Edu> Так и есть. Один поет дифирамбы служивым своей страны за красивую работу, другой по делу и без...готов "подопустить" этих самых же служивых, но безоглядно фанатеет со служивых заморских.
Ах ты черт, если не писаю кипятком и не визжу как девочка на концерте Битлз - значит подопустил. Кто тут фанатеет, так это вы, а я трезво оцениваю ситуацию и говорю, что моряки всех стран - одинаково хорошо делают свою работу, но ситуации с заложниками всегда на порядок сложней, чем без оных - это аксиома, которую вам любой спец по антитеррору подтвердит. То же и штурма касается, с заложниками и без - небо и земля и по лимиту времени, и по требуемой скорости и слаженности проведения. Наши решили задачу, какая стояла - молодцы, но не стоит тут бросаться ура-лозунгами: "самый эффективный", "лучше всех", "остальные бездействуют" и т.п, попутно безонсновательно и заведомо лживо поплевывая на других моряков из других стран.
Edu> общение с неглупым радикалом страдающим словесно-эмоциональным недержанием...уже мазохизм.
Словесно-эмоциональным недержанием страдаете пока лишь вы, слог такой, как будто "Угарную силу" смотришь. Спокойней надо в оценках быть, чай не на митинге "Наших".
Scar>> Не представляю какими идиотами нужно быть, чтоб запалить нефть в емкостях танкера - наверное ... что наши моряки - не такие идиоты? Не думаю, иначе бы зачем они вовсе сдались на этой работе, будь они идиотами.
Edu> Вот и не держите их за таковых.
Я и не держу, о чем неоднократно сказал, но до кое-кого это не доходит.
Edu> Однако, предположить, что пираты не в состоянии подготовить/осуществить нечто подобное, вероятно,вера в демократические ценности не позволяет?
ЛОЛ, я могу предположить, что это вы Кеннеди убили, только фактов никаких у меня нет - поэтому все мои предположения, как и ваши насчет "могли то, могли это" - это демагогия и фантазии чистой воды.
Edu> Почему не стоит. Вы не смогли привести ничего подобного. Попытка оппонировать примером с "ТанИ", выглядит на мой взгляд блекло.
Таких штурмов в истории захватов судов - только за последние 50 лет десятки, если не сотни. Вы кого и чем удивить хотите? А вот ситуации с заложниками ВСЕГДА имеют статус более сложных, чем без таковых.
Edu> Таких примеров к сожалению, сколько угодно.
У нас - да, что ни штурм очередного дома на СК, то погибшие.
Edu> А насчет "чахлых крестьян"...штурмующих корабли на маленьких лодочках в открытом океане..."не верь глазам своим"(с)
Вот знаете, давайте только вы мне - человеку увлекающемуся РБ, не будете ездить по ушам насчет физической и бойцовской кондиции пиратов. И да, те пираты в военных академиях и училищах - не учились, и госдураство годы и сотни тысяч рублей на их обучение не тратило. Так что не надо небо с землей сравнивать - военный профи ОБЯЗАН быть лучше дилетанта-ополченца, иначе он не профи нифига и даром не сдался.
Edu> Имеем, что имеем. И сообразительную, сплоченную команду судна, в том числе.
Именно, и именно команда облегчила задачу морякам - вот это реально молодцы, таких сообразительных потенциальных заложников по пальцам можно перечесть. Вот это действительно уникальная команда - не растерялись.
Edu> И результат... лично для меня первичен именно он, а не бесконечная сослагательность, типа: "а вот если бы Калаш к башке...", или " а ведь, вполне могли обшманать и отпинать - это так по нашему..."
Это не сослагательность, а реалии, именно поэтому все кризисы с заложниками разрешают штучные бойцы-профессионалы подразделений типа Альфы или Seal Team Six, а не массово-забритые срочники-двухлетки.