Engineman> А для этого есть причина? По-моему - нет...
Я просто к тому , мало ли может че не так по не знаю ляпну
Engineman> Начните с того, что прорисуйте правильно само орудие (хотя бы габариты, со щитом). У гармошкина - чушь нарисована. "Повращайте" его. Пользуйтесь фото, вот Вам еще одно. На всякий случай - длина орудия (от дульного среза до казенника) - 35 калибров.
Спасибо огромное

! Такой фотографии я не видел! Здорово станок просматривается...
По орудию. Я сделал только габаритный эскизик, так как Вы правильно заметили, что чушь. В чертежах самого орудия, и плана верхней палубы есть не стыковки. В плане орудия, длинна ствола 34,2 калибра, а в чертеже верхней палубы длина ровна 35,5. По фотографиям так же видно что чертежи с реальностью не сходятся. На фотках видно что первое стягивающее кольцо (?) гораздо длиньше, чем на чертеже, так же как и последующие до казенника (на фотографии Вилли хорошо видно). Вывод буду искать какие нибудь чертежи орудия этой системы. У меня есть маленький справочник по корабельной артиллерии из серии Морская коллекция, но он врятли поможет, точно не помню, но помоему не на все орудия есть чертежи
Со щитом тогда проблемы возникают. Я использовал габариты по гармашеву

Да похоже он и вовсе не так выглядит, более угловат что ли, нежели чем в чертеже. Особенно по Вашей фотке видно, что боковые вертикальные экраны более угловаты и похоже окружность то и не образовывают (?!)
После того как попробовал покрутить орудие сансаныча, понял что спонсон именно кормовой надо расширять, т.к. в его чертеже орудие стоит упершись в фальшборт. После того как увеличил, орудия спокойно вращаются
Вот кормовой.
Носовой
И еще вопросик в туже тему. Правильно ли я думаю, что носовой и кормовой спонсон как на виде сверху так и спереди, лежат на одной плоскости. У чвиа кормовой стоит ближе к диаметральной плоскости нежели носовой. Мне кажется что это неправильно, исходя из центровки и развисовки. Даже палуба в этих местах имеет одинаковую ширину.
Нет Вилли, не эти фотографии. Я говорил про 2 фотографии полубака, одна из них есть у Мельникова. Еще фотография с мичманом на велосипеде. Еще одна с правого борта, дает вид от световых люков в сторону носа. И еще одна, видимо показывает достройку, т.к. 152 мм орудий нет еще. Эта фотка есть в сети, но здесь качество получше, т.к. очень интересовал пушечный порт этого орудия. Если надо могу сосканить