Российский танкер "Московский университет" освобожден, пираты задержаны

Перенос из темы «Сомалийские пираты - что надо делать? [ver.2]»

1 5 6 7 8 9 22
+
-
edit

Evgen

аксакал
★★
russo>> скажем если в лодке без рыболовного оборудования десять здоровых лбов, с синяками на плече — то таких также уничтожить.
Бяка> Вам к психологу надо, срочно. И успокоительные, в лошадиных дозах.
Бяка> Иначе у Вас может поехать крыша и Вы устроите погром с кучей трупов.

Это еще неизвестно кому надо к врачу так как бацила "демократических ценностей"
скоро просто погубит цивилизацию её же породившую , метастазы на теле этой
цивилизации уже очень зримы .
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  7.07.0

tramp_

дёгтевозик
★☆

russo>>> скажем если в лодке без рыболовного оборудования десять здоровых лбов, с синяками на плече — то таких также уничтожить.
Бяка>> Вам к психологу надо, срочно. И успокоительные, в лошадиных дозах.
Бяка>> Иначе у Вас может поехать крыша и Вы устроите погром с кучей трупов.
Evgen> Это еще неизвестно кому надо к врачу так как бацила "демократических ценностей"
Evgen> скоро просто погубит цивилизацию её же породившую , метастазы на теле этой
Evgen> цивилизации уже очень зримы .
Необходимо показывать, что ничего не делается просто так, по одному только желению командира корабля, есть Закон, и его нужно выполнять. Пойманы подозреваемые, проведен суд над ними на борту корабля, признаны виновными - пираты повешены. Невиновные отпущены на свободу ;) Командир, не проявляющий активности в противодействии пиратам должен быть наказан.
 3.0.193.0.19
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Evgen> Это еще неизвестно кому надо к врачу так как бацила "демократических ценностей"

Тому, кто хочет совместить в одном лице функции следователя, обвинителя и палача.
 3.6.33.6.3
IL boris2005 #09.05.2010 14:55  @Бяка#09.05.2010 14:53
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
"
Бяка> Тому, кто хочет совместить в одном лице функции следователя, обвинителя и палача.

"Второй после Господа Бога"-это про кого сказано?
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  8.08.0
+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★★
chatskiy> http://img-fotki.yandex.ru/get/4211/soustov.87/0_3f780_197afc32_XL.jpg

Может и почудилось, но посмотрев репортаж по ТВ, мне показалось, что это палуба БПК.
 3.6.33.6.3
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
marata> Может и почудилось, но посмотрев репортаж по ТВ, мне показалось, что это палуба БПК.
нет, это не палуба бпк
 3.6.33.6.3

dn2010

новичок
marata> Может и почудилось, но посмотрев репортаж по ТВ, мне показалось, что это палуба БПК.

Ну на БПК просто нет настолько крупного участка чистой палубы, кроме может быть вертолётной площадки, да и колючкой его незачем опутывать. Танкер это.

+
+1
-
edit

IBeRUS

аксакал
★★
dn2010> Ну на БПК просто нет настолько крупного участка чистой палубы, кроме может быть вертолётной площадки, да и колючкой его незачем опутывать. Танкер это.

Однозначно танкер,вот его систершип
Прикреплённые файлы:

Не старайся казаться лучше чем ты есть,но умей увидеть большое в малом!  7.07.0
+
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
Бяка> Там любая жизнь - копейки.
Бяка> И они не беспредельщики. Никаких жертв, кроме случайных.
И что - предлагаете оставить как есть? Пусть детишки шалят и дальше, они же почти никого не убивают?
Бяка> Что касается пиратов, они были всегда и никогда не кончались. Даже в Средиземном море и на Чёрном. С Балтикой не так однозначно. Кажется был короткий промежуток времени, когда их там не было.
Ну так они и сейчас есть не только в Сомали. Вот только не припомню я что-то, чтоб еще кто-то танкеры на абордаж брал...
Так я от вас так и не услышал предложения - чего с этими типами делать? Вообще не трогать, они ж почти безвредны, а 3-5млн. $ это ж не деньги? Или что? А то вы все предложения отметаете, как излишне кровожадные, а сами пока ничего не предложили...
 4.1.249.10644.1.249.1064
DE Бяка #09.05.2010 21:22  @boris2005#09.05.2010 14:55
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
boris2005> "
Бяка>> Тому, кто хочет совместить в одном лице функции следователя, обвинителя и палача.
boris2005> "Второй после Господа Бога"-это про кого сказано?

Про капитана. И это не синоним ни палачу, ни самодуру.
 3.6.33.6.3
RU Хасатэ #09.05.2010 21:24  @russo#08.05.2010 21:20
+
-
edit

Хасатэ

втянувшийся

russo> Это психология жертвы. Опять же, могу снова повторить — выкупы это только вершина айсберга в потерях которые несет экономика из-за пиратства.
russo> Военные корабли тма — за мой счет. То что частники несут потери тоже на мне отражается, в виде высоких цен на те или иные товары.
Вот это надо разъяснить обывателю. Тогда бомбежка будет стоить только стоимость топлива+бомбы. А так обыватель, который за об этом ничего не думает, тебя не поймет.
russo> ?! Ваши 2000 хирургов на самом деле спецназ, и под покровом ночи перебьют всех сомалийских мужиков? Или как?
Просто во всех деревнях, где стоят захваченные корабли, местных мужиков поголовно надо переделать в красивых девчонок. Чисто от балды - это 50000 народу.
Тот кто говорит о чести, дурак или лжец. Сколько бы ты не прожил, война всегда ждет тебя за следующим углом.  8.08.0
+
-1
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
alex_ii> И что - предлагаете оставить как есть? Пусть детишки шалят и дальше, они же почти никого не убивают?
Нет. Законодательство должно развиться.

alex_ii> Ну так они и сейчас есть не только в Сомали. Вот только не припомню я что-то, чтоб еще кто-то танкеры на абордаж брал...
В ЮВА.

alex_ii> Так я от вас так и не услышал предложения - чего с этими типами делать?
Прежде всего, доработать законодательную базу. По всему комплексу безопасности на море.
А сейчас, то, что они делают, не входит ни в какие рамки законов.

Начнём с того, что российский ВМФ взял на абордаж либерийский корабль, без ведома и одобрения правительства Либерии ( Флаг Либерийский). Пираты сделали тоже самое. В общем, нарушили экстерриториальность Либерии. Правда пираты, при этом, никого не убили. В отличии.
В общем, сегодня можно, по фактам, привлечь капитана Российского судна и его команду к пиратству или каперству. И добавить обвинения в убийстве и угрозе убийства.
 3.6.33.6.3
RU 607ОДНГС #09.05.2010 21:48  @Evgen#09.05.2010 00:47
+
+1
-
edit

607ОДНГС

опытный

Evgen> Это когда в ответ на пуск нескольких "касамов" израильские F-15 снесли
Evgen> пару кварталов в Бейруте .
Evgen> Вот у кого учиться надо !
Только война-то кажется не прекратилась? Поправте если ошибаюсь? Естественно "война" - в широком смысле слова, как желаемый результат...
"Теперь дети не играют, а учатся. Они все учатся, учатся и никогда не начнут жить..." Александр Грин  3.6.33.6.3
Это сообщение редактировалось 10.05.2010 в 00:38
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Evgen> Это когда в ответ на пуск нескольких "касамов" израильские F-15 снесли
Evgen> пару кварталов в Бейруте .
Evgen> Вот у кого учиться надо !

Вот только передергивать как-то не красиво.За карточным столом можно и ....Для ясности:"касам" это водопроводная труба с начинкой и летят они из Газы,там и делаются в кружке "умелые руки",а со стороны Ливана в нас летели снаряды Град и Катюша и не "пара", а несколько больше.Штук 15-20 в сутки.И через мою голову,И в соседний дом напротив и совсем рядом.И про "два квартала и ответ израильского генерала"-вымысел чистейшей воды.Совсем недавно французский журналист опубликовал признание как он снимал много кадров с телом УМЕРШЕЙ девочки,одной, взятой в больничном морге и переодеваемой для каждого снимка в другие лохмотья.Прошу впредь не приводить такой информации,тем более здесь.Для этого есть соответствующая ветка.
Прошу меня извинить за ОФФ,Кэп.
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  3.6.33.6.3
+
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Ну так они и сейчас есть не только в Сомали. Вот только не припомню я что-то, чтоб еще кто-то танкеры на абордаж брал...
Бяка> В ЮВА.
Не слыхал. Ну, т.е. слышал, что пиратство в ЮВА было и есть, а вот насчет танкеров действительно не слышал.

Бяка> Прежде всего, доработать законодательную базу. По всему комплексу безопасности на море.
Международное законодательство, как я понимаю, доработать предлагается? Знать вы надеетесь, что пираты вымрут от старости - скорость доработки международного законодательства - просто таки ураганная...

Бяка> Начнём с того, что российский ВМФ взял на абордаж либерийский корабль, без ведома и одобрения правительства Либерии ( Флаг Либерийский). Пираты сделали тоже самое. В общем, нарушили экстерриториальность Либерии. Правда пираты, при этом, никого не убили. В отличии.
Бяка> В общем, сегодня можно, по фактам, привлечь капитана Российского судна и его команду к пиратству или каперству. И добавить обвинения в убийстве и угрозе убийства.
Гм... Либерия в претензии? Может она свой собственный спецназ выслала, чтоб захваченное судно отбить, а наши их отогнали, чтоб под ногами не путались? И вообще - есть ли у Либерии морской спецназ и если вообще какой-то есть - то наберется ли в нем столько людей, сколько судов ходит под либерийским флагом? Если Либерия станет встревать во все инциденты со "своими" судами - боюсь у них в армии людей не останется - всех разгонят по командировкам... Кстати - насчет "без ведома и одобрения" - это можно как-то подтвердить или это ИМХО? Хотя скорее всего так, но все же?
И как предлагается изменить законодательство? Чего в нем не хватает, по вашему? Международные силы по борьбе с пиратством создавать что ли? Ну тогда хана - пиратство расцветет как никогда. Особенно если эти силы будут под командованием ООН...
 4.1.249.10644.1.249.1064
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★

Бяка> В 1942г, когда Германия сумела вывести в море около 100 лодок, за раз, она сумела почти остановить поток кораблей в атлантике. Аналогия понятна?
Аналогия говорит в пользу Руссо. Во-первых, на 100 лодок не 100 человек, а, по крайней мере, на порядок больше. И количество людей, которые сделали возможным выход этих лодок и дальшейшее функционирование больше уже на порядки. Т.е. базы, снабженцы, заводы, разведка.
 3.6.33.6.3
+
-
edit

IBeRUS

аксакал
★★
Можно много болтать, а можно реально что-то делать. Наши сделали, и сделали очень неплохо,как пример для всего мира. А с юридическими вопросами пусть "правоеды" разбираются. Мне кажется,что в следующий раз,эти пираты-недоноски подумают перед тем, как брать на абордаж наши суда.До славы Моргана им никогда не дорости, поэтому пусть лучше бананы со своими предками собирают. Море "любителей" не любит, а профессионалами им не быть,пока существует ВМФ России!
+
+3
-
edit

anybody

координатор

админ. бан
IBeRUS> Можно много болтать, а можно реально что-то делать. Наши сделали, и сделали очень неплохо,как пример для всего мира.

Советую смягчить формулировки. Например: "Действия ВС РФ и россиян на борту "Московского университета" безусловно заслуживают высокой оценки, наряду с другими не менее блестящими операциями вооружённых сил других стран". Всё-таки, уже не первый случай подобного развития событий.

IBeRUS> А с юридическими вопросами пусть "правоеды" разбираются. Мне кажется,что в следующий раз,эти пираты-недоноски подумают перед тем, как брать на абордаж наши суда.

А как с французскими и датскими? А если эти суда под флагом Мадагаскара или Тринидад и Тобаго?

IBeRUS> Море "любителей" не любит, а профессионалами им не быть,пока существует ВМФ России!

:D Что? Вот, прям все захваченные пираты пока взяты именно ВМФ РФ? А остальные страны? Безусловно, наши ребята молодцы, но шапками закидывать всё же не стОит. ;)

+
+7
-
edit

IBeRUS

аксакал
★★
anybody> :D Что? Вот, прям все захваченные пираты пока взяты именно ВМФ РФ? А остальные страны? Безусловно, наши ребята молодцы, но шапками закидывать всё же не стОит. ;)

Я патриот своей страны, других пусть хвалят их патриоты! А на фоне всеобщего "принижения" роли России в мировом процессе, даже подобные локальные события влияют на её авторитет. Это моё мнение и я нисколько не уменьшаю заслуги других стран,я говорю о своей РОДИНЕ.
+
-
edit

anybody

координатор

админ. бан
Бяка>> В 1942г, когда Германия <...> около 100 лодок, за раз <...>

Mishka> Аналогия говорит в пользу Руссо. Во-первых, на 100 лодок не 100 человек, а, по крайней мере, на порядок больше. И количество людей, которые сделали возможным выход этих лодок и дальшейшее функционирование больше уже на порядки. Т.е. базы, снабженцы, заводы, разведка.

А мне представляется немного более в пользу Бяки. :) Всё-таки, движение судов по проливу продолжается, что говорит о меньшем числе задействованных сил. Менее "100 лодок" в пересчёте. Далее, 100 лодок это где-то между 7 и 10 тысячами собственно моряков. Пусть коэффициент качества будет 5. Тогда где-то 35--50 тысяч пиратов в море создадут схожую угрозу судоходству. Не сомневаюсь, что так где-то и будет, если в море выйдет такая прорва бандитов. Тогда и береговая инфраструктура потребуется более сильная, и снабженцы и т.п. приобретут иной масштаб. А пока что я приберживаюсь оценки Бяки: несколько сотен собственно пиратов. В принципе, борьба с ними ведётся достаточно разумно: на изнурение--- в проливе им и вовсе не судьба атаковать из-за конвоев, а в Индийском океане резко возрастает время развёртывания и снижается возможность привести судно "к своим берегам"--- перехватят. А как потом обратно добираться? Короче, как с Германией за Атлантику бились. Нудно, медленно, но действенно. Это флот, здесь всё какое-то медлительное. :) Мореманы, табуретки не бросать: я обидеть не желал. :)

+
-
edit

anybody

координатор

админ. бан
IBeRUS> Я патриот своей страны, других пусть хвалят их патриоты! А на фоне всеобщего "принижения" роли России в мировом процессе, даже подобные локальные события влияют на её авторитет. Это моё мнение и я нисколько не уменьшаю заслуги других стран,я говорю о своей РОДИНЕ.

Во избежания сползания темы в политику, moderatorial.

Поскольку здесь не политический раздел, требования к формулировкам выше. Граница наказания за высказывание заведомо ложных утверждений ближе. Предупреждаю: в следующий раз за подобные высказывания будет выписан штраф, а само высказывание отправлено или в Политический раздел, или в Мусор.

Пояснение: специально для таких выпусков пара предусмотрена целая ветка в Политическом разделе.

+
+3
-
edit

IBeRUS

аксакал
★★
Нудно, медленно, но действенно. Это флот, здесь всё какое-то медлительное. :) Мореманы, табуретки не бросать: я обидеть не желал. :)

А как Вы считаете,что лучше медленно и по частям отрезать часть десны,добираясь к больному зубу или же его сразу вырвать? С наркозом или нет,это уже второй вопрос. Пока кто-то думает над юридическими аспектами, на захваченных судах ЛЮДИ ждут освобождения! И им не важно как решится вопрос - они хотят домой, а не у этих ... находится и терпеть их издевательства. А если бы Вас туда, небось бы по-другому рассуждали. Вы видели глаза женщин, у кого мужья или сыновья были в подобных ситуациях? Советую,я думаю мнение резко переменится! Хорошо "флудить" в теплом кресле дома...

Кстати, политики я не касаюсь - говорю о людях-моряках.
+
0 (+1/-1)
-
edit

MD

координатор
★★★★☆
IBeRUS>> Можно много болтать, а можно реально что-то делать. Наши сделали, и сделали очень неплохо,как пример для всего мира.
anybody> Советую смягчить формулировки. Например: "Действия ВС РФ и россиян на борту "Московского университета" безусловно заслуживают высокой оценки, наряду с другими не менее блестящими операциями вооружённых сил других стран". Всё-таки, уже не первый случай подобного развития событий.

К сожалению, других случаев гораздо больше. Ловят - отпускают. Отгоняют - рапортуют. Захватывают - платят выкуп.
А профи других из вовлеченных в "противодействие пиратству" флотов и спецподразделений русским в открытую высказывают уважение.

IBeRUS>> Море "любителей" не любит, а профессионалами им не быть,пока существует ВМФ России!

Ты, наверное, еще пока очень молод? Лет 17, примерно?
 8.08.0

IBeRUS

аксакал
★★
MD> Ты, наверное, еще пока очень молод? Лет 17, примерно?

Спасибо,но Вы ошиблись - мне 45,капитан 2 ранга запаса.
+
+2
-
edit

wert

аксакал
★★★☆
Просто в качестве весьма редкой иллюстрации того, что сегодня там происходит. На берегу.

В Северном Сомали ( in Somalia )

Билеты Москва-Дубай-Адис-Абеба-Джибути-Харгейса покупали через солидную Эмиратс . Долетев до Джибути выяснилось , что в Сомали самолета нет . Авиакомпания "Даало"… // v-fefilov.livejournal.com

"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  6.06.0
1 5 6 7 8 9 22

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru