101> Терли уже.
Трите дальше - от этого роль пехоты в борьбе с иракской ПВО во время Бури больше не станет.
101> ЧТД - давим ПВО, чтобы не повадно было, а потом применяем уберваффе и прочие секретные техники Шао-Линя. Все по Джеки Чану.
Сколько еще раз нужно объяснить, что ПЗРК и МЗА никто не давил, а лишь "radar guided SAMs"? А вот мелочь уже, или давили все теми же Мэфвериками с ЛГБ, или просто оставляли за бортом по параметру.
101> Да ну вообще-то помимо этого и Буки и Торы и Тунгуски есть, а за ними уже С-300.
Кроме больших ЗРК, вроде Бука и С-300, все другие с трудом могут дотянуться до носителя ВТО вроде JDAM или Мэйверика. Так что еще раз прошу - не надо сказок про эшелоны, их просто завалят ложными целями и все теми же ПРР и иным ВТО, при желании. Не надо драматизировать ситуацию.
101> Ты для начала конкретизируй про что пишешь? Если С-300, то значит прикрывают что-то крупное и серьезное. Если колонна на марше, то там Торы будут и т.п.
Что бы ни было, все это либо давится, либо объезажется при помощи всё того же ВТО.
101> Об чем спич? Опять сфероконина в вакууме?
Спич о том, что не стоит наличие большого ЗРК на театре делать абсолютным фактором, якобы обесценивающим ВТО со сравнительно небольшими дальностями.
Scar>> Вот поэтому я и являюсь, всю дорогу, ярым сторонником и завистником Мэйверика и его потомка JAGM'а.
101> Да Мейверик такое же гуано как и Вихрь или Атака с этой точки зрения, или что наша ТВ ракета.
Свежо приданье, ага.
101> Ну и где тут снижение вероятности поражения и количества самолетовылетов я не пойму для конкретных типов?
Оно там же, где и точность и дальность поражения, в сравнении с чугуном - неужели это так сложно усвоить?
101> Я в начале тезисно изложил все просто со всеми нужными приписками на все случаи жизни.
не знаю, что там за припски, но началось всё с какой то абстрации о якобы плохости ВТО при наличии ПВО, с ложным примером израильских Фэлконов. К сожалению, это всё не то что сомнительно, а противоречит историческим фактам, и всему, что я читал за последние полтора десятка лет по теме.
101> Над папуасами? Без четкой линии соприкосновения пехоты? Ноу праблем.
Да плевать над кем - SEAD-миссия над вражской территорией висеть не обязывает. И причем тут пехота то?!
101> А теперь все то же самое в исполнении эшелонированного ПВО, активной разведки и т.п. в исполнении нормальной армии.
А теперь то же самое против всей мощи ВВС нормальной армии, с куче дронов, КР, ложных целей, самолетов РЭБ и РТР, и всего остального барахла. И чо? Будем дальше спорить "чей папа круче"? Качестенно это ситуацию не изменит и ценность ВТО не отменит, но вот лучше попасть лишь под большой ЗРК, чем попасть на чугуновозе и под большой ЗРК и под всю мелочь, что на земле в районе цели скопилась. Неужели и это так сложно для понимания? Элементарная арифметика.
101> Для всего этого существует обеспечение в виде других самолетов.
Не существует самолта, который даже более или менее гарантированно расчистит всю зону в районе цели от всех недетектируемых средств ПВО. И мы возвращаемся к ВТО, которое позволяет их избежать, тупо обстреливая цель с недоступных для них высот/расстояний. Эта аксиома расписана со времен еще первых УРВП, которым уже слава богу за полвека перевалило давно.
101> Поэтому опять не вытанцовывается снижение самолето-вылетов.
Вообще то самолыт, давящие большую ПВО - нужны ВСЕГДА. Другое дело, что еще по результатам Бури замечено, что самолетов, а значит и самолетовылетов, при применении ВТО, нужно меньше.
101> С-300 и выше есть нормальный для них противник, когда припрет. И думать, что я тут сейчас буду у него под боком летать, а он в меня не шмальнет - наивно.
Думать, что противник не приложит все усилия, чтобы подавить его - вот что наивно. А мелочь вроде Торов со Стрелами - может по кустам в пассивном режиме годами ныкаться, и вот с ними вы уже ничего не поделаете, если толкьо вы и на земле уже не победили, а значит конец войне и нет предмета для рабоыт авиации вовсе. А вот если вы не победили, то вам придется с ними иметь дело, и я не завидую пилоту самолета, снаряженного чугунием..
101> Плюс еще и авиация даст прикурить.
Взаимно, так что ничерт не меняется, за минусом все той же мелочи, которую можно исключить, применив ВТО с недоступных для нее высот.
101> И в сумме получается много всяческих ньюансов, которые нужно будет преодолеть, чтобы выйти в зону разрешенных пусков.
О! Ньюансы всплыли! А что, у применения ЗРК своих ньюансов нету? Вот, вот это та однобокость, о которой я твержу.
101> И это совершенно не снижает количество самолето-вылетов.
Читайте первоисточники - они рулят.
101> Не вижу противоречия.
Тогда не вижу смысла продолжать - всё лежит на поверхности.
101> Нет. Это значит что есть нюансы. И что заявления про снижение самолето-вылетов были достигнуты при определенных условиях. Условие тут простое - нет вменяемого ПВО (наземная и воздушная составляющая).
И? При более высокой точности ВТО, и меньшем расходе на цель - вы станете уверять меня, что дескать все-равно столько же самолетовылетов надо, сколько с чугунием?! Абсурд.
101> Полигон, короче.
Я еще раз повторяю, хватит баек про полигон, иракская IADS была одной из лучших среди независимых государств, не входивших в ОВД и НАТО.
101> Это очень благая цель, но самое ценное тут ИМХО, что можно выполнять пуск не входя глубоко в зону работы ПВО.
Одно другому не мешает никак.
Scar>> Эволюция есть всегда, только это не означает, что якобы ЛГБ хуже чугунок.
101> В технике нет лучше/хуже. Есть лучше/хуже по конкретным критериям.
Ну так предоставьте их, а не свое ИМХО. Покажите исходные данные, на основе которых выведены критерии, и сами эти критерии, в четких йифрах, а не фразу "нужно висеть". Вот я вам таких еще гору навалить могу, утонете - вы же пока барахтаетесь в собственном ИМХО.
101> Ну конечно можно. Но только ты же сказал про снижение самолетовылетов.
И оно будет, как я уже сто раз сказал - в виду повышения точности и уменьшения расхода АСП.
101> Но не было мозгов как ее применять.
Во, еще один последний аргумент - "они все дураки, я бы справился лучше". Это тоже исключительно ваше ИМХО - более полусотни сбитых самолетов, это не от отсутствия мозгов, явно. Другое дело, что ДО начала Бури никто и не расчитывал даже на столь "низкое" кол-во.
101> Ноу комментс.
Ну и правильно - хватит уже фантазий.
101> Это каким фактам? Фактам когда вылет одного Б-2 с его высокоточными бомбами или что там у него, обеспечивался вылетов обильной свиты?
Вы по смыслам прыгать не устали? То посольства с колоннами беженцев, то Б-2 вдруг? Чего сказать то хотели? каким боком это опять к ВТО относится?
101> Ну и где тут снижение самолетовылетов?
Все там же.
101>
101> Где твои факты этого?
Я уже привел ссылок - обчитайся, нуесли кто знать хочет, как оно на самом деле, а не по ИМХО.
На этом всё - нового мне этот разговор ничего не принес, ни одного нисточника, факта, цифры, ссылки на литературу, одни фантазии - неинтересно.