Лана, пока более интерсной темы нету, пофлудю на эту...
Okab> Это тебе надо в англицкий суд обращаться, у них если не ошибаюсь прецендентная система
Okab> Меня недавно тоже лишить хотели за сплошную, разошлись без суда.
Паша, а я не хочу расходицца без суда, прогибацца перед этими чмошниками-гайцами у которых аппетиты возросли немерянно..прямопропорционально увеличению размера штрафов.
И не в аглицкий хочу, а в свой (самый гуманный и справедливый, как Никулин или Вицин? грил), но..я хочу быть уверен, что за мелкое нарушение (на которое часто просто провоцирует дорожная разметка и знаки) я гарантированно заплачу 100р штрафа и могу смело посылать нафуй гайца-вымогателя, пугающего меня лишением и жадно заглядывающего в мой (тощий
) бумажник.
Ведь што палучается? Я этот вопрос оченно вынимательно изучал, готовясь к суду..потому немного в теме:
ст.12.15п.3 "Выезд на встречку, в случаях когда это запрещено ППД"
ППД запрещают выезд на встречку только в 4-х случаях (даже при отсутствии запрещ.знаков и сплошняка):
-в конце подъёма
-перед ж\д переездом
-на перекрестке при повороте налево
-и...при наличии двух и более полос в попутном направлении (т.е через двойную сплошную)
ПИПЕЦ.
Всё остальное.ст 12.16..."нарушение требований знаков и разметки" и минимальное наказание.
Кстати..даже у гайцов 2-3 года назад была памятка с этим перечислением (сам видел)
Но..после резкого ужесточения наказания за встречку какие -то гаишные бугры опубликовали разъяснение из которого следует только лишение и в 1-2 случаях штраф 1500р.
Вопрос в задачнике? Правила не менялись, на основании чего поменялись разъяснения? С какого такого уя?
Бл..я не хам на дорогах и хамов ненавидю..стараюсь ездить по правилам.
Но..часто это просто невозможно.
-начинаешь обгон через прерывистую, в конце цепляешь сплошняк...пипец..попал.
-в Миллере улицы неширокие при отсутствии тротуаров..и почти везде сплошняк..объезжаешь пешехода, велосипедиста или припаркованную тачку-обязательно сплошняк зацепишь....попал.
-итд.итп.
И што, меня приравнивают к хаму, который фуячит через две сплошные против шерсти? А я в безвыходной ситуации зацепил левым колесом сплошную на узкоколейке.
Это правильно?
Вот, тот мой судия это понял (фуй положил на судебную практику..бо он сам водитель я видел, что ему это самому стало интересно) и я хочу шоб действовал прецедент
, а не практика
Торжества Закона я хочу.
А Леонов мине этого не даёт