Трактир "Адмирал Бенбоу" [«курилка» или разговор обо всем понемногу….1]

Перенос из темы «ЗНАКОМИМСЯ, ПРЕДСТАВЛЯЕМСЯ»

1 77 78 79 80 81 101
RU IBeRUS #26.05.2010 22:12  @Pz.beob.wg#26.05.2010 22:06
+
+1
-
edit

IBeRUS

аксакал
★★
Pz.beob.wg> по моей информации у нашего камрада Штурмана сегодня день Рождения
Pz.beob.wg> поздравляю! :)

Во как! Присоединяюсь,Штурману всех благ,удачи и пусть романтика никогда не выветривается из его сердца! От меня малюсенький презентик :)
Прикреплённые файлы:

Не старайся казаться лучше чем ты есть,но умей увидеть большое в малом!  7.07.0
+
-
edit

Поздравляю Штурмана с Днем Варенья! :)
В один ненастный день, в тоске нечеловечьей,
Не вынеся тягот, под скрежет якорей,
Мы всходим на корабль, и происходит встреча
Безмерности мечты с предельностью морей.  
UA Capt(N) #26.05.2010 22:15  @Pz.beob.wg#26.05.2010 22:06
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
информация проверенная,источник достоверный?! :)

С Днем Рождения Shhturman! :ura:
 3.5.93.5.9
RU Pz.beob.wg #26.05.2010 22:48  @Capt(N)#26.05.2010 22:15
+
-
edit

Pz.beob.wg

опытный

Capt(N)> информация проверенная,источник достоверный?! :)
одна программа предлагает ему послать открытку в связи с 41 летием :)
Кот любил коментировать когда кого то били.. и потому как сидел он высоко - то били его не часто.. Но уж если ловили - то затыкали пасть шишкой, и только после этого били. Ибо молчание-золото.  3.0.193.0.19
RU shhturman #26.05.2010 22:57  @Pz.beob.wg#26.05.2010 22:06
+
-
edit

shhturman

аксакал
★★

Уважаемые друзья и коллеги. Большое спасибо всем Вам за поздравления и пожелания!
 3.5.93.5.9
BY Сумрак #27.05.2010 00:00  @shhturman#26.05.2010 22:57
+
-
edit

Сумрак

опытный

Поздравляю! :)
Чем дольше всматриваться в бездну, тем больше бездна всматривается в тебя.  3.6.33.6.3
BY Сумрак #27.05.2010 00:02  @Pz.beob.wg#26.05.2010 22:06
+
-
edit

Сумрак

опытный

Pz.beob.wg>

Кстати, жалко что не встретились, когда 8-9 мая был в Питере.
Чем дольше всматриваться в бездну, тем больше бездна всматривается в тебя.  3.6.33.6.3
+
+1
-
edit

http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2172784

Наткнулся на фото компАсов от Игоря_IbeRUS, и вспомнил старый рассказ- хохму. Услышал в детстве когда батя с рейса пришел и травил с корешами. Рассказать смачно не возьмусь, но суть передам.

60-е годы. Первый рейс... Насквозь житейская ситуация, когда на судне появляются новички- салаги. В море они становятся обьектами для разных шуточек со стороны любителей "подколоть салагу". Кто то из салаг нырявших "под пайолы" (удел начинающего моториста-матроса) всеми правдами и неправдами упросил старших коллег показать ему мостик. Показать повели когда на мостике не было вахтеного помощника. Тот отлучился "на минутку". Во-первых -дисциплина крутая, а во-вторых при одном матросе- рулевом легче нарушать безобразия и "подкалывать салагу".
Невинная жертва, еще ни о чем неподозревающая, ткнула пальцем в черный резиновый манжет радиолокатора с вопросом: А ПОСМОТРЕТЬ ДАДИТЕ ?
Присутствующие "злодеи" в количестве 2-х человек замерли. Здесь прежде всего важно ВДОХНОВЕНИЕ - свежая ИМПРОВИЗАЦИЯ, как в каждом "злодейском замысле",- ТА СМОТРИ. НО БЕЗ ЗАЩИТНОГО ШЛЕМА ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ВАХТЕННЫЙ ТУДА НОС НЕ СУНЕТ. МОЖНО ОБЛУЧИТЬСЯ, ДА И ТЫ НА ЭКРАНЕ НИЧЕГО ТАК ПРОСТО НЕ УВИДИШЬ.
На что жертва "подкола" резонно замечает - А ОНО ХОТЬ ВКЛЮЧЕНО ? и тут же получает серьезные заверения, что недавно старпомом включено для прогрева.
Итак, "обьект" заинтригован по полной программе и коварный план начинает притворяться в жизнь... После фразы: А ДАДИТЕ ШЛЕМ ? всё действо и начинается. На полном серьёзе один "доброхот" обьясняет салаге , что для нормальной "работы матроса с локатором" помехой являются сильные электро-магнитные поля, ну и т. д., а другой в это время акуратно отдаёт барашки и снимает колпак с нактоуза компаса с последующей примеркой на голову "жертвы". Примерка попутно сопровождается обьяснениями о том, что ч\з большое стекло шлема наблюдать надо осторожнее, ну и всё в том же духе... При этом "оператор в шлеме" крутит головой и замечает, что на экране локатора ничего не видно( локатор просто был отключен за ненадобностью). На что более опытные товарищи предлагают ему повернуть шлем на 180 градусов и наблюдать ч\з малое стекло...
Но счастье длилось не долго. Рулевой молча вцепился в штурвал и тихо сходил с ума от истерики... Никто из публики, увлеченно крутившей колпак на голове у свежеиспеченого моториста, не обратил внимание на появившихся на мостике мастера и вахтеного помощника... Первые слова мастера были: ЭТО ЧТО ЗА ... ВАХТА !!!

Отсебятина: Даже не представляю какой втык все, включая вахтеного помощника, получили от кэпа. Но "Полосатый рейс" здесь скромно курит.
Так что слова "нактоуз", "компас" и "радиолокатор" были одними из первых морских терминов, осознаные мной в далеком детстве.
+
-
edit

IBeRUS

аксакал
★★
kotbayun> Так что слова "нактоуз", "компас" и "радиолокатор" были одними из первых морских терминов, осознаные мной в далеком детстве.

Костя,классный рассказ! :D А ты не пробовал чего-нибудь издать,глядишь, и Колбасьева переплюнул бы,говорю на полном серьёзе! ;)
RU Pz.beob.wg #27.05.2010 00:12  @Сумрак#27.05.2010 00:02
+
-
edit

Pz.beob.wg

опытный

Сумрак> Кстати, жалко что не встретились, когда 8-9 мая был в Питере.

угу, у меня был приказ о мобилизации - пристреливали оружие перед сезоном и то я еле вылез потому что я щас работаю 6 дней в неделю и пытаюсь вылечить запущеную до крайности изза работы застуженую лицевую мышцу :(
Кот любил коментировать когда кого то били.. и потому как сидел он высоко - то били его не часто.. Но уж если ловили - то затыкали пасть шишкой, и только после этого били. Ибо молчание-золото.  3.0.193.0.19
RU IBeRUS #27.05.2010 00:17  @Pz.beob.wg#27.05.2010 00:12
+
-
edit

IBeRUS

аксакал
★★
Pz.beob.wg> угу, у меня был приказ о мобилизации - пристреливали оружие перед сезоном и то я еле вылез потому что я щас работаю 6 дней в неделю и пытаюсь вылечить запущеную до крайности изза работы застуженую лицевую мышцу :(

Макс,так ты давай к нам,на юг! У нас уже жарко,ну и сам понимаешь - пыво,бабы,папиросы :D , не только лицевую мышцу,но и все другие вылечим безболезненно и с удовольствиями! :)
BY Сумрак #27.05.2010 00:18  @Pz.beob.wg#27.05.2010 00:12
+
+1
-
edit

Сумрак

опытный

Сумрак>> Кстати, жалко что не встретились, когда 8-9 мая был в Питере.
Pz.beob.wg> угу, у меня был приказ о мобилизации - пристреливали оружие перед сезоном и то я еле вылез потому что я щас работаю 6 дней в неделю и пытаюсь вылечить запущеную до крайности изза работы застуженую лицевую мышцу :(

Противная штука... Береги себя.

Ну лица тебе, я думаю знакомы :D "Вечер трудного дня"
Прикреплённые файлы:

UA Yevgeniy #27.05.2010 01:51  @Pz.beob.wg#26.05.2010 22:06
+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★

Я почти успел. Ведь день 26-го еще не кончился, утро только завтра :) Присоединяюсь к поздравлениям, желаю побед на всех фронтах!

+
-
edit

kotbayun>> Так что слова "нактоуз", "компас" и "радиолокатор" были одними из первых морских терминов, осознаные мной в далеком детстве.
IBeRUS> Костя,классный рассказ! :D А ты не пробовал чего-нибудь издать,глядишь, и Колбасьева переплюнул бы,говорю на полном серьёзе! ;)

Игорёк, та не... Лучше не дразнить гусей :)
RU Тросик39 #27.05.2010 10:00  @kotbayun#27.05.2010 02:09
+
-
edit

Тросик39

опытный

kotbayun> Игорёк, та не... Лучше не дразнить гусей :)

Костя,это ты зря! Подумай хорошенько. У тебя слог лучше чем у Покровского, да с юмором все в норме. Дерзай!

RU shhturman #27.05.2010 10:04  @kotbayun#27.05.2010 00:05
+
+4
-
edit

shhturman

аксакал
★★
kotbayun> Наткнулся на фото компАсов от Игоря_IbeRUS, и вспомнил старый рассказ- хохму.
Расскажу и от себя хохму:
Корабль на боевой службе в районе, ЕМНИП, Норвежского моря, во время обеда идет пересменка вахтенных офицеров. На вахту заступает "молодой", не очень "развитый", но очень добросовестный, а сдает вахту "старый" старший лейтенант. Договорился со штурманом, тоже любителем пошутить, да еще и обладателем каллиграфического почерка, на предмет шутки и тот написал над прерывистой линией на карте, обозначавшей, ЕМНИП, Северный Полярный круг, волшебное слово - ЭКВАТОР. Сдающий вахту, как автомат перечисляет сдаваемую информацию (курс, скорость, координаты, ближайший берег слева и т.д.), принимающий все фиксирует в карточке вахтенного офицера, в т.ч. и брошенную "мимоходом" фразу "за 5 минут до пересечения экватора объявишь по кораблю, ну и в момент пересечения - тоже".
Надо сказать, что заветного времени оставалось ждать не долго и оставшиеся 20 минут вахтенный офицер простоял над прокладчиком, наблюдая как "зайчик" приближается к заветной отметке "за 5 минут до линии экватора".
Можете представить состояние командира и кают-компании, когда в момент обеда с ГКП раздался бодрый голос: "Внимание экипажа, до пересечения экватора осталось 5 минут". Сначала в кают-компании наступает гробовая тишина, потом недоуменный взгляд командира, переводившийся последовательно со старпома и замполита на штурмана, и только он открывает рот, чтобы задать кому-нибудь назревший вопрос "а какого, собственно, хрена происходит?" с ГКП вновь раздается бодрый голос: "внимание экипажа, корабль пересекает экватор!"...
Что было дальше - словами описать трудно, надо было видеть... :D
 3.6.43.6.4
27.05.2010 10:41, Temnikov: +1: С днём рожденья!
Отличная шутка!

RU kontrbizan #27.05.2010 15:55  @kotbayun#27.05.2010 02:09
+
+1
-
edit

kontrbizan

втянувшийся

kotbayun>>> Так что слова "нактоуз", "компас" и "радиолокатор" были одними из первых морских терминов, осознаные мной в далеком детстве.
IBeRUS>> Костя,классный рассказ! :D А ты не пробовал чего-нибудь издать,глядишь, и Колбасьева переплюнул бы,говорю на полном серьёзе! ;)
kotbayun> Игорёк, та не... Лучше не дразнить гусей :)

Всем привет и сразу же про юмор и про салаг. Недавно "Надежда" благополучно вернулась с Сахалина.Старых курсантов списали и позавчера приехали к нам новые.Первый курс судоводителей. У нас, как вседа, какая-то суета на коме(а стоим мы тоже кормой к причалу).И тут по трапу взбирается первая партия этих архаровцев. С нашей стороны прозвучало.
-Привет,орлы.На практику?
А в ответ дружное в разнобой-Да.Да.
И тут Валера спрашивает
- А на какой хоть ,вас,пароход отправили?
В ответ только тишина и тотальное смятение как будто они ошиблись дверью и попали в женскую раздевалку....А с чего бы сомневаться,если в нашей бурсе других то парусников отродясь небыло :D:D:D
...сегодня они с неподдельным интересом изучали слово ватервейс ;) видимо не читают ныне молодые люди о походах великой армады...В первых числах у нас выход на Филипины.Глядишь еще чего привезу юморного

RU kontrbizan #27.05.2010 16:14  @kontrbizan#27.05.2010 15:55
+
+1
-
edit

kontrbizan

втянувшийся

А вот еще было дело-накатило...Это можно отдельной темой не выносить.Просто не носить же в себе

Пять лет назад, в начале мая «Надежда» вышла из Владивостока и взяла курс на Сахалин. Это был мой последний рейс перед списанием. Решение принято- с морем завязываю. Последние десять дней в море и хватит. Уже взят билет на фирменный поезд«Россия» Владивосток - Москва…
…прошло пять лет, и я снова стою на палубе все той же «Надежды». Опять начало мая и такой же рейс в Холмск. Круг замкнулся. Такое ощущение, что последние годы не более чем сон. И я никуда не уезжал. Только все-таки после этого «сна» во мне что-то изменилось. Хотя мама мне сказала перед моим отъездом, что я так и не повзрослел…Забавно слышать о себе такое в сорок лет.(здесь можно вставить смайлик) Все-таки она не совсем права (опять смайлик).
Два, казалось бы одинаковых рейса, а поди ж ты, разные как земля и небо. За эти годы корабль не стоял на месте в своем развитии и успел подобрасти новыми дураками. Да еще с кипучей энергией. Для того чтобы стало понятно придется «вернуться в глубь веков». На дальневосточном парусном флоте есть такое малообъяснимое явище, как девятый помощник капитана. Не ищите эту должность в морском регламенте. Там ее просто нет. Такая должность растет из фамилии этого помощника-Девятова. Редкостной кипучести человек… и такой же редкостной бестолковости. Официально она вроде бы звучит как помощник капитана по связям с общественностью. Но раньше это звучало как помощник по внешним сношениям. Сношения мне нравятся больше. Так вот в былые времена это чудо обитало на «Палладе» и не давало там спокойно жить всем. Да, да – всем. Даже капитану не было от нее покоя. Она совала свой нос везде и всюду. И везде порывалась взять командование на себя. Был бы капитан помягче, то она давно бы переселила его в курсантский кубрик, а сама поселилась в его каюте. Вот такая огненно – медно – рыжая мартышка в котелке.
… так о чем это я?(день другой и ход мысли потерян)… ах да, интересный помощник. Не знаю как «Паллада» от нее избавилась, но досталось это счастье нам. Представляю как они там сейчас счастливы…
Отход начался с того, что за месяц до него со всех были сняты мерки и закуплена форменная одежда (точнее - « типа форменная»)Ранее по форме у нас ходили только штурмана. И вот сам отход. Рейс, как я и говорил, ни чего сам по себе не значащий. Сбегать на Сахалин - десять дней на туда, там, и обратно. Но проводы устроили не меньше чем перед кругосветкой. С плакатами, слезами провожающих, напутственными речами и маршем «Прощание славянки». Вроде как еще должны были быть шары в небо, но видимо пожмотились. И, естественно, команды с мостика по громкой связи махать руками провожающим… командовала все та же дама. А экипаж построили в той самой форме вместе с курсантами на палубе. Такого раньше не было никогда. Сразу же по выходу нас слегка качнуло (балла на три, не больше) и «наше недоразумение» слегло практически на весь переход. Качку я зауважал еще больше. На переходе вроде все было без особых яркостей. Просто вязали паруса. Разве что на стень - стакселе умудрились раксы через один привязать с перекосом, и он у нас расклинился на полпути во время подъема. А в остальном все подняли без вопросов. Правда по приходу придется прямые паруса ремонтировать прямо на реях. Когда поставили их, то оказалось, что каждый хоть немного, но с повреждениями. Швы потерлись и кое - где разошлись. Так что придется шить по старым дыркам. А что еще ждать от парусов, если это у нас всего лишь третий комплект. «Паллада», к примеру, на сегодняшний день обзавелась одиннадцатым комплектом. И только мы все шьем, да перешиваем. Скотская контора, сколько же она уже скрысила бабла на нашем пароходе. Например в прошлом году нанимали промышленных альпинистов для покраски мачт и под это дело выкатили миллион рублей (а точнее - опять скрысили ) . Те замазали кое как бизань мачту и растворились, вымазав и засвинячив там все. Даже веревки (снастями это уже не назовешь). А этой весной мы всеравно сами все мачты оббили и закатали. И так всегда.
В Холмске понты Владивостокского отхода повторились. Только марш должен был звучать в записи, но не зазвучал. Что – то там, у начальника радиостанции заклинило, и он автоматически впал в немилость у девятого помощника. Начальник существо особенное, опять же, по степени своей бестолковости. За эти десять дней он обзавелся прозвищем «Вялый, причем полностью». Мало того, что за него пришлось ветрочеты на клотик тащить, так он еще и кабель спаять толком не смог и контакты все перепутал. В итоге аппаратуру настраивали все-старпом,сэм,даже завпрод проникся процессом. Все кроме него . Возникла мысль поделить его зарплату за этот месяц. О картах погоды и говорить нечего. Они годятся только на кулечки для шелухи из под семечек. Так что расслабиться не получается…что еще хорошего на сегодня на 15:33 –закончился кофетайм. Идем в бакштаг правого галса под марселями. Даем восьмерочку узлов. Под килем километр до земли. То есть мы практически парим над землей. Вода, как плотные слои атмосферы…
Оставим романтику и пожалеем наших механиков. Им тоже достался ребус. Контора купила опреснитель, но на наладчиках, опять же, сэкономила. Так что там, в недрах машинного отделения, сейчас идет война за пресную воду. А литература вся на не нашем языке. И опреснитель привезли в виде ЛЕГО.
А машина наша (машина, это не двигатель, а машинная команда) победила таки опреснитель. Так что автономность наша увеличилась, а вероятность заходов в интересные места уменьшилась.
Да и ладно.

RU kontrbizan #27.05.2010 16:28  @kontrbizan#27.05.2010 15:55
+
+2
-
edit

kontrbizan

втянувшийся

Горизонтальная радуга в тумане.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Ariec

втянувшийся

kontrbizan> Горизонтальная радуга в тумане.

Красота...

+
+2
-
edit

VITUS22

опытный

IBeRUS> Макс,так ты давай к нам,на юг! У нас уже жарко,ну и сам понимаешь - пыво,бабы,папиросы :D , не только лицевую мышцу,но и все другие вылечим безболезненно и с удовольствиями! :)

Только что вернулся от мемориала. Я-то нет, а народ уже активно лечится ;)
При мне одного слегка трезвого еле из воды выволокли. Ибо упирался. А потом вся кампания искала место своего базирования. Было смешно.
Зашел по-колено - прохладно еще. Но если спервоначалу микстуру какую прИнять - самое ТО! :D
Я родом из Новороссийска Любой прохожий мне родня Здесь мой причал, мой порт приписки Здесь верят мне и ждут меня...  3.0.193.0.19
IL boris2005 #31.05.2010 11:28  @VITUS22#28.05.2010 22:26
+
+1
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Друзья!Клинту Иствуду исполнилось 80 лет!Правильный мужик!И кинушки правильные снимает.Дай ему Бог! :)
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  8.08.0
RU alexship #31.05.2010 20:40  @boris2005#31.05.2010 11:28
+
-
edit

alexship

опытный

boris2005> Друзья!Клинту Иствуду исполнилось 80 лет!Правильный мужик!И кинушки правильные снимает.Дай ему Бог! :)

Главный ковбой Америки
 3.0.193.0.19
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆

boris2005> Друзья!Клинту Иствуду исполнилось 80 лет!Правильный мужик!И кинушки правильные снимает.Дай ему Бог! :)
да, вышел на другой уровень.
 3.0.193.0.19
+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
boris2005>> Дай ему Бог! :)
И ему, и Вам и нам! :)

1 77 78 79 80 81 101

в начало страницы | новое