Aaz> У меня такой уверенности нет...
В смысле - нет уверенности в "наличии отсутствия" таких РЛС?
Это та серая кошку, которую можно оооочень долго искать в темной комнате.
Aaz> Еще раз: нам "Боржоми" пить уже поздно.
Тв не важно, нам или Китаю, или Ирану, или еще кому - это затраты, немалые причем, а значит уже себя эти самолеты оправдали, отъев ресурсы у противника, причем более бедного.
Aaz> Игрушек перекушал?
Не, давно че то не летал - старею, видать.
Aaz> Кстати, а в игрушках с "Рэптора" радиопоглащающее покрытие под дождем не осыпается?
Эммм, не знаю. С одной стороны у нас есть скандал, учиненный бывшим сотрудником ЛМ, и по поводу РПМ тоже. С другой, в докладе конгрессу мнимые проблемы РПМ с водой вообще, и дождем в частности, отвергнуты четко и однозначно.
Aaz> Ссылочку, плиз.
Ну, Дмитрий уже привел, то себя лишь добавлю, что там не просто возможность GPS-болванки, с предустановленными в их башек координатами, метать. Там еще и 77-ю по земле научили работать.
Aaz> Ну, и какова же может быть подобная ситуация?
Китай, Иран, Сирия, да мало ли что еще - в конце концов мы вон уже переходим к систематическим боданиям за шельф, и я уверен, что если что не так, то там легко может полыхнуть, ибо территория ничейная таки, и мы уж точно из-за нее ядерный холокост матушке Земле устраивать не будем. Это как Фолкленды, только глобальней - Британия ведь не спалила Аргентину в ядерном пожаре, а дала мзды обычными методами? Так и тут - возможно вооруженное противостояние, причем во многих уголках. Вот такие варианты, ставя себя на место США, возможны -
ящитаю.
Aaz> Я уже не раз говорил, что она одна единственная - "Битва за Тайвань". Патронов у Абдуллы хватит?
Неправильный вопрос. Правильный звучит: средств высадки то, у Китая - хватит?
Собственно, как и в случае с Фолклендами, и с гипотетическим примером грызни за "ничейный" шельф - сторона, которую умоют обычными средствами, умоется и затихнит, и не будет никто разменивать всю свою страну, да и весь мир - потнециально, ни на шельф, ни на Тайвань.
Aaz> Apocalypse Now?
Aaz> Таки объясни, КУДА вся эта армада будет переть? Или ты опять "вообще о ситуации"?
Ну а че, в первый Ирак и Косово 1000 самолетов подогнали же. А где тысяча, там и две. Какие проблемы то? Нет их, проблем то...у них.
Aaz> Для этого есть простое средство: никуда не соваться.
Но они же так НЕ УМЕЮТ! Сфера жизненных интересов - весь земной шар. Обязыват, однако.
Aaz> "Вскрытие покажет" (с) Перед Вьетнамом они тоже много чего о своем превосходстве думали...
А что они думали? Я не припоминаю ничего, окромя того, что будущее наступит раньше, чем это было реально - и воздушный бой переместится за прямую видимость. Но переместился же, правда не так быстро - слишком большой аванс они дали первому поколению БРЛС и УРВВ.
Aaz> 1. "Раптор" - не "Найтхок". Есть у него возможность работать так, как работал 117-й?
А какие проблемы? В ЛТХ и АСП у Рэптора преимущество подавляющее.
Aaz> 2. Повторю вопрос, на который не ответил твой "подзащитный": сколько у нас в войсках РЛС мм, дм и м-диапазонов?
Цифр я конечн оне знаю, но уверен, что более или менее новых и совершенных метровых трехкоординаток - дай бог, если пара сотен наберется, а то и сотня. Не всякую РЛС еще и под стрельбу приспособить можно - разрешение, быстродействие, даталинки. Мы тут очередную модернизацию С-300 сколько лет муссолить, а создать распределенную сеть с возможностью наведения по синтезированному из многих источников ЦУ. сомнваюсь, что мы вообещ такую сеть осилим, так чтобы она работал и была эффективна.