Pz.beob.wg> ответь на вопрос у тебя по ПСКР есть ПОДЛИННЫЙ чертежный материал такого содержания
Отвечу - подлинного (т.е. архивного) в
таком объёме нет (увы). Как не было в 80 % случаев, когда я делал графику - были другие исходники (неархивные). Знающие люди потом гворили, что "кораблики правильные получились" (не пиарюсь, просто констатирую факт). Всё дело в желании, стремлении, некоторой доли умения и опять же - наличии материала (и причём, не всегда архивного - историю с отчётным альбомом по той же Авроре, думаю, знаешь).
Pz.beob.wg> как раз мерило работы - наличие в публикации ссылок на ДОКУМЕНТЫ и архивные дела.
Хорошо, представь: чел сваял
гуано, но с кучей ссылок. Мерило? Ты был бы в восторге от прочтения сего опуса?
Pz.beob.wg> Отсутсвие таких ссылок сразу указывает на ВТОРИЧНОСТЬ работы.
Вторичность работы ИМХО - это когда статья тупо переписана (к примеру) со старого М-К или Судостроения. По большей части все наши работы на военно-морскую тематику в той или иной степени включают элементы компиляции - и ты это прекрасно знаешь. Вопрос в другом. Заимствование - это своего рода
приправа, которую надо уметь подать так, чтобы читателю было интересно и познавательно.
Pz.beob.wg> Дело в том Володя что как ты занешь что я кой где работаю и знаю оч много народа который там же работает -фамилили всё те же а значит продукт будет вторичен если не третичен
Макс, здесь я себе позволю немного "гавнеца" подкинуть. Помнишь, при встрече я тебе предлагал свести вас с одним автором на предмет дальнейшей работы по одной известной тебе теме (на пользу общества, т.к. твои знания плюс знания другого человека на выходе дают весьма кошерный продукт). Я помнится распинался насчёт того, что у нас, дескать,
дохрена "белых пятен", которые надо ликвидировать, ибо темы интереснейшие, а прочитать негде и пр. и пр. И что? Ты остался при своих (не говорю, что это плохо или неправильно, просто ты принял решение. Точка) и теперь с позиции "огорчённого читателя" пытаешься здесь показать всем кузькину мать. Вопрос: а нахрена? Неужели так тяжело помочь человеку в некоторых вопросах, где ты владеешь более полной инфой? Тем более - с учётом возможностей и особенностей твоей работы. Пойми, я не пытаюсь кого-то осуждать (это неправильно), просто задаю очевидные, на мой взгляд, вопросы. ИМХО всегда коллективное творчество (в хорошем смысле этого слова) давало лучшие результаты, чем работа одиночки (по себе знаю). В жизни ведь как: сегодня ты кому-то помог, завтра помогут тебе. Или я неправ?