[image]

Бойцы вспоминают минувшие дни….

Перенос из темы «Тяжкий труд армейских поваров, свинарей и прочего обслуживающего персонала»
Теги:армия
 
1 5 6 7 8 9 18

gals

аксакал
★☆
только посуда, а вот ее содержимое явно нет...
 



Да, непонятно зачем нож-то? - мясного там на один прикус...
   6.06.0
+
-
edit
 

77043

втянувшийся

Ведмедь>> зато столовый прибор из нержавейки, а не гнуто-люминиевый. И неужели из столовки ножи не тырят - не верю ;) , может для сьемки положили :D ).

Если подняпрячь память, то у нас приборы тоже давали все. Наряд по роте их получал под счет у старшины, и потом также сдавал. Проипаль, бежишь в магазин. Иначе, наряд х. сдашь.
Но сами приборы у нас появились, когда я уже курсе на 3-м был. До этого - 3 в одном - ложка.
   8.08.0
+
-
edit
 

deccer

аксакал

A.1.>> Это да (с обгрызенными краями :) ) - зато столовый прибор из нержавейки, а не гнуто-люминиевый. И неужели из столовки ножи не тырят - не верю ;) , может для сьемки положили (хотя ВВП или Медведа вроде рядом не видно :D ).
у нас ложка из нержавейки быстро превращалась в значок, а кружки часто приходилось собирать по кустам после "пикников". бачки были дюралевые.
   
RU Alex 129 #02.02.2010 11:59  @Ведмедь#19.01.2010 10:23
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Образцово-показательный обед:



Интересно - Медведу из общего котла положили, или из спецкастрюльки доставленной спецрейсом из кремлевской столовки? :)

З.Ы. Я бы на его месте не стал рисковать... :D
   8.08.0
LT Bredonosec #02.02.2010 15:13  @Alex 129#02.02.2010 11:59
+
-
edit
 
A.1.> З.Ы. Я бы на его месте не стал рисковать... :D
я так думаю, что по случаю его приезда меню было на высшем уровне ))
   3.0.13.0.1
RU Alex 129 #02.02.2010 15:40  @Bredonosec#02.02.2010 15:13
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Bredonosec> я так думаю, что по случаю его приезда меню было на высшем уровне ))

Т.е. хочешь сказать всему л/с достались правильные котлеты? Повезло... :D
   8.08.0
LT Bredonosec #03.02.2010 19:54  @Alex 129#02.02.2010 15:40
+
-
edit
 
A.1.> Т.е. хочешь сказать всему л/с достались правильные котлеты? Повезло... :D
а помнишь монологи сатириков?
- пожалуйста, приедьте в наш город еще раз, и хотя бы пустите слух, что любите заходить в квартиры и проверять, есть ли в кране вода. Очень хочется помыться.
   3.0.13.0.1
RU Alex 129 #30.04.2010 11:13  @Alex 129#02.02.2010 11:59
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.> Образцово-показательный обед:


А это образцово-непоказательный: :D

   8.08.0
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
A.1.>> Образцово-показательный обед:
A.1.> А это образцово-непоказательный: :D
да ;) даже вилок не положили....
   3.5.53.5.5
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Capt(N)> да ;) даже вилок не положили....

Ну в общем то неплохо - тарелки фарфоровые, и кружки не обгрызенные... :)

Настоящая посуда должна выглядеть так: :D



И вообще - чтоб это есть...

...вилки не нужны :F


Кормораздатчик: ;)

   8.08.0
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
A.1.> А это образцово-непоказательный: :D

Меня фарфор удивляет до икоты. У нас даже в офицерской столовой использовали стальные тарелки и миски.
   4.1.249.10644.1.249.1064
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
A.1.>> А это образцово-непоказательный: :D
varban> Меня фарфор удивляет до икоты. У нас даже в офицерской столовой использовали стальные тарелки и миски.
ну ты даешь! просто представь какое поле для деятельности: эти тарелки бьются,а значит списываются :) а может и не бьются,но все равно списываются! Бизнес!
   3.5.53.5.5
+
-
edit
 

alexx188

аксакал

varban> Меня фарфор удивляет до икоты. У нас даже в офицерской столовой использовали стальные тарелки и миски.

Пластик не дешевле? И практичнее?
   3.6.33.6.3
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
A.1.> Настоящая посуда должна выглядеть так: :D
A.1.>


Нет :)
Настоящая посуда должна из стали. Если бы мы помыли эти алюминиевые миски даже один раз, то они бы пришли в негодности... скорость мойки тренированного кухонного экипажа из 6 человек доходило до 150 тарелок в минуту :)

Три ванны, орудующих соответственно называли первая подлодка, вторая подлодка, третяя подлодка :)
   4.1.249.10644.1.249.1064
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
varban> Меня фарфор удивляет до икоты. У нас даже в офицерской столовой использовали стальные тарелки и миски.

Нержавейка?
У нас только в офицерской столовой использовали специальные судки из нержавейки, когда офицерам в дежурные подразделения обеды развозили :)
А если в солдатской - потырят у нас все моментально, азия-с ;)
   8.08.0
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
A.1.> Надо молодежь спрашивать, чего теперь с пайкой :)

Я рассказывал, как мамаша сынка в армию пристраивала по блату?

Такой упитанный сыночек, на гадулке играл: Гадулка — Википедия Классно играл, кстати. До сих пор помню - рядовой маэстро Прокопиев :) Закончил музшколу, приняли в консерваторию, но поскольку играл на национальном инструменте, а не на геликоне, армейские музыканты не проявили к нему малейшего интереса :)

Так вот, у мамаши был разветвленный блат среди военных. И она решила проверить, в какой в/ч лучше всего кормят. Сказали ей номер, она пристроила сыночка по блату :)

Когда он увидел красочный транспарант "Добро пожаловать, молодые разведчики!", ему поплохело... а еще больше ему поплохело наутру, когда вывели на зарядку :)

Через полгода пришлось его переодевать - штаны и куртка на него висели в районе пуза. Зато бегал почти как антилопу :)
   4.1.249.10644.1.249.1064
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
A.1.> Нержавейка?

Ага. Или трудно отличимый по внешнему виду нейзильбер - у нас во времена болгаро-советской дружбы нейзильбер был дешевле нержавейки :)
   4.1.249.10644.1.249.1064
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
A.1.> А если в солдатской - потырят у нас все моментально, азия-с ;)

У всех рот был запас посуды для сдачи, но старались не расходовать попусту.

Система была простая - дневальные получали под роспись посуду и сдавали по счету. Не сдашь посуду - не сдашь наряд. То же самое относилось и к кухонному наряду.

Тырили, конечно, постоянно... кто откажется иметь в каптерку некоторый запас посуды?
Но поскольку коллектив - замкнутый, получалось круговрат тарелок в части - сколько убудет в одном месте, столько прибудет в другом. Вот тут вступал в дело валютный резерв тарелок и ложек :) Если число убавится, рота старается и тырит больше. Если прибавится, тарелки теряют ценность, личный состав сбавляет бдительность и жаждующие легче тырят у них.

А на дембеле передавали свой капитал молодым. Точно также, как мы получили его у своих дембелей.

Вот так и жили - скучать не приходилось :D
   4.1.249.10644.1.249.1064
BG excorporal #01.05.2010 08:08  @varban#30.04.2010 16:55
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
varban> У всех рот был запас посуды для сдачи, но старались не расходовать попусту.

У нас было то же самое, меня один раз спасли деды, вынимая из ротной каптерки резервную тарелку. Но еще забавнее было в другой военной части, где дежурство по пищевому блоку тянулось на две недели. К концу дежурный старшина конечно недосчитывался по ложкам/вилкам и т.п., но ему разрешалось сдать дежурство, только должен был в минимальный срок восстановить "потери". Естественно, он командовал своих бойцов тырить посуду, и через день-два победоносно вручал новому дежурному добычу (не всю). :D
   
BG varban #01.05.2010 21:43  @excorporal#01.05.2010 08:08
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
Дежурство по пищеблоку и у нас было не на один день. Заступали ротой - роты у разведчиков маленькие, а пищеблок кормил не менее 1000 человек - разведка, связь, транспорт, противотанкисты - это все батальон/дивизион. Кроме того были и отдельные батареи - метео, звукоразведка, комендантская рота и еще какие-то взводы. И штаб дивизии (2 мсд).

За два года я был в таком дежурстве 2 раза. Тяжело только первые день-два, пока разобрались, как сподручнее организовать работу. Делали все, что не делали повара и их помощники, вплоть до забоя скота.

Продолжительность - те же две недели. На это время рота снималась с боевого учета и подготовки, а те, которые не попали в рабочую группу (включая офицеров и сверхсрочных сержантов), припахивали по-черному - через день на ремень :) Поэтому и старшие разведчики, и командиры групп из срочнослужащих старались попасть в группу - всяк лучше, чем 7 караула залпом, чередуемые уборкой казарм и прочие хозработы :)

Старший рабочей группы оба раза был старшина роты. Кстати, тоже подрабатывал ручками, не просто так разгуливал.

На время работ выделяли по несколько зимных маскхалатов на каждого и постоянно стирали, сушили и меняли. Оба раза дежурил в жаркое время и по несколько раз на дню заходили медики - брали пробы, следили за чистоту и устраивали террор. Слушались беспрекословно, потому что по их рапорту могли загреметь (и гремели некоторые) на губу властью командира дивизии - до 15 суток. Зато никакой дизентерии :)
   4.1.249.10644.1.249.1064
RU Владимир Малюх #02.05.2010 09:35  @varban#30.04.2010 16:48
+
-
edit
 
varban> Ага. Или трудно отличимый по внешнему виду нейзильбер - у нас во времена болгаро-советской дружбы нейзильбер был дешевле нержавейки :)

В свое время попал я на экскурсию в военно-морскую академию в Портсмуте и офигел от вида кают-компании, в которой будущие британские моряки обедают. Накрахмаленные скатерти, фарфор, хрусталь и серебряные(!!!!) приборы. На мой вопрос- "это что, парад?" гид гордо ответил - мы готовим офицеров флота ее Величества и они должны знать себе цену. Как выяснилось так проходит только обед, завтрак и ужин - по-обычному и в остальном курсанты там шуршат так же как и у нас, но обед - по высшему ресторанному разряду.
   8.08.0
RU Meskiukas #02.05.2010 10:42  @Владимир Малюх#02.05.2010 09:35
+
-
edit
 
В.М.мы готовим офицеров флота ее Величества и они должны знать себе цену
Да,вот это правильный подход. И участие в парадах мероприятия того-же порядка.Когда холодок по коже и как на крыльях летишь. Очень жаль, что Шкаф Комодыч не был на такой экскурсии. :(
   3.03.0
MD Wyvern-2 #02.05.2010 11:08  @Meskiukas#02.05.2010 10:42
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Meskiukas> В.М.мы готовим офицеров флота ее Величества и они должны знать себе цену
Meskiukas> Да,вот это правильный подход. И участие в парадах мероприятия того-же порядка.Когда холодок по коже и как на крыльях летишь.,...

Думается, что с самого начала - это не совсем правильный подход. Нужно, что бы первокурсники офицерских училищ питались в условиях даже хуже, чем рядовые-штрафники, потом условия улудшались и к выпускному курсу превращались именно в такие - на уровне официального приема в посольстве.
   3.0.193.0.19
RU Владимир Малюх #02.05.2010 11:12  @Wyvern-2#02.05.2010 11:08
+
-
edit
 
Wyvern-2> Думается, что с самого начала - это не совсем правильный подход. Нужно, что бы первокурсники офицерских училищ питались в условиях даже хуже, чем рядовые-штрафники,

Зачем?!!! :eek: Ну и - я же писал, что торжественность касается только обеда, завтрак и ужин вполне по-походному. И уж гонять их гоняют нещадно.
   8.08.0
UA Capt(N) #02.05.2010 11:16  @Владимир Малюх#02.05.2010 11:12
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
В.М.> Зачем?!!! :eek: Ну и - я же писал, что торжественность касается только обеда, завтрак и ужин вполне по-походному. И уж гонять их гоняют нещадно.
Абсолютно верно. Не раз бывал на борту британских кораблей,так там и личный состав питается так,как на советских кораблях офицеров не кормили :) а уж офицер британского флота это вообще элита элит в государстве...
   3.5.53.5.5
1 5 6 7 8 9 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru