[image]

Условия обитаемости на надводных кораблях и подводных лодках ВМФ [ВМС]...

Теги:флот
 
1 10 11 12 13 14 34
RU 607ОДНГС #04.10.2009 12:28  @БН181#04.10.2009 08:49
+
+1
-
edit
 

607ОДНГС

опытный
★☆
au>> Итого: один корабль нового флота, где люди морально не изнасилованы и потому не передадут эту заразу следующему поколению.
БН181> Ага, и оставить этот корабль с этим экипажем в составе Французского флота :)
Так вот и я об этом же!!!!
Возьмем частный случай, но упомянутый в "перечне"
Про утилизацию мусора. У них измельчение и сдача, у нас - все за борт. Так вот - сдавать не обязательно. Существует такая штука - инсинератор. Предназначена для уничтожения нефтяного шлама и бытового мусора. Не надо ни за борт кидать, ни сдавать (попробуйте разок сдать льяльные воды в наших базах... на ГС-118 отказывались от выхода в море так как маховики ГД задевали за эти самые воды). И установка этих самых инсинераторов, как и сепараторов нефтесодержащих вод, и специальных мусорных контейнеров предусмотрена не только Регистрами и конвенциями, но и замечательным военным документом ПОПС-90 (сами понимаете, принятым в аж 1990 г.) Только почему-то ни одно из положений, требующих дополнительных капитальных вложений не было реализовано. Ну ладно, вот стоит у нас этот инсинератор, т.к. судно соответствует требованиям РМРС... Замечательно! Вот только для сжигания 1т шламы нужна почти тонна диз. топлива (для мусора - меньше, но тоже надо). А никакими нормами по расходу ГСМ (тут в теме для механиков очень активное их обсуждение :)) подобный расход не предусмотрен в принципе. Нельзя на это топливо расходовать и все!
Если вы считаете, что наше МО способно для Мистраля быстренько радикально пересмотреть существующий и узаконеный порядок комплектования и обучения экипажа (только не надо на Петра 1 ссылаться, особенно в части добровольности), то почему бы ему (МО), хотя бы в порядке эксперимента не пересмотреть (так же радикально, оперативно и разумно) нормативную базу расходования ГСМ (это документы не ВМФ, а МО)? А то не только мы, но и "Стерегущий" "задыхается". А бедный ГС-118 уже 40 лет (!) не может правильно "вписаться" в нормы...
Вот по делам их и посмотрим....
   3.5.33.5.3
RU Mex #04.10.2009 13:10  @607ОДНГС#04.10.2009 12:28
+
-
edit
 

Mex

опытный

607ОДНГС> Про утилизацию мусора.

Экологическая безопасность - это обитаемость планеты Земля.
Так что сообщение вполне в тему. Наш флагмех в 80-е годы любил говаривать "Если человек живет в свинарнике - обязательно захрюкает!"
Спасибо Вам за неравнодушное отношение к "экологии".
   3.0.195.243.0.195.24

au

   
★★☆
БН181> p.s. Он ведь не может "жить" сам по себе. А как только он войдет в соприкосновение с остальным флотом - произойдет "инфицирование".

Не произойдёт. Инфицированию этим наиболее подвержен мозг подростка — я думаю в стране найдётся 160 взрослых человек. Любые ошибки отбора можно исправить по ходу дела отсевом и заменой. Служба там должна быть привилегией во всех смыслах, а не повинностью. В конце концов, это удобный (и редчайший) способ начать решать проблему с этой инфекцией, которая сгноила дух воинства.
   
AU#04.10.2009 16:49  @607ОДНГС#04.10.2009 12:28
+
-
edit
 

au

   
★★☆
607ОДНГС> Если вы считаете, что наше МО способно для Мистраля быстренько радикально пересмотреть существующий и узаконеный порядок комплектования и обучения экипажа (только не надо на Петра 1 ссылаться, особенно в части добровольности), то почему бы ему (МО), хотя бы в порядке эксперимента не пересмотреть (так же радикально, оперативно и разумно) нормативную базу расходования ГСМ (это документы не ВМФ, а МО)?

Сошлюсь именно на Петра1. Позволю себе дерзко предположить, что Пётр1 после двух секунд раздумий приказал бы — "радикально, оперативно и разумно"(с) — выпороть руководство МО на конюшне, начиная с министра. И сразу бы начали — "радикально, оперативно и разумно"(с) — решаться проблемы, пересматриваться нормы расхода, писаться правильные документы, и т.п. Ибо очень уж близко к телу подобралась бы суровая реальность жизни.
   

SarBMC

опытный

au> — выпороть руководство МО на конюшне, начиная с министра. И сразу бы начали — "радикально, оперативно и разумно"(с)
Эх, не я там с розгами...
   

shhturman

аксакал
★★
au> Не произойдёт. Инфицированию этим наиболее подвержен мозг подростка — я думаю в стране найдётся 160 взрослых человек. Любые ошибки отбора можно исправить по ходу дела отсевом и заменой. Служба там должна быть привилегией во всех смыслах, а не повинностью.
Не выйдет, был уже такой опыт с Кузнецовым - отбирали только добровольцев (сначала), только вот не смогли ни обеспечить достойных условий базирования, ни содержания экипажа, ни поставки запасных частей и оборудования, ни надлежащего ремонта - и побежали господа добровольцы (а среди них было много достойных людей, проявивших себя затем с лучшей стороны) на другие корабли и соединения. А Кузнецов, особенно в период БС 1995-1996 использовался как удобный "трамплин" для увольнения в запас (после встречи с "тов." Касатоновым) :D
   3.5.33.5.3

shhturman

аксакал
★★
au> Сошлюсь именно на Петра1. Позволю себе дерзко предположить, что Пётр1 после двух секунд раздумий приказал бы — "радикально, оперативно и разумно"(с) — выпороть руководство МО на конюшне, начиная с министра.
Вы переоцениваете харизму Петра Великого и Медвежонка - если первого боялись, то над вторым смеются, по крайней мере, на флоте...
   3.5.33.5.3

au

   
★★☆
shhturman> Не выйдет, был уже такой опыт с Кузнецовым - отбирали только добровольцев (сначала), только вот не смогли ни обеспечить достойных условий базирования, ни содержания экипажа, ни поставки запасных частей и оборудования, ни надлежащего ремонта - и побежали господа добровольцы (а среди них было много достойных людей, проявивших себя затем с лучшей стороны)

Ну так проанализируйте что написали: отбирали и отобрали — зачёт; привлечь удалось — зачёт; обманули в очередной раз — люди ушли. Вывод? "Несмогших" по списку на конюшню, "и плакать не давать".


// Насчёт смеха — вспомнился классик: "Чему смеетесь? Над собою смеетесь!"
   

БН181

старожил
★★
au> Не произойдёт. ... Служба там должна быть привилегией во всех смыслах, а не повинностью.
Вы видимо очень смутно представляете предмет разговора. Корабль вошел в состав ВМФ РФ. Для обеспечения перехода на борт прибыл старший начальник (КомБр, НШ или кто-то еще). Увидив всё это привилигированное сословие он тут же ох...л, от увиденного, и... прийдя в себя, сразу же начал наводить флотский уставной порядок на корабле. А по прибытию в базу - вызвал на корабль весь штаб, которому была поставлена задача, не сходить с корабля до того, как он не будет соответсвовать требованиям руководящих документов, а из л/с будет выбита всё эта дурь.
Нельзя "посторить социализм" на одельно взятом корабле (или в подразделении). Мы это проходили. Имею личный печальный опыт организации службы "по уму".
   7.07.0
+
-
edit
 

borpal

новичок

БН181> Нельзя "посторить социализм" на одельно взятом корабле (или в подразделении). Мы это проходили. Имею личный печальный опыт организации службы "по уму".
:):):)
   7.07.0

au

   
★★☆
БН181> Увидив всё это привилигированное сословие он тут же ох...л, от увиденного, и... прийдя в себя, сразу же начал наводить флотский уставной порядок на корабле.

Условия обитаемости на надводных кораблях и подводных лодках ВМФ [ВМС]... [mina#04.10.09 19:51]

И...

БН181> А по прибытию в базу - вызвал на корабль весь штаб, которому была поставлена задача, не сходить с корабля до того, как он не будет соответсвовать требованиям руководящих документов, а из л/с будет выбита всё эта дурь.

...проследует на специально (по прямому поручению главкома, с прилагающимся строгим портретом) построенную для таких эпизодов конюшню, где нет ни одного коня. Дурь выбивать надо, и вы её живописно изложили. Вы пишете как есть, но это не законы природы, а наслоение дури человеческой. И выбить её можно, необходимо.

БН181> Нельзя "посторить социализм" на одельно взятом корабле

Это не социализм. Это последняя решительная попытка уничтожить болезнь в жизненно-важном государственном органе.
   

БН181

старожил
★★
au> Это не социализм. Это последняя решительная попытка уничтожить болезнь в жизненно-важном государственном органе.
Мне всё равно, как Вы это назовете - социализм, капитализм, коммунизм. Я еще раз подчеркну - нельзя построить ...зм на отдельно взятом корабле. Это даже не фантастика. Это глупость. Что касается главкома, который кого-то куда-то отправит - он пусть сначала себя туда отправит. А там посмотрим, что из этого получится.
Неужели Вы полагаете, что написанное в той докладной записке, является какой-то новостью для большинства вменяемых офицеров ВМФ? О том, что на западных кораблях (и в частности - на французах) палуба не гладкая, я узнал еще в конце 70-х, во время посещения этих самых французов в Питере. И что? Во время Морского салона в этом году обалдело смотрел на пару капразов из 1 ЦНИИ ВМФ, с интересом изучавших эту самую палубу на очередном буржуе и цокавших от удивления языком (а в Англии то оказывается ружья кирпичем не чистят! :D ).
Различия в организации вахты и в полномочиях ВО у нас и на иностранных кораблях я знал еще курсантом. И что? Про тот факт, что командир не торчит там постоянно на ходовом - тоже известно давным давно. И что...?
Такие бумажки можно было писать каждый год по десять штук. Если они наверху не востребованы, то какой от них прок?
Проблема ведь не в том, что про всё это никто не знает. Проблема глубже и сложнее. Увы...
   7.07.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

au

   
★★☆
БН181> Мне всё равно, как Вы это назовете - социализм, капитализм, коммунизм. Я еще раз подчеркну - нельзя построить ...зм на отдельно взятом корабле. Это даже не фантастика. Это глупость.

"Нельзя, нельзя" — это мантры, очень в ВМФ любят это слово. Но это не глупость. Это единственный шанс вылезти из ямы, в которой оказались. То что тут пишут про "правила и наставления" — это должно ужасать до онемения, это уже не глупость, а саботаж. А "отдельные" корабли есть уже сейчас — 1910 и подобные.

Всё что вы пишете как незыблемое, как какие-то надчеловеческие законы — это всё всего лишь бумажки. Пульните их в корзину, и их не станет. Вот и всё что можно сказать про это "нельзя".
   

  • au [04.10.2009 22:52]: Перенос сообщений в склад au

adv1971

аксакал
★★★
au> "Нельзя, нельзя" — это мантры, очень в ВМФ любят это слово. Но это не глупость. Это единственный шанс вылезти из ямы, в которой оказались. То что тут пишут про "правила и наставления" — это должно ужасать до онемения, это уже не глупость, а саботаж. А "отдельные" корабли есть уже сейчас — 1910 и подобные.

au, где находится та дверка между паралельными реальностями, через которую вы к нам лазите?
Я бы в вашу реальность с удовольствием заглянул.
Ну интересно же посмотреть, как ради одного корабля тупо расстреливают весь высший командный состав ВМФ от кобрига и выше, только потому, что он обучен по другому.
   3.5.33.5.3
RU 607ОДНГС #04.10.2009 23:18  @БН181#04.10.2009 22:38
+
-
edit
 

607ОДНГС

опытный
★☆
БН181> а в Англии то оказывается ружья кирпичем не чистят! :D
Вот именно! И когда это сказано? И про кого (в смысле - кому доложить-то просили)? Про весьма харизматичного государя, любившего и оеративные решения принимать и конюшней не брезговавшего... доигрались до Крымской войны.
А Петра 1 я поминал исключительно с точки зрения его взгляда на добровольность. И не следует думать, что Петр был восприимчив к чужому мнению если оно отличалось от его собственного. Какие бы разумные доводы не приводил бы такой умник именно он и попал бы на конюшню. Именно такую систему Петр и создавал. И именно по нследию этой системы у нас все ТАК, хотя у французов ЭТАК...
О перешвартовках. Самостоятельные перешвартовки разрешены. НО! В соответствии с требованиями одного очень свежего документа рейдовое плавание должно "обставляться" практически также как выход в море. Это пример того, что не следует отдавать то приказ, который невозможно выполнить...
Кстати, "командирская вахта", по крайней мере на командующим БФ запрещена не менше чем 10 лет назад... Вот она инерция системы. Именно системы, а не каких-то отдельных людей. не понятен мