. Вода практически не сжимается. И под давлением, будет разрушать самое слабое место, если можно так сказать.
   3.5.53.5.5
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
ZIBIK> И под давлением, будет разрушать самое слабое место, проще говоря.
Пи... Полярные лисы на марше.
Чтоб Полл понял, говоришь? Давай проверим, кому же нужно "понимание" поправить. Какое внутреннее давление в струе воды гидрорезки?
Господа гусары, попрошу молчать.

LT Bredonosec #08.12.2009 01:37  @Полл#07.12.2009 23:44
+
-
edit

Полл> Насколько я знаю, кумулитивные заряды изготовливаются высокоточным литьем, что дополнительно накладывает кучу ограничений на используемое ВВ.

ок, высокоточное литьё. заливочная форма с иной формой дна. не вижу проблемы.
   3.0.83.0.8
+
-1
-
edit

ZIBIK

втянувшийся

Полл> Какое внутреннее давление в струе воды гидрорезки?
Полл> Господа гусары, попрошу молчать.

Я уже отвечал на этот вопрос.
   3.5.53.5.5
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
ZIBIK> Я уже отвечал на этот вопрос.
Напомните, плиз, для склеротика, душевно вас прошу?

+
-
edit

ZIBIK

втянувшийся

Полл> Напомните, плиз, для склеротика, душевно вас прошу?

Подбитие бронеавтомобиля "Кобра" в августе 2008

Где-то здесь.
   3.5.53.5.5
LT Bredonosec #08.12.2009 01:52  @varban#08.12.2009 00:36
+
-
edit

varban> Конечно не фрезерованные. И даже не точеные :)
varban> Ротационное выдавливание. Медь же, не вольфрам :)
А насчет мысли о закругленном конусе - http://forums.airbase.ru/_bors/igo?o=forum_post__2106890
- что-нить полезное есть? Или есть какой-то нюанс, которого я просто не вижу, но он губителен, и потому такое не делается?

ZIBIK> Гораздо более прочнее вещи, чем дюраль.
вода жестче и тверже дюраля? ))

Bredonosec>> медвежонок ) разве тут именно КИЛОджоули получаются? :)
Edu> В данном случае...можно обойтись без КИЛО :D
)))) и вправду, без него цифири как-то достовернее 666

Meskiukas
:)

ZIBIK> Полл забывает, что в примере с водой, нужно учитывать свойство воды. Вода практически не сжимается.
как страшен мир )) вода не сжимается, броня сжимается ))
..и соловьем поет сова
и даже тоненькую нить
не в состояньи разрубить
стальнооой клинооок (С) ))

>И под давлением, будет разрушать самое слабое место, если можно так сказать.
итак, кто слабое звено? Команда выбрала... Вы слабое звено! (С) )))
   3.0.83.0.8
BG varban #08.12.2009 01:57  @Bredonosec#07.12.2009 14:23
+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
Bredonosec> кстати, еще насчет песта подумалось, а если сделать выемку не строго конической, а конической с закруглением?

Не поверишь, но она такая и есть :D

Опередили, гады, на полвека %) :F

Тут плохо нарисовали: http://www.army.lv/photos/9449.jpg

На самом деле толстостенный конус заканчивается полусферой диаметром миллиметров в 10.
К ней припаяна деталь 26 - проводник.
   3.0.195.333.0.195.33
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
ZIBIK> Подбитие бронеавтомобиля "Кобра" в августе 2008
ZIBIK> Где-то здесь.
Благодарю. Вот тут: http://forums.airbase.ru/_bors/igo?o=forum_post__2102889 ?
То есть я правильно понял, на мой вопрос: "Какое внутреннее давление в струе воды гидрорезки?" - ваш ответ: "4500 Бар и более"?

+
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Bredonosec> кстати, еще насчет песта подумалось, а если сделать выемку не строго конической, а конической с закруглением?

С неконическими формами кумулятивных воронок в лабораториях играются, но насколько это получило распространение в серийных зарядах я не знаю, такая информация не особо-то афишируется. А вообще круглые воронки характерны для зарядов "ударное ядро"

Bredonosec> В смысле, изначально материал воронки ускорить в направлении преграды, а потом еще и обжать, чтоб струя получилась.

Ты не совсем верно принцип кумуляции понимаешь. Там обжатие и ускорение - две неразрывные части одного и того же процесса. Попробуй хотя бы в двух измерениях решить задачку о падении струи воды на наклонную плоскость с ее разбитием на две струи для выполнения законов сохранения(вдоль острого и вдоль тупого угла ). Тогда поймешь, откуда скорость кумулятивной струи берется.

Bredonosec> Не было бы выгоднее?
Bredonosec> В смысле, чтоб бОльший процент материала воронки участвовал в пробитии. Или тогда не получится ускорить струю до нужных скоростей?

По физике процесса скорость кумулятивной струи и ее масса - конкурирующие параметры. При росте угла раскрыва воронки растет масса струи, но падает ее скорость вплоть до того, что приходим к заряду типа "ударное ядро", где процент использования массы облицовки заряда может быть практически стопроцентным. При уменьшении угла раскрыва воронки растет скорость струи, но все больше массы воронки уходит в бесполезный пест. Можно получить кумуляцию даже на цилиндрическом заряде типа "труба" с внутренним каналом. Т.е. когда угол раскрыва воронки - ноль. При этом скорость кумулятивной струи продуктов взрыва достигает двух скоростей кумуляции, но метательная способность такого заряда околонулевая. Металлическую облицовку внутреннего канала таким образом метнуть не получается, можно только метнуть небольшой объект порядка 1-2мм в диаметре, если поместить его на пути газовой кумулятивной струи. Такими зарядами в ИГ СО РАН элементы космических аппаратов на столкновение с микрометеоритами испытывали, получая скорость "микрометеоритов" 10-20 км/сек.

В боевых зарядах угол раскрыва воронки оптимизируется под максимальное бронепробитие, что соответствует некоторому оптимальному соотношению массы и скорости струи.
   3.5.53.5.5
+
-
edit

ZIBIK

втянувшийся

Полл> То есть я правильно понял, на мой вопрос: "Какое внутреннее давление в струе воды гидрорезки?" - ваш ответ: "4500 Бар и более"?

Если я правильно понял вопрос, то да, например 4500.
   3.5.53.5.5

varban

администратор
★★★☆
Полл>> То есть я правильно понял, на мой вопрос: "Какое внутреннее давление в струе воды гидрорезки?" - ваш ответ: "4500 Бар и более"?
ZIBIK> Если я правильно понял вопрос, то да, например 4500.

Это полное давление, давление торможения.
   3.0.195.333.0.195.33
LT Bredonosec #08.12.2009 02:15  @varban#08.12.2009 01:57
+
-
edit

varban> Не поверишь, но она такая и есть :D
varban> Опередили, гады, на полвека %) :F
)))))))) фффсё украдено до вас (С) (точнее нас) ))

varban> На самом деле толстостенный конус заканчивается полусферой диаметром миллиметров в 10.
а насчет песта можно уточнить? бо одни дают 0-100 м\с, другие - от полу- до полутора км\с, какая у него скорость?
И есть ли смысл пытаться побольше массы в струю, а не пест загнать? \или тогда её не сможем так сильно ускорить?
   3.0.83.0.8

ZIBIK

втянувшийся

varban> Это полное давление, давление торможения.

То есть то, что подается на отверстия, или режущие головки, если правильно так говорить. Так?
   3.5.53.5.5
+
-
edit

U235> А вообще круглые воронки характерны для зарядов "ударное ядро"
U235> Ты не совсем верно принцип кумуляции понимаешь. Там обжатие и ускорение - две неразрывные части одного и того же процесса.
U235> По физике процесса скорость кумулятивной струи и ее масса - конкурирующие параметры. При росте угла раскрыва
уран, я понимаю эти моменты. Я эту теорию уже читал. :) сегодня утром :) Мне интересно на шаг дальше.
Именно соединить-скомбинировать уя и куму так, чтоб начальный эффект выплевывал из основания массу чуть побольше, а воронка, дообжимая, ускоряла полученное. То есть, получить выгоды малого угла раскрыва (скорость), и выгоды полушария - массу выталкиваемого металла.
   3.0.83.0.8
+
-1
-
edit

ZIBIK

втянувшийся

varban, ведь вопрос полковника имеет четкий ответ, ответ, как мне кажется, кроется в распределении давления оказываемое на броню. Да, энергия у летящего ПГ, будет большей, чем у 23мм снаряда от ЗСУ, но не только энергия является причиной проломов, а давление оказываемое на определенную площадь. В случае с ПГ, это давление на площади будет меньшем, и из-за площади наконечника, и из-за того, что ПГ не идеальное(если можно так сказать) тело, и задняя часть ПГ не успевает принять участие в ударе.
   3.5.53.5.5
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
ZIBIK> То есть то, что подается на отверстия, или режущие головки, если правильно так говорить. Так?
Нет, это то давление, что возникает в точке соприкосновения струи и преграды, если быть совсем точным. :)
А теперь вспоминаем, что я спрашивал.

ZIBIK> В случае с ПГ, это давление на площади будет меньшем, и из-за площади наконечника, и из-за того, что ПГ не идеальное тело, и задняя часть ПГ не успевает принять участие в ударе.
%( Это уже не полярный лис на марше... Это группа армий "Норд" полярных лис на марше...
Зибик, отсыпь, не то я тебя Фаготу сдам! :D

+
-
edit

ZIBIK

втянувшийся

Полл> А теперь вспоминаем, что я спрашивал.

Может хватит играть? Сразу переходите к делу. Понятие не имею какое давление внутри гидрорезки, если подумать, наверное значительно меньшее, в ином случае ее разорвало бы,возможно в разной части гидрорезки разное давление, по исходящей на наконечник, чем ближе к нему, тем выше давление, если можно так сказать. Мне самому стало интересно, в google, лень копаться.
   3.5.53.5.5
+
-
edit

varban>> Это полное давление, давление торможения.
ZIBIK> То есть то, что подается на отверстия, или режущие головки, если правильно так говорить. Так?
нет. ))
гидродинамика - это не торговля )) нельзя с нахрапу прийти и "дважды два? Ну гдэ-то сем-восем, гдэ-то так" )) Это точная наука ))) там с фундамента учить надобно ))
давление в головках, а также перед ними может быть и больше, и меньше ) (ну, теоретически )) практически-то, разумеется, меньше, бо зачем изнашивать головки-то зазря ))
   3.0.83.0.8
+
-
edit

ZIBIK

втянувшийся

Полл> %( Это уже не полярный лис на марше... Это группа армий "Норд" полярных лис на марше...
Полл> Зибик, отсыпь, не то я тебя Фаготу сдам! :D

Уважаемый Полл, Вы таким же образом озвучивали и кинетический пролом ПГ, и пулю в 12,7. Это не ответ, и не опровержение, и как показывает практика, иногда не имеет ни чего общего с действительностью. Скажите в чем я не прав, поясните если угодно. Мне интересно.
   3.5.53.5.5
1 31 32 33 34 35 40

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru