Кто служил и кто что-то знает про 1гв.апиб?Все сюда! 2

 
1 31 32 33 34 35 98
RU фланкер #05.07.2010 15:59  @tenger#04.07.2010 02:11
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

фланкер>> Понял...Давай лучше подготовимся к 95-летию,уж все ж это юбилей...
tenger> Евгенич, Я наверно крайний, кто отказался от поездки. Решаю пресловутый квартирный вопрос, который как известно портит людей.
tenger> Будем готовиться к 95-летию, а повезет, глядишь и раньше побываем.

Ну что ж...Бум готовиться.
Я считаю,что если приезжать,то надо однозначна сдвигать тот уровень пласта представлений нашего там крайнего пребывания на более высокий,т.е. 11.07.08.
А значит и соответственно готовиться самим и готовить исторические справочные материалы.Можно и к 2013году постепенно в адрес Кареса отправлять то,что мы так бережно храним у себя в память о 1гв.апиб,но и не жалко подарить в хорошие руки в музей полка в Кунмадараше...
Ко времени приезда в 2013г.-а собираться и планировать поездку надо уже начинать-у Кареса в его пока первом музее, должно собраться приличное количество экспонатов о той эпохе,о которой мы все помним и будем еще долго помнить.
Пензы!Все на борт!  6.06.0
BG Aлександр #07.07.2010 18:44  @фланкер#05.07.2010 15:59
+
-
edit
 

Aлександр

новичок
Знаешь, Евгенич, Я вот очень давно слежу за Вашим форумом, как Вы тут разговоры разговариваете и понимаю, что дальше разговоров и делов то и НЕТ!Да и людишек то особо тоже нет. А новый народ не подтягивается???? А вот об этом надо бы подзадуматься, раз уж Вы там свалили на себя ношу ответственности за ИСТОРИЮ и командоров навыбирали!
 6.06.0
RU фланкер #09.07.2010 01:38  @Aлександр#07.07.2010 18:44
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

Aлександр> Знаешь, Евгенич, Я вот очень давно слежу за Вашим форумом, как Вы тут разговоры разговариваете и понимаю, что дальше разговоров и делов то и НЕТ!Да и людишек то особо тоже нет. А новый народ не подтягивается???? А вот об этом надо бы подзадуматься, раз уж Вы там свалили на себя ношу ответственности за ИСТОРИЮ и командоров навыбирали!
Праильна гутаришь,Саня,да тока вот не все дружат с компами,а так вытянуть народ на свет божий-далеко не все готовы и не в состоянии,а это теперь не так просто сделать.Одного желания мало...Да и работа,если ее мона работой еще назвать-эт вот как раньше называли-общественная нагрузка,и эта вот нагрузка не однодневная сам панимаш.А повыбирали камандирами-так куды терь деваца-руку я не тянул,сам себя тож не назначал,так вот кто собрался и порешили-уж как есть,тут все в сознании людей должно провернуться,а слова одни патаму-что без слов, как ж к делу подступиться.Да и потом не тока ведь слова.Вот и первый десант случился в аккурат на Д.Р. 1 гв.апиб 11 .07.2008г.И то,что кто-то вытянулся и отозвался в 2008г. и то хорошо-начало положено.Пример есть,люди тоже -дело за малым,но и большим тоже...Я ,например,считаю,что раз в пять лет по юбилеям можно и должно собираться,но каждый раз все больше и дальше к цели,которую мы тогда же и определили.Так что не так все мрачно,как ты написал...Но идеи приветствуются!
Пензы!Все на борт!  6.06.0
RU tenger #18.07.2010 00:53  @фланкер#09.07.2010 01:38
+
-
edit
 

