Lamm> Прислоняю к домику, вытираю пот со лба, тут он ожил- бац мене в торец!
Во, пральна хлопчик зробыв, наш человек.
Ибо некуй тут
Лётчик видит, лётчик знает
Lamm> Расскажи ишшо чёнить, а?
Лан.
Вторая история, прямопротивоположная, а мораль одна
Было это в марте 83г, курсы КЗ в городе-герое Тоцкое, расцвет лётной карьеры, капитан, первый класс...
Саня Борода возможно помнит этот случАй, хотя там подобных было много...
Кароче, мы там были два представтеля 642 гвардейского, парой..очень слетанной по жизни..с Серёгой Стыровым, крупный (везло мине на габаритных друганов
), добрейшей души человек (царствие ему Небесное)
Ну и вот..затеяли они в ВОСКРЕСЕНИЕ уборку снега, сначала на аэродроме, потом после обед в жилом городке и нас..слушаков привлекли..естесстно.
Ну, лопаты в зубы, ковыряем этот снег долбаный, руки нетвёрдо инструмент держат (с бадуна субботнего)
Того и гляди, технику безопасности при проведении хоз.работ нарушим.
Непорядок, глянули друг на друга, поняли без слов, штыки в снег и рванули на остановку автобусную, а автобус тот шёл прямиком в Тоцкое, на Красную площадь (да, да, именно на Красную), а там кабак был , промежпрочим.
И на "хвост" к нам упал Толик Тернов, холостяк с Джангиза, он знал, что мы его выведем в нужное место.
Ну и вот, осилили мы 5-6 графинчикоф..графинчик под салатик, графинчик под яичницу..итд итд, несколько таких вот кругов, разнообразием меню кабак не отличался...
Ну.посидели, отдохнули, поправили здоровье, пора и курс до дому держать.
Сели в автобус, едем.
Мимо станции проезжаем, Толик грит :Вы рулите в отель, а я щаз пару пузырей куплю, и подскочу следующим рейсом.
НУ лан, грим, давай дуй, ждём тебя на базе.
Разморило нас трохи в автобусе, это надо признать
И как назло, от остановки до отеля надо было через весь жилой городок прорулить.
Ну, мы КУР=0, и по кратчайшему расстоянию рулим, держа друг друга, слётанной парой.
Помню смутно, вокруг мелькали какие то тени (похожие на человеков) с размытыми лицами, с лопатами..серая масса кароче, но культурные, расступались перед нами, дорогу значитса нам уступали..любезно.
Ну и вот, благополучно добрались до своего номера-люкс, Серёга сразу рухнул на кровать и захрапел, устал...
Я же принялся думать, чё дальше?, ведь Толян с пузырями вот-вот должен придти, встретить надо бы...достойно
И вот, распахивается дверь и на пороге нарисовывается...нет, не Толян..а замполит полка
Ну и состоялся у нас с ним примерно такой вот диалог..почти дословно:
-Ага, добрались, голубчики!! Расскажи мне, кто из вас кого нёс, а то я так и не понял?
Отвечаю: А-ааа, замполит..бляяяя. Уже заложили? Поздравляю, хорошо службу-агентуру надрочил. Нихто никого не нёс, мы ШЛИ, а главное шли домой, но самое главное, что ДОШЛИ!
Он грит: Какая агентура? Вы меня чуть не сшибли..и не заметили
Ну, грю, звиняйте, мы КУР-0 держали, остальное пох..
Ну, кароче, завёл он песню про вред алкоголизма, какую то цитату из "Капитала" Маркса вспомнил, и "Империализьм и эмпериокритицызьм"..вроде тоже..
Надоело это мине, ну и грю..дословно : товарищ подполковник, идите накуй, хватит нас воспитывать, тут не место и не время.
Завтра понедельник, идите строчить закладную командиру, там будет разбор, объяснительные, всеобщее порицание....
Но..это завтра, всё завтра, а сегодня, дайте нам отдохнуть, не видите, люди устали? Серёга есси б не спал, он вам бы сказал : Лётчики не пьянеют, лётчики устают (а это чистая правда, и Серёги на все случаи жизни афоризмов припасено, было)
Хлопнул он дверью и удалился...антихрист
А вскоре Толик явился,(нигде не провис, его автобус прям к отелю довёз) Серёга по этому поводу очнулся и мы продолжили вечер за дружеской беседой..с двумя пузырями..
Эпилог.
Ну, а назавтра случился понедельник и случился разбор полётов, объяснительные итд..кароче, всё как я и грил..провидец
А через пару месяцев..в мае, случились выпускные гос.экзамены по л\п, и экзамен по т\п принимал у меня..замполит, на спарке
И поставил мине 4 балла (сучара) хотя я всё выполнил чистенько..бл...буду
И была выпущена стенгазета по поводу успешного окончания курсов..и мы с Серёгой были изображены там идущие "ёлочкой" в отель. Смишно...Саня Борода возможно помнит.
Мораль (выводы):
1.Когда выпиль, в исключительных случаях можно оторваться от коллектива. Это ессли за воткой пошёл...для коллективу. Тогда нияких последствий (как в первой истории), а часто даже на пользу.
2.Замполитов (попов) можно, а иногда просто неоходимо вовремя послать накуй.Это был мой второй опыт.Нияких негативных последствий по службе.
3.ИБАть штурманофффф!!! (ну это "дежурный вывод..из любой истории..надо бы его себе в девиз записать, шоб в каждом посту
)
Вот, такая вот незатейливая...история.