Capt(N)> может быть я туплю,но абсолютно не могу понять ход твоих мыслей,так что отойду в сторону и запасусь попкорном....
Судя по тому, как ты, один из самых спокойных модераторов А-базы, завелся с пол-оборота, ты меня понял.
Но попкорн не забывай.
Capt(N)> чушь не соглашусь, минное оружие может и будет применяться активно,и в большинстве своем исходя из тех запасов ,что созданы в конце 20-го века. ИМХО, наиболее распространенным вариантом будет донная неконтактная мина,однако не исключаю и обычные якорные мины. Простота приготовления,применения и трудности вытраливания на лицо, и для таких стран/районов как Иран, Северная Корея и другим им подобным это дешевое и эффективное оружие
А я где-то этому мнению противоречил?
Я об том, что в современных войнах даже малое количество современного оружия - заметно влияет на результат борьбы. Хрестоматийный пример - "Экзосеты" воздушного базирования у Аргентины.
Полл>> 1) торпедоловCapt(N)> вооружения не требуется,катер обеспечения
Потребная автономность, запас хода, скорость и маневренность? Поисковое оборудование, грузоподъемное?
Полл>> 2) ПСКАCapt(N)> иди к погранцам они тебе расскажут
Хорошая обитаемость, хороший ход, отделение морпехов с мореходным RIB-ом на борту, 30мм артавтомат. Ничего не забыл?
Полл>> 3) тральщикCapt(N)> было сказано в этой теме достаточно,читай внимательнее
В этой теме было сказано много.
Если задачи катера-тральщика ограничить использованием противоминного НПА, какие качества такому катеру потребуются?
Capt(N)> особый класс кораблей,которых в современном флоте практически не осталось,их функции выполняют бдк
Я тут про катера. Тонн до 500, лучше - 200-300.
Полл>> 5) ППДОПолл>> 6) противолодочныйПолл>> 7) эскортныйCapt(N)> масло масленое
Масло - оно или масло растительное, или масло животное (коровье и т.д.)
Под эскортным катером я имел в виду катер ПВО. Но если ты говоришь, что требования ко всем трем типам катеров одинаковые - эт хорошо. А какие они?
Полл>> 8) АКАCapt(N)> отстой для ВМФ , привет погранцам
"Ваша ракета может авианосец утопить?"
Полл>> 9) катер-база боевых пловцов Capt(N)> это в твоем воображенииПолл>> 10) катер-база РДГCapt(N)> туда же
У Кролика: Транспортировка американского морского спецназа на катерах RHIB. Диверсии морского спецназа и сейчас эксперты относят к числу самых эффективных. Почему? При относительно невеликих затратах, грамотной организации и отменной подготовке исполнителей они дают возможность приблизиться к объекту атаки скрытно и нанести удар внезапно. Тоже относится и к решению разведывательных задач. Защита наиболее важных прибрежных и морских объектов, например, нефте- и газодобывающих платформ, – теперь важная сфера деятельности морских коммандос. Все чаще их привлекают к антитеррористическим и антипиратским операциям. Вот почему развитию и техническому оснащению частей и подразделений морского спецназа повсеместно уделяется большое внимание.
// nnm.ru
Части спецназа ВМС многих других стран мира располагают аналогичными катерами. Но немногие имеют в своем составе более мощные средства, какие есть у американских SEAL. В их распоряжении – 20 катеров типа Mk V полным водоизмещением 75 т. Они сконструированы и построены фирмой Trinity-Halter Marine из Галфпорта в штате Миссисипи. Длина этих катеров из алюминиевого сплава – 25 м, ширина – 5,18 м, осадка – 1,52 м. Два дизеля MTU мощностью 4770 л.с. и два водометных движителя разгоняют Mk V до скорости более 50 узлов. Они перебрасывают 16 коммандос со скоростью 35 узлов на дальность до 600 миль (1112 км). Катера оснащаются четырьмя надувными моторными лодками для непосредственной высадки десанта на берег.
Полл>> Кто что скажет?Capt(N)> вы-ды-хай
Кэп, спасибо за ответ - можно его развернуть?
Capt(N)> ну если у тебя противник с луками и стрелами, а ты вблизи и быстро,то да! а если у него даже не арт.орудие, а хотя бы противотанковые гранатометы есть,то "сливай воду"...
Ничего, что 76мм орудие по наземным целям бъет на 10 км, а гранатометы - не далее 1 км?
Нет, я конечно помню случай в той же Фолклендской, когда фрегат или даже эсминец смог подставится под РПГ пехоты. Но это все же уникальный случай.