Российский танкер "Московский университет" освобожден, пираты задержаны

Перенос из темы «Сомалийские пираты - что надо делать? [ver.2]»

1 2 3 4 5 6 7 22
RU Серокой #07.05.2010 13:08  @adv1971#07.05.2010 13:06
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
adv1971> Это не с этого случая.

Собственно, там и написано БПК "Адмирал Пантелеев". )
// Отредактируйте цитату с видео, пожалуйста.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Uvimp

втянувшийся

adv1971> Это не с этого случая.
adv1971> Это в прошлом, кажется, году, наши пиратскую судно-базу поймали
adv1971> Ночные съемки из этого в новостях по "первому" крутили очень давно.
adv1971> Да и подписано оно как "БПК Пантелеев".

А да- не заметил. Боян! :)

+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Задержанные российскими военными моряками сомалийские пираты по-прежнему находятся на танкере "Московский университет", с ними продолжаются оперативно-следственные действия, сообщил представитель группировки российских военных кораблей в регионе.

"Никто их никуда не ссаживал и не отпускал", - сказал он, комментируя появившиеся сообщения о том, что пиратов якобы посадили в лодку и отпустили, передает "Маяк".

Захватчиков "Московского университета" никто не отпускал - Новости России - ИА REGNUM
Всему есть своя причина  8.08.0
DE Бяка #07.05.2010 15:47  @Wyvern-2#07.05.2010 01:52
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Wyvern-2> И усё :eek:

После этого им Усё.
Никаких реверансов уже не будет.
Или ктото думает, что они избегают убийств из за гуманитарных соображений? Они и транспорты не топят.
 3.6.33.6.3
RU Ведмедь #07.05.2010 15:50  @Бяка#07.05.2010 15:47
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Wyvern-2>> И усё :eek:
Бяка> После этого им Усё.

Включая десантную операцию в Путинленд :) или как его там, и прочие прелести. Не думаю, что могучие пиратские вооруженные силы смогут противостоять коалиции :)

DE Deep Blue Sea #07.05.2010 16:04  @Ведмедь#07.05.2010 15:50
+
+1
-
edit

Deep Blue Sea

опытный
★★
Ведмедь> Включая десантную операцию в Путинленд :) или как его там, и прочие прелести. Не думаю, что могучие пиратские вооруженные силы смогут противостоять коалиции :)

Я уже говорил. Самым правильным будет повторение подвига Помпеуса и Clasis Romana versus Piratae. По возможности с такими же понятиями о гуманности, какие были тогда 2000 лет назад... :D
Carpe noctem, quam minime credula postero  4.1.249.10644.1.249.1064
RU matelot #07.05.2010 19:16  @Deep Blue Sea#07.05.2010 16:04
+
-
edit

matelot

аксакал
★★★
А красивый PR все же закручен. И его эффект надо пригасить. Скоро появятся сообщения что это группа подставных "пиратов" захватила "пароход". А доблестные морпехи к празднику продемонстрировали всему миру мощь русского флота и длину "руки Москвы"...
 4.1.249.10644.1.249.1064
+
+2
-
edit

VITUS22

опытный

Не знаю почему, прошлогодний инцидент с новороссийским танкером NS Commander как-то выпал из поля зрения СМИ и на форуме как-то тоже его обошли...
Но случай-то беспрецедентный!
Тогда русские моряки дали бой пиратам. Увидев, что эти... (непечатное слово).. идут на захват, экипаж связался с российским военным кораблем, а сам вступил в "бой" (хотя кавычки здесь вряд ли уместны).
Капитан грамотно маневрировал 100000-тонным танкером, не давая пиратам подойти, а безоружные моряки вели "огонь" из водометов и отстреливались сигнальными ракетами!!!
Экипаж танкера выиграл бой и сумел продержаться до подхода "главных сил". В роли главных сил выступил (если не ошибаюсь) "Адмирал Пантелеев".
Дальше все по сценарию московского университета: вертолет- подход корабля- морские пехотинцы-Lezhat bliat nahui!- Браво Новошип!-Слава российскому ВМФ!!
Эпизод с университетом трудно переоценить. Можно себе представить, что было бы, если бы моряки (на обоих кораблях) растерялись... Даже думать не хочется... И это в канун Юбилея Победы!
Ну а что же NS Commander? Я не слышал, чтоб кого-то наградили или много говорили...
Такое впечатление, что СМИ считают: а что здесь такого? Ну, вышли в море, ну, пободались с пиратами и пошли дальше...
Обидно!!!
Я родом из Новороссийска Любой прохожий мне родня Здесь мой причал, мой порт приписки Здесь верят мне и ждут меня...  3.0.193.0.19

Mex

опытный

Только что канал Россия-1 "ВЕСТИ" (центральные) передал, что пиратов все-таки высадили на лодку и оставили в море.
 4.0.266.04.0.266.0

userg

старожил
★★☆
russo> С одной стороны дать им утонуть/умереть от жажды менее гуманно чем расстрелять на месте — я не сторонник ненужной жестокости.

russo> Береговую инфраструктуру ликвидировать надо. Плюнув на гуманизм и на суверенность Сомали, которая один хрен не государство.

russo> Очередь из АК-630, что же еще.

russo> Есть. Портовые сооружения и любые плав.средства в городах-базах пиратов. Xarardheere например. Бомбить с дронов. То что при этом пострадают рыбаки (если они там еще остались) — селяви.
russo> Если народ просто перестанет возращаться с рейдов, эффект на остальных будет как минимум не меньше

Извиняюсь за обильное цитирование, но режет глаз цинизм. Подумаеш, невиновные погибнут.
Вы помягче, пожалуста.
лень двигатель прогресса  
RU Хасатэ #07.05.2010 20:59  @Userg#07.05.2010 20:45
+
-
edit

Хасатэ

втянувшийся

Проблема в том, что простая бомбежка обойдется гораздо дороже чем вылпата выкупов. Чисто финансово. Поэтому если решать проблему то нужно кардинально. Если потратить три миллиарда долларов и найти две тысячи хирургов готовых один год пожить в тех местах, то через год о пиратстве быстро забудут.

П.С. Кстати так можно выиграть Афганскую войну, быстро и безболезненно.
Тот кто говорит о чести, дурак или лжец. Сколько бы ты не прожил, война всегда ждет тебя за следующим углом.  7.07.0
+
+1
-
edit

userg> Подумаеш, невиновные погибнут.

Не "подумаешь, невинниые погибнут"; а "жаль что в процессе искоренения баз пиратов на берегу под раздачу могут попасть и невинные, но ничего не поделаешь — с пиратством надо бороться". Так точнее.

Пиратов "невинными" не считаю, убивать на месте.
 3.6.33.6.3
US russo #07.05.2010 21:23  @Хасатэ#07.05.2010 20:59
+
+1
-
edit

Хасатэ> Проблема в том, что простая бомбежка обойдется гораздо дороже чем вылпата выкупов.

Разумеется. А вот если сравнить со стоимостью содержания массы кораблей в аденском заливе, с повышенной стоимостью страховки для всех кораблей, и прочими вторичными факторами — то бомбежка с дронов окажется сравнима, а скорее всего и дешевле.

Хасатэ> Если потратить три миллиарда долларов и найти две тысячи хирургов готовых один год пожить в тех местах, то через год о пиратстве быстро забудут.

Конечно забудут. Потому что вместо захвата судов начнут хирургов брать в плен и требовать выкуп.
 3.6.33.6.3
+
+1
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
russo> Не "подумаешь, невинниые погибнут"; но ничего не поделаешь — с пиратством надо бороться". Так точнее.

Лес рубят- щепки летят. Кажется так любил приговаривать т.Сталин.

Этих пиратов, несколько сот человек. А на берегу живут сотни тысяч.
Если бы положение было серьёзным, купцы бы обошли этот район.

А может надо всех Нью-Йоркцев вырезать? После этого в Центральном Парке можно спокойно погулять.

Кстати, если их отпустили, то, наверное, зря. Они вполне подходят под юрисдикцию Либерии.
Под Российское тоже подходят. Но по мелочам. Российской собственности они не угрожали.
 3.6.33.6.3
+
+1
-
edit

VITUS22

опытный

Сейчас смотрел новости ОРТ. Там упомянули тот случай с танкером NS Commander и БПК Адмирал Пантелеев.
В частности было сказано, что российские военные моряки взяли в плен 29 сомалийских "бойцов", сдали их в Йемене. А потом их же (т. е. моряков Пантелеева) обвинили в нарушении прав задержанных!!! :eek::eek::eek::eek:
Во дают!! Атаковали российский танкер, взяли их с оружием в руках...
Ну, не знаю, я не знаток юридических тонкостей, но по-моему, пусть бы радовались, что не пристрелили...
Да и в спецназе нашем парни суровые, что они их там сортировать будут что ли? Морды, небось, набили и всего делов....
Таки нарушение прав получается...
Я родом из Новороссийска Любой прохожий мне родня Здесь мой причал, мой порт приписки Здесь верят мне и ждут меня...  3.0.193.0.19

Mex

опытный

А потом их же (т. е. моряков Пантелеева) обвинили в нарушении прав задержанных!!!

Кто и где и кого обвинял? Блогеры?
 4.0.266.04.0.266.0

VITUS22

опытный

Mex> А потом их же (т. е. моряков Пантелеева) обвинили в нарушении прав задержанных!!!
Mex> Кто и где и кого обвинял? Блогеры?

А вот это как-то обошли. Говорил по-моему командующий ТОФ. Я и сам бы хотел знать подробности

Mex

опытный

Mex>> Кто и где и кого обвинял? Блогеры?
Говорил по-моему командующий ТОФ.

Чтобы командующий публично обвинял свой спецназ в нарушении прав пиратов? Не верю...
 4.0.266.04.0.266.0

VITUS22

опытный

Mex> Чтобы командующий публично обвинял свой спецназ в нарушении прав пиратов? Не верю...

Нет!!!!! Не командующий обвинял, само собой! Он сказал, что КТО-ТО обвинил его подчиненных!!
+
+1
-
edit

Mex

опытный

Новость с комментарием - http://rian.ru/world/20100507/231717550.html
Это мне напомнило фразу одного из моих командиров: "Не можешь поднять матроса с койки - лучше в кубрик не заходи!"
 4.0.266.04.0.266.0
+
+2
-
edit

matelot

аксакал
★★★
Михаил Войтенко не верит в официальную версию

Главный вопрос – действия военных после операции, якобы «отпущение пиратов». К чему они приведут? К эскалации насилия. Естественно, сомалийские пираты ни на минуту не поверят, что эту десятку отпустили, и будут считать, что их убили. Следовательно, они придут к выводу: «если мы захватываем судно, надо любой ценой вытаскивать экипаж, где бы он там ни прятался, прикрываться им, но если речь идет о русских военных, то и это не гарантия того, что нас не пристрелят. С военными договариваться нельзя, и в случае нападения военных жизнь экипажа уже не имеет значения, в любом случае нас пристрелят, ну и мы ответим тем же самым».

Следующий вопрос такой: зачем, собственно, военные находятся в Аденском заливе? Вопреки распространенному мнению, вовсе не для борьбы с пиратством, а для того, чтобы обеспечить безопасность мирового торгового мореплавания. И если исходить из этой задачи, то таким шагом и его объяснением они очень серьезно подорвали безопасность судоходства в Индийском океане. Если они действительно убили этих самых пиратов, то почему было просто не соврать и не сказать: «мы их убили в ходе операции, когда возникла опасность жизням экипажа, они вот-вот ворвутся в машинное отделение, где сидел экипаж». Почему было не соврать? Святая ложь, воистину святая!

А если они их действительно отпустили, опять же, если иметь в виду цель безопасность судоходства, надо было это делать в присутствии журналистов, с видео- фотосъемкой и т.д.

Автор Иногда начинает напоминать г-жу Новодворскую. И кажется не пройдет психиатрическую экспертизу...
 4.1.249.10644.1.249.1064

Бяка

имитатор знатока
★☆
Mex> Новость с комментарием - http://rian.ru/world/20100507/231717550.html

Если их отпустили, то только не из за бюрократических проволочек.
В море есть капитан. Он на корабле первый, после Бога. Арестует, посадит в карцер.

Судя по всему, нет никакой доказательной базы именно захвата этого танкера.
Ну залезли на танкер. Пожрать попросить. А команда кудато делась. Радиопереговоры? А с кем вы переговаривались то?
 3.6.33.6.3
+
-
edit

RST_37

аксакал
★★

Бяка> В море есть капитан. Он на корабле первый, после Бога. Арестует, посадит в карцер.
Сердюков: у срочников появятся выходные и послеобеденный сон, они не будут убирать

На полгода, корми их потом.
 3.6.33.6.3
+
-
edit

Бяка> Этих пиратов, несколько сот человек.

Источник. Или выдумываем?

Бяка> А на берегу живут сотни тысяч.

На берегу пиратских баз живут сотни тысяч? Источник. Или выдумываем?

Бяка> Если бы положение было серьёзным, купцы бы обошли этот район.

Вокруг африки? Да еще и держаться подальше от индийского океана? Из-за горстки вооруженных бадитов? Чушь.

Бяка> Они вполне подходят под юрисдикцию Либерии.

Зачем юрисдикции? Уничтожать на месте за пиратство и вся недолга.
 3.6.33.6.3
1 2 3 4 5 6 7 22

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru