alexNAVY> Ни ха себе ошибся!
Алексей, могу лишь повторить свое высказывание.
alexNAVY> Причем не просто так а за определенные преференции.
А вот это надо еще доказать. А потом доказать, что одной из этих "преференций" не была помощь в пропихивании корабля в бюджет, потому что это, ИМХО - почти любые "преференции" оправдывает.
alexNAVY> Я ситаю, что пока за такие "ошибки" люди не платят собственной кровью в стране будет бардак.
Ты хочешь, чтобы в стране не было творцов, а были только болтуны?
Не ошибается тот, кто ничего не делает. И никак иначе. Если за ошибки людей карать - ты добъешся только того, что никто ничего не будет делать вообще.
alexNAVY> На ангар, без схп ли с таковым но горизонтальным. Посмотри где-то картинка должна быть на форуме.
Угу, 10 тонн отдачи одного БМ на уровне верхнего яруса рубки. И сам вес БМ с СХП.
Я же сказал - бесспорных вариантов я там не помню.
alexNAVY> Может на втором лучше получится, но на первом....
Вспомним, каким дерьмом были первые серии АК-47? Как звали первые серии МиГ-23-его?
alexNAVY> Не появятся. И не потому что не влезает. Влезает. Но туда даже дуэт не потасить. По причине любимого тобой пластика.
А я тебе сколько пою про установки с малой силой отдачи, да?
Поставят, поставят - пластик он хорош в том числе и тем, что подкрепление в него врезается без проблем.
alexNAVY> Дешевых и хороших вещей не бывает.
Одноразовые шприцы.
alexNAVY> Дешевый корабль - это судно-мишень. В прямом и переносном смысле.
Дешевый малый корабль и катер - это квант государственного присутствия, в терминологии известного "борца за расширение сознания" Переслегина.
Помнишь мой прогон про самое важное качество оружия? Обеспечить присутствие чего-то дешевого и маленького на поле боя в локальной войне - намного проще, чем объяснять, как это пара из 10 наших современных корветов на ТВД "внезапно" оказалась именно там, где началась заварушка.
Ну, объяснять, конечно, будет телевизор и МИДовцы, это не наша головная боль. Но ведь нужно еще, чтобы корабли действительно внезапно там оказались, да еще чтобы там внезапно уже для нас не оказалась неизвестная торпеда, ПКР или взрывающийся катер в такой ситуации, когда действительно уже ничего не поможет.
В общем, нужна массовость. И при этом - скрытность и хорошая оперативная подвижность.
Дорогой корабль сможет хоть дивизион, хоть дивизию дешевых скорлупок перебить в открытом бою. Но если у нас локальная война - она может начаться и закончится прежде, чем к ней успеет прийти данный дорогой корабль, и боевая ценность этого корабля для этой локальной войны будет строго равна нулю.