Состояние ВС Грузии в настоящий момент.

Теги:армия
 
1 16 17 18 19 20 24
RU Александр Леонов #06.12.2009 05:27  @U235#06.12.2009 05:09
+
-
edit
 
U235> Отсутствие довоенных фотографий тоже весьма симптоматично.
Однако надо признать что своего они добились - мы сами посбивали свое же самолеты, думая что это грузинские (которых как оказалось нет))))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  3.5.53.5.5
+
+2
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

ZIBIK> Ну не было практически потерь, ни чего тут не сделаешь.
доказательство?
>Единственная потеря в воздухе, теперь уже можно так сказать, подбитый ми-24, севший на вынужденную посадку.
севший на вынужденную на собственной базе? Причем, почему-то строго на дорожку под самым ангаром? Точнее, даж частично внутри? )) Вы не пробовали на вынужденную поврежденный вертолет сажать? :)
Вероятно, притирать к строениям сильно проще, чем на открытой площади сажать :)
И порывов и сдвигов от зданий нет, да? )) А влетать на вертолете в ангар - ваще раз плюнуть )) Для бравых грузинских пилотов, да? :)

Вероятно, в грузии атмосфера обладает совершенно иными свойствами по сравнению с той, в которой летал я :)) И аэродинамика своя, особенная :)

Vale
ок :)
 3.0.83.0.8

Данное сообщение является официальным предупреждением
GB Vale #06.12.2009 05:32  @Bredonosec#06.12.2009 05:29
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Если ОК, подрихтуй постинг прямо над моим. А то ведь я таки оштрафую за что попало (+1 за порчу клубной атмосферы, скажем).
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

U235

старожил
★★★☆
ZIBIK> Человека с ДВ просили показать фотографии снятые в кавказском региона? Человека попросили показать фотографии, так часто летающих над головой ЛА ВВС РФ. Фотографий не оказалось. Почему не оказалось? Потому что не зачем, нет нужды.

Я тебе споттерский сайт кинул, где этих фотографий полно, в том числе и приморских Су-27. Так что не надо тут мошенничать. Можешь кинуть ссылки на фото грузинских самолетов в таком же ассортименте?
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.53.5.5

ZIBIK

втянувшийся

U235> Я тебе споттерский сайт кинул, где этих фотографий полно, в том числе и приморских Су-27. Так что не надо тут мошенничать. Можешь кинуть ссылки на фото грузинских самолетов в таком же ассортименте?

О каком мошенничестве речь? Я ваши личные фотографии спрашивал, а не сторонних людей.
Мне других не надо. Как надо будет, спрошу.
 3.5.53.5.5

U235

старожил
★★★☆
ZIBIK> Мне других не надо. Как надо будет, спрошу.

Меня любые снятые грузинами устроят, даже не твои личные. Лично я могу не являться любителем фотографии, но среди 800тыс жителей моего города такие любители обязательно находятся и их фото по интернету ходят. Почему среди грузин таких любителей не видно? Потому что вообще всем все пофиг, или потому что снимать нечего?
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.53.5.5
RU U235 #06.12.2009 05:50  @Александр Леонов#06.12.2009 05:27
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
А.Л.> Однако надо признать что своего они добились - мы сами посбивали свое же самолеты, думая что это грузинские (которых как оказалось нет))))

Не без этого. Но вообще самим давно пора больший порядок с опознаванием навести.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.53.5.5
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
ZIBIK> О каком мошенничестве речь? Я ваши личные фотографии спрашивал, а не сторонних людей.
ZIBIK> Мне других не надо. Как надо будет, спрошу.
Это уже троллизм чистой воды. Я, вот, не увлекаюсь крышками канализационных люков, а Ведмедь собирает. Означает ли это то, что вокруг меня не было люков раньше? Очевидно — нет. Вот так и с авиаспотерами — есть народ, который увлекается, он и снимает. Поэтому не важно, что ты спрашивал в данном конкретном случае, важно, что фотки тех же самолётов существуют, сделанные другими людьми.

Кстати, ты ещё не разобрался с вопросом, почему вода режет металл? В том, числе и броню может. И какое отношение это имеет к куме? Хотя Варбан уже сказал одно ключевое слово. :)
 3.5.23.5.2
Это сообщение редактировалось 06.12.2009 в 06:03

U235

старожил
★★★☆
ZIBIK> Летающих был больше чем пять. Пять только "Скорпионов", но судя по всему, именно они были менее боеготовыми, можно сказать, глючными. Проблем в финансировании не было. Были проблемы с пониманием потребности этих машин.

Если пилоты на машинах активно не летали, а свидетельств активных полетов как-то не наблюдается, то значит проблемы с финансированием были. Не знаю уж из-за чего: из-за отсутствия собственно денег, отсутствия ресурса матчасти, так как ремонтировать негде, или отстутствия понимания важности летной практики для пилотов.

ZIBIK> А цели у грузин, были не менее важными. Тот же Гуффтинский мост. По нему не попали.

Поэтому и не попали, что пилоты не летали. Толку от таких ВВС - только попугать слегка. Работавшие против вас пилоты под сотню часов налета з апрошлый год имели, плюс многие - реальный боевой опыт Чечни. Поэтому и результат посущественней был.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.53.5.5
+
-3
-
edit
 

ZIBIK

втянувшийся

Mishka> Это уже троллизм чистой воды.

Вы не поняли, утверждалось, что полно самолетов летающих над головами. Я с этим не спорю. Я спорю с тем, что факт полета, обязательно снимается в таком количестве, что мы в любую минуту можем лицезреть. Я так это понял.

Mishka> Кстати, ты ещё не разобрался с вопросом, почему вода режет метал? В том, числе и броню может. И какое отношение это имеет к куме? Хотя Варбан уже сказал одно ключевое слово. :)

Какое? Давление? Что Вы вокруг да около ходите. Может быть, Вы ошибаетесь? Не задумывались над этим?
 3.5.53.5.5

ZIBIK

втянувшийся

U235> Меня любые снятые грузинами устроят, даже не твои личные.

Вы в vkontakte.ru зарегистрированный?

U235> Почему среди грузин таких любителей не видно? Потому что вообще всем все пофиг, или потому что снимать нечего?

Потому что в основном пофиг, и снимать особо нечего.
 3.5.53.5.5

U235

старожил
★★★☆
ZIBIK> Вы в vkontakte.ru зарегистрированный?

Нет. Лучше сюда выкладывай

ZIBIK> Потому что в основном пофиг, и снимать особо нечего.

Вот про что и речь, что снимать нечего. Не летает грузинская военная авиация активно. То-ли из-за малого количества летнопригодных самолетов, то-ли из-за отсутствия средств на содержание и боевую подготовку ВВС а скорее всего - из за всего сразу. Причем вряд ли ваш основной союзник в спонсировании вашей авиации заинтересован: для Ирака и Афгана ваша авиация ему нафиг не нужна.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.53.5.5

ZIBIK

втянувшийся

U235> Если пилоты на машинах активно не летали, а свидетельств активных полетов как-то не наблюдается, то значит проблемы с финансированием были. Не знаю уж из-за чего: из-за отсутствия собственно денег, отсутствия ресурса матчасти, так как ремонтировать негде, или отстутствия понимания важности летной практики для пилотов.

Повторю, проблем с финансированием не было. Мы без проблем могли купить ту же эскадрилью миг-29, в очень хорошем состоянии, но глупость военачальников и политиков, поставило крест на этом, в тот промежуток времени.

U235> Поэтому и не попали, что пилоты не летали. Толку от таких ВВС - только попугать слегка. Работавшие против вас пилоты под сотню часов налета з апрошлый год имели, плюс многие - реальный боевой опыт Чечни. Поэтому и результат посущественней был.

Не буду сравнивать профессионализм тех и других, и у тех и у других, есть проффи высокого класса, естественно, в российских ВВС их больше, они сами больше во сто крат. Соглашусь с тем, что толку от ВВС такого уровня, против противника уровня РФ, практически нет. Война это показала. Война многое показала, для обеих сторон.Главное, сделать правильные выводы, и соответственно им, развивать свои вооруженные силы. Не могу судить о ВС РФ, могу дать некоторые суждения по ГА, в части послевоенного преобразования. Плюсы и минусы.
 3.5.53.5.5
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
ZIBIK> Вы не поняли, утверждалось, что полно самолетов летающих над головами. Я с этим не спорю. Я спорю с тем, что факт полета, обязательно снимается в таком количестве, что мы в любую минуту можем лицезреть. Я так это понял.

В общем-то, спотеров достаточно всегда. :) Их не надо много (а их очень много и не бывает). Достаточно нескольких. И те же милитари фото хороший тому пример.

ZIBIK> Какое? Давление? Что Вы вокруг да около ходите. Может быть, Вы ошибаетесь? Не задумывались над этим?

Да, давление там играет роль. Насчёт ошибаюсь — бывает. Но тогда ошибаюсь не только я. :) Идея там такая же, как и куме — создать давление такое, которого металл не выдерживает. Вот посмотри — для чего в куме есть воронка? Зачем? Почему струя у станка такая тонкая? Что Варбан говорил про натяжение?


Кстати, тут Факир уже говорил, что струя распадается на части даже в "идеальном" случае — без всякого пробития брони. Это про длину струи. Кстати, почему защита в виде "косервной" банки, расположенная на определённом расстоянии, вполне работает против кумы на танке?
 3.5.23.5.2

ZIBIK

втянувшийся

U235> Нет. Лучше сюда выкладывай

Я там тоже не зарегистрирован. Просите Килло.
 3.5.53.5.5
+
-1
-
edit
 

ZIBIK

втянувшийся

Уважаемый Mishka, Вы меня держите за идиоты и неуча, или просто невнимательны. Прочтите пожалуйста, мой первый пост на этой странице. И посмотрите на дату. Сравните с датой поста, что Вы оставили на ветке "Авиабаза".
Подбитие бронеавтомобиля "Кобра" в августе 2008
 3.5.53.5.5
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

ZIBIK> Повторю, проблем с финансированием не было. Мы без проблем могли купить ту же эскадрилью миг-29, в очень хорошем состоянии, но глупость военачальников и политиков, поставило крест на этом, в тот промежуток времени.

За 1 евро? И пилотов?

ZIBIK, на этом форуме уже очень давно много людей по поводу грузино- абхазских дел чуть ли не буквально цитировали Булгакова [показать]


И слышали в ответ только рефрен:
Ничего, ничего, скоро, "одним полком возьмём Гро" ... ой, это из другой оперы. Тоже, кстати говоря - трагической.

Так вот, все утверждения о том, что ВС ГА немерено круты - мы УЖЕ слышали. Или мне еще раз процитировать XANGA? О том, что все круто? И еще, может, поискать что писал KILLO до 8.8.8? Наверняка помягче, чем XANGA, но в том же духе.

Чего стоили эти утверждения- мы увидели 8.8.8. поэтому сейчас - без доказательств - веры словам о том, что "все зашибись" нет. Никакой.

Селяви.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 06.12.2009 в 06:33
+
-1
-
edit
 

ZIBIK

втянувшийся

Mishka> . Кстати, почему защита в виде "косервной" банки, расположенная на определённом расстоянии, вполне работает против кумы на танке?

Зависит от расстояния между банков и броней. Чем больше расстояние, тем больше тратится энергии, и тем меньше ее остается на пробитие.
 3.5.53.5.5

ZIBIK

втянувшийся

Vale> За 1 евро? И пилотов?

Нет, не 1 евро, значительно дороже. Пилотов, к этому времени, могли бы уже подготовить.

Vale> Ничего, ничего, скоро, "одним полком возьмём Гро" ... ой, это из другой оперы. Тоже, кстати говоря - трагической.

Война, последний довод. Но, как часто бывает, единственный. "Булгаков", не всегда работает, но это тема политическая, по этому, мало мне интересная.
 3.5.53.5.5

Vale

Сальсолёт

Я дописал.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

ZIBIK

втянувшийся

Vale> Я дописал.

Vale> Или мне еще раз процитировать XANGA? О том, что все круто?

Ханга, переводится как сумасшедший, имейте это ввиду.

Vale>И еще поискать что писал KILLO до 8.8.8?

Кило, переводится как акцент, и это имейте ввиду. Внимательно читайте то, что он писал, Вы многое обнаружите для себя, другое представление его позиций.

Vale> веры нет. Никакой.
Vale> Селяви.

Вера многого не стоит. Вопрос не в вере, вопрос в информации. Мне совершенно без разницы, что Вы, или еще кто-нибудь другой, почерпнете, из того что я сказал, мне важно, что Вы ответите, какой информацией поделитесь, и что нового я для себя узнаю. Если не "гнать пургу", говорить известные факты, то в ответ получаешь то же самое, проверенно, и не раз. Только не подумайте что я какой-то шпион, просто очень много свободного времени после кризиса стало.
 3.5.53.5.5

U235

старожил
★★★☆
ZIBIK> Не буду сравнивать профессионализм тех и других, и у тех и у других, есть проффи высокого класса

Если профи высокого класса не летает и не выполняет боевые упражнения, то он быстро становится пенсионером. Чтобы сохранять высокий класс, нужна регулярная практика.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.53.5.5

ZIBIK

втянувшийся

U235> Если профи высокого класса.

Прописные истины, не стоит озвучивать.
 3.5.53.5.5

U235

старожил
★★★☆
ZIBIK> Нет, не 1 евро, значительно дороже. Пилотов, к этому времени, могли бы уже подготовить.

На чем бы пилотов готовили? На элках? Так после них на МиГ-29 еще учиться и учиться. Это встанет как минимум в год работы и кругленькую сумму, причем на выходе получишь пилотов третьего класса, которых еще основательно дальше учить надо. Такой подход разве что для одноразовых ВВС типа северокорейских годится: научим в воздухе держаться и пошлем в бой. Хрен с ним, что массово погибнут, но зато кому-то может посчастливится какой-то урон нанести. Ну или для круномасштабных войн на истощение типа ВОВ. Но я не думаю, что Грузии подобный подход по карману
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.53.5.5

U235

старожил
★★★☆
ZIBIK> Прописные истины, не стоит озвучивать.

Я их напоминаю, чтобы не было иллюзий относительно наличия спецов высокого класса в грузинских ВВС. Откуда им налета для такого профессионализма набрать?
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.53.5.5
1 16 17 18 19 20 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru