Ckona> Я повторил выпуск воздуха, тыкая в такую мембрану иголкой.
Изготовил стационарный клапан, слегка пропускает. Изготовил другой вариант, тоже пропускает. Ckona, ты сомневался в герметичности, а я не сомневался, вот и доболтался!
Изготовил третий вариант, иду испытывать, причина в технических нюансах, как будто все учел, посмотрим. Уже испытал и выброс прототипа парашюта. Пришел к выводу, что поршень совсем не нужен, но парашют необходимо уложить так, чтобы к струе воздуха была направлена сплошная, без складок ткань, а сам парашют плотно вставлен в контейнер. Чем плотнее парашют вставлен, тем выше его выбрасывает (более 2 м). В тоже время хаотично и рыхло уложенная ткань выбрасывается плохо. Объема 250 мл (ошибочно указывал на 220) при 5-7 атм более чем достаточно, то есть у данной системы есть право на жизнь.
Действительно прокалывание иглой приводит тоже к взрыву мембраны, и такой вариант мной рассматривался. Но к игле надо подвести потенциальную энергию, далее необходим спусковой механизм, то есть это не совсем простой путь. Нагреваемая проволока – это возможность прямого электроуправляемого спуска, при этом нет механических и прочих узлов. Планирую принять для себя стандарт бортового напряжения + 3,6В , то есть использовать аккумулятор сотового телефона. Под данное напряжение и рассчитываю клапан.
Ckona! Возможно, и тебя заинтересовал подобный принцип, ведь сам по себе принцип ничего не значит главное – практическая реализация. Не сомневаюсь, что и ты придумаешь, при разработке новой парашютной системы, интересные технические решения, подумай, не исключено, что в этом направлении мы будем первыми.