tenger

опытный

Ау! Гвардейцы. Куда все пропали. Ветка то опустилась до неприличия низко.
Неужто нам и вспомнить нечего?
Трщ командирррр! Пал Евгенич. Не пора ли употребить власть? Выгнать всех на построение. Проверить наличие личного состава. Чтоб все доложили об отсутствующих. Ну и наказать кого попало.
Для затравки рассказываю случай. (Так навеяло что то когда увидел мышь на огороде)
Дело было в "Клементине" т.е аэр Мезекевешд. Кто побывал там тот помнит, что этих тварей там было видимо невидимо. Так вот в один из дней было объявлено, чтоб весь л.с. после обеда переоделся в сапоги и портупеи и построился на плацу в жилом городке. Ожидалось прибытие какого то начальства из Будапешта (не помню уже кого). Ну дело привычное. После обеда построились. Проверили л.с. Стоим ждем....
Вдруг я чувствую из под ремня портупеи под кителем у меня что-то ползет вверх по спине. Первая мысль-во блин змея. Нет вроде не похоже. Догадался - мышь! А я то стою во главе своего подразделения. Слева замполит. Ну что тут делать. Не скидывать же при всем честном народе портупею, китель и не ловить же ее на радость всем и извлекать из кителя. Засмеют же потом, а то и кликуху какую придумают и будешь ездить потом по гарнизоном с этой кликухой за спиной. Говорю замполиту если спросят скажи у меня живот прихватило. А сам бегом в барак. где мы жили. Прибегаю, скидываю все с себя. кулаком слегка придушил ее проклятую через китель. Ну и нашел дырочку внизу подкладки, которую она прогрызла, учуяв семечки в моем кармане. Вытряхнул ее оттуда и бегом в строй. Благо начальство еще не прибыло или на обеде задержалось.
Объясняться с командиром не пришлось. Правда с тех пор семечек в кармане не оставлял.
 3.63.6
Это сообщение редактировалось 18.07.2010 в 01:29

tenger

опытный

А теперь представьте картину Репина маслом.
Я вбегаю в свою келью (комнатушку, где мы жили с женой и сыном) весь в мыле и разъяренный. Ни слова не говоря скидываю все с себя. Что то там копошусь в кителе и вдруг как фокусник вытряхиваю на пол тушку....
По моему когда я оделся и вылетел из комнаты, прихватив, конечно. бренное тельце невинно убиенной мышки. Жена так и осталась стоять как столб. Правда к тому времени она уже попривыкла к виду мышей и не верещала. Так как, если помните, в каждой комнатушке стояла как правило банка из под АМГ-10 с водой, а сверху крышка на шарнире посредине. А на крышке кусочек сала или сыра. Это были своеобразные мышеловки.
 3.63.6
RU фланкер #21.07.2010 18:14  @tenger#18.07.2010 01:13
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

tenger> А теперь представьте картину Репина маслом.
tenger> Я вбегаю в свою келью (комнатушку, где мы жили с женой и сыном) весь в мыле и разъяренный. Ни слова не говоря скидываю все с себя. Что то там копошусь в кителе и вдруг как фокусник вытряхиваю на пол тушку....
tenger> По моему когда я оделся и вылетел из комнаты, прихватив, конечно. бренное тельце невинно убиенной мышки. Жена так и осталась стоять как столб. Правда к тому времени она уже попривыкла к виду мышей и не верещала. Так как, если помните, в каждой комнатушке стояла как правило банка из под АМГ-10 с водой, а сверху крышка на шарнире посредине. А на крышке кусочек сала или сыра. Это были своеобразные мышеловки.
Приехал я как раз в аккурат после вашей командировки в М-шд.Но случай подобно твоему застал на аэр. Б.Шираки,точно один в один только без построения-также зашла семечек поклевать в китель Нач ПО полка Гирич Ю.И.А сидели все в летном домике и то ли полеты,то ли просто между ними,а он прехал л/с проверить кто чем дышит.Китель снял ,повесил и разминается с кем- то в шеш-беш.А народ летный ушлый-мышка дрессированная была,да и семечек куча у всех,а у НачПО-смые ведь вкусные.Ну тут народ ее и направил,в правильном направлении.Потом его позвали(мож специально...не помню),вроде как командир вызывает на СКП,накинув китель и на ходу доигрывая ход,почуял, какое-то движение посторонних органов внутри себя и главное,что неспицифичное-легкое замешательство мы успели заметить,потом быро так руками нащупал сей движущийся предмет и с диким криком "...Но пасаран!!!"вместе с кителем кидает все в пол...Бедняга слегка оглушенная,но живая смарела на нас свими мелкими брызгами,типа говоря:"Шо ж вы, сцуки!А говорили,шо бить не буит!!!"...Потом эта мышка в патерной первого капонира(где самолет командира обычно был,во время ПХД,там собирался народ иногда и по стакашке пропустить),делала на телефонном проводе ,протянутом по диагонали,выход силой и иногда переворот-мы у нее учились филигранной технике владения приемами на перекладине...Помогало! :D
Пензы!Все на борт!  6.06.0
RU фланкер #21.07.2010 18:16  @tenger#18.07.2010 01:13
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

Коля!Я тут ужо запарился-каманды даю,да выполнять их некому...Все по отпускам,ну и правильно-лето в этом году Африка на всем Европейском континенте...ПОэтому до конца августа -отпуска...Отбой полетам... :eek::p:D
Пензы!Все на борт!  6.06.0
RU vbu27 #27.07.2010 18:43  @фланкер#21.07.2010 18:16
+
-
edit
 

vbu27

втянувшийся

фланкер> Коля!Я тут ужо запарился в этом году Африка на всем Европейском континенте...

Самое прикольное, что у нас в Барнауле сегодня 13 градусов всего было днём! А мы почти на щироте Сочи! А вокруг жара.
 8.08.0
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

vbu27> Самое прикольное, что у нас в Барнауле сегодня 13 градусов всего было днём! А мы почти на щироте Сочи! А вокруг жара.
Дык радуйтесь, везунчики, а то эта жара уже всех за...бала. Москва што ни день голосит о новых рекордах. Мы с сОбаком с нетерпением ждём зимы... :D
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  7.07.0

vbu27

втянувшийся


Карес, что-нибудь разумеешь? Языковая группа, как говорят одна.
 8.08.0
+
-
edit
 

vbu27

втянувшийся

Мы с сОбаком с нетерпением ждём зимы... :D
Собаки, обе, вместе с дочерью замуж вышли. А нам с котом хоть жара, хоть холод. Только количество пива меняем. :D
 8.08.0
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

vbu27> А нам с котом хоть жара, хоть холод. Только количество пива меняем. :D
Чё и котяра пиво садит? :eek:
Я се представляю: два кнура пивком под футбольчик оттягаваюцца... :D
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  7.07.0
+
-
edit
 

vbu27

втянувшийся

Boroda_Sr> Чё и котяра пиво садит? :eek:
Лижет, гад. Только курить морщится. Хотя я читал можно кота и курить научить.
 8.08.0
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

vbu27> Хотя я читал можно кота и курить научить.

Ну нас же научили, а кот чем хуже?..
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  7.07.0

vandork

втянувшийся

vbu27> Карес, что-нибудь разумеешь? Языковая группа, как говорят одна.

Вообще не разумею ничего:)
уже несколько лет Говорят наши ученные, что Венгерский связан с языками турков - больше чем с финскими...
 3.6.83.6.8
+
-
edit
 

tenger

опытный

vbu27>> Карес, что-нибудь разумеешь? Языковая группа, как говорят одна.
vandork> Вообще не разумею ничего:)
Ну вот, слава Богу и веточка оживилась. Не все по отпускам и морям разъехались.
vbu27 Ну ты брат даешь! Мало ли что одна языковая группа. А языки то разные. К примеру Романская группа - поймет ли француз немца или румына??? Хотя как ИМХО одна группа. Или славяне - я например с большим трудом понимаю речь поляка, а вот чеха уже почти нет. А в Венгрии на охоте в Кишуйсаллаше с югославами мне проще было общаться на венгерском. Потому что и они немного знали венгерский и я на бытовом уровне тоже. А вот как славяне мы практически не понимали друг друга.
А по поводу сюжета могу сказать только, что этот язык (финский) очень похож на эстонский, который я слушаю каждый раз когда проезжаю границу. А вот на венгерский ни капли.
Недавно была хохма. Ехал из России в Латвию по псковскому шоссе. Небольшой кусок Эстонии надо проезжать примерно 20 км. На эстонской границе прицепились к моим пузырькам с настойкой мяты и эвкалипта, которые я везу в Латвию для бани. Полчаса объяснял им для чего они нужны. Не понимали. Говорю - я парюсь в бане. Чтоб приятней было сидеть в парилке нужно прыскать этими растворами на каменку. Оно и для здоровья полезней. Отвечают - Ми тосеее в панюю хотим. Но сацем эти пусырьки? Раз деять объяснял. Пока старшего смены не вызвали так и не понимали зачем. Подарил им по пузырьку и рассказал как пользоваться. Только тогда пропустили.
 3.63.6

vbu27

втянувшийся

tenger> Ну вот, слава Богу и веточка оживилась.

Для этого и подкинул :D А ещё случай был как америкосам мужик объяснял зачем в бане веник. Сошлись на том, что мистер просто мазохист. :D
 8.08.0

tenger

опытный

vbu27> <Для этого и подкинул :D А ещё случай был как америкосам мужик объяснял зачем в бане веник. Сошлись на том, что мистер просто мазохист. :D>

Да, этот сюжет даже в каком то фильме обыгрывали.
А вот вспомнил еще случай. Дело было в Кунмадараше, ессно.
Сидим как то в теплой кампании, чего то отмечаем. Четыре семейные пары. В том числе и Михаил Грига с супругой. Кто помнит - он был начальником тренажера.
Моя половина рассказывает: - "А вот вчера... Приходит муж домой на обед. Я уже стол накрыла. Все приготовила. Сидим обедаем. А тут вдруг - Мишка в шкапе царапается...."
Ну все как то притихли. Не въезжают. Вилки ложки отложили. Ждут, что будет дальше. Как то недоуменно поглядывают то на меня, то на жену, ну и конечно на Мишку.
Жена понимает, что сказала что-то не так и начинает объяснять. -" Ну ... МИШЬ в шкап залезла и царапается зараза."
Тут до всех доходит и все хватаются за живот.
Да, надо пояснить. Жена у меня не русская. Говорит с небольшим акцентом. и порой неправильно произносит слова или окончания слов. В частности до сих пор не может произнести букву "Ы". Как ни старается все равно получается - "мишь", "мило", "пил" -вместо "пыль" ну и так далее.
 3.6.83.6.8
RU фланкер #17.08.2010 15:18  @tenger#15.08.2010 23:02
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

vbu27>> <Для этого и подкинул :D А ещё случай был как америкосам мужик объяснял зачем в бане веник. Сошлись на том, что мистер просто мазохист. :D>
tenger> Да, этот сюжет даже в каком то фильме обыгрывали.
tenger> А вот вспомнил еще случай. Дело было в Кунмадараше, ессно.
tenger> Сидим как то в теплой кампании, чего то отмечаем. Четыре семейные пары. В том числе и Михаил Грига с супругой. Кто помнит - он был начальником тренажера.
tenger> Моя половина рассказывает: - "А вот вчера... Приходит муж домой на обед. Я уже стол накрыла. Все приготовила. Сидим обедаем. А тут вдруг - Мишка в шкапе царапается...."
tenger> Ну все как то притихли. Не въезжают. Вилки ложки отложили. Ждут, что будет дальше. Как то недоуменно поглядывают то на меня, то на жену, ну и конечно на Мишку.
tenger> Жена понимает, что сказала что-то не так и начинает объяснять. -" Ну ... МИШЬ в шкап залезла и царапается зараза."
tenger> Тут до всех доходит и все хватаются за живот.
tenger> Да, надо пояснить. Жена у меня не русская. Говорит с небольшим акцентом. и порой неправильно произносит слова или окончания слов. В частности до сих пор не может произнести букву "Ы". Как ни старается все равно получается - "мишь", "мило", "пил" -вместо "пыль" ну и так далее.
Как тебе повезло,Коля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пензы!Все на борт!  6.06.0
RU Boroda_Sr #01.10.2010 17:07
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

Две недели тому Юра Лашук зарегистрировался и чё-то ни слуху - ни духу...куды пропал в своём Вьетнаме?... :eek:
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  1.0.61.0.6
RU Boroda_Sr #08.10.2010 17:01  @Boroda_Sr#01.10.2010 17:07
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

О чё нашёл...Кунмадараш, квадрат, год 87-88...
...Смех живой... :( Вова Якутин молодой и не седой...
Прикреплённые файлы:
54.jpg (скачать) [141 кБ]
 
 
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  1.0.61.0.6
Это сообщение редактировалось 08.10.2010 в 17:58
RU Boroda_Sr #09.10.2010 12:49  @Boroda_Sr#08.10.2010 17:01
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

Boroda_Sr> О чё нашёл...Кунмадараш, квадрат, год 87-88...
Boroda_Sr> ...Смех живой... :( Вова Якутин молодой и не седой...

Ребяты...а Вовка Смехнов какого года выпуска?...83?...
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  1.0.61.0.6
BG Aлександр #10.10.2010 12:19  @Boroda_Sr#09.10.2010 12:49
+
-
edit
 

Aлександр

новичок
Boroda_Sr> Ребяты...а Вовка Смехнов какого года выпуска?...83?...
Ага!
Саня, А почему пишешь-Смех живой-?
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 10.10.2010 в 12:26
RU Boroda_Sr #10.10.2010 13:37  @Aлександр#10.10.2010 12:19
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

га!
Aлександр> Саня, А почему пишешь-Смех живой-?
...так погиб он... :(
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  1.0.61.0.6
BG Aлександр #10.10.2010 14:38  @Boroda_Sr#10.10.2010 13:37
+
-
edit
 

Aлександр

новичок
Boroda_Sr> ...так погиб он... :(
Не знал об этом.
 8.08.0
1 31 32 33 34 35 98

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru