Татарин>> НЯП, Иран посылает МАГАТЭ на совершенно законных основанияхrusso> Просвети — каких? Мне вот претензии МАГАТЭ на основании ДНЯО кажутся вплне логичными.
Ну сам посмотри: какое отношение имеет требование (sic!) предоставить для допроса высокопоставленых военных к ДНЯО? Где ты в ДНЯО видишь такой пункт?
И с каких пор тяжёлая вода внесена в списки "расщепляющихся материалов"?
russo> Почему они незаконны?
Потому что нет закона, из которого бы они вытекали.
russo> И того, дай пожалуйста пруфлинк что МАГАТЭ хочет непременно послать американских (а не "юсанских", см. п.14 правил ) экспертов.
Надо же как-то отличать юсашных/юсовых/штатовских/штатных и т.п. от американских (кои могут быть и бразильцами, и аргентинцами, и мексиканцами)? Прилагательное образовано по традиционной для русского языка от названия страны. Италия - итальянцы, Эстония - эстонцы... Конечно: и латыши, и немцы, и россияне, так что варианты есть.
Предложи свой вариант, "сшанцы" - не очень звучит.
Ну а кто всю эту воду мутит? Только США (а остальные беспокоятся лишь в той мере, в которой США их "обеспокоили"). И по странному стечению обстоятельств
только сшанские инспекторы пытались пихать свой нос туда, куда им вообще-то пихать не положено и лазить везде сбегая от охраны.
Они там не боги, у них мандат (законный, имею в виду) куда Уже, чем ты полагаешь и что они могут - просто перечислено.
Татарин>> Всё-таки МАГАТЭ по договору ДНЯО контролирует конкретно ядерные установкиrusso> Так что не только конкретно ядерные установки.
Не понял. Что "так что"?
Какое отношение имеет завод тяжёлой воды к ДНЯО?
russo> Т.е. ты думаешь что МАГАТЭ лжет и никаких сведений об имплозивных экспериментах Ирана у него нет?
Уверен, что есть. Вопрос лишь в том, откуда пошли эти сведения.
А то качество "данных", любезно предоставленых США международным организациям как-то очень оставляет желать лучшего. До такой степени, что если бумаги пришли из США, через США или при каком-либо упоминании США,
то эти бумаги не стоят электроэнергии потраченой на них шредером.
ЭпическИЕ примерЫ я уж упоминать не буду... и так все знают.