DIMMI>> 3. самое интересное - что за зверюга - ПЛ №3 снизу? в основе
au> Да уж, очень интересные добавления.
Тут не весь разрез... в оригинале - весь
1. ЭХГ тут нет - цилиндер ближе к корме это шлюзовая камера...
2. ТА то же не ТА... он на рисунке толще, чем ТА (при приведении в масштаб) - думаю то же шлюзовая камера
3. в носу - похоже как на глубоководных аппаратах шар с мужиков внутри и большим стеклом с фонарями - мол, чтобы сидел и смоторел на рыб (пардон, шутка)))
4. про шар на веревке ближе к корме долго думал - не знаю что это... качество оригинала хуже, чем на этой картинке (много ретушировал).
Происхождение картинки - это фрагмент рекламного плаката в одном из номеров Военного парада конца 1990-х кажется (у меня вырезка)... реальный размер 2 х 1 см... поэтому при увеличении был просто набор точек типографского растра. И надо было или перерисовывать всё с нуля (не стал такой подвиг совершать), либо вытягивать фильтрами-смарт-блурами и т.п. (что и сделал).
Домыслы тут могут быть любые - от глубоководного варианта 877 (а такое вообще возможно?) до чистой фикции рекламщиков Рубина - взяли и напихали в рисунок всего чего не попадя... НО... раз они это придумали, то наверное откуда-то мысли были... или фрагменты чертежей... т.е. возможно части целого где-то применяются... Но это так - домысел чистой воды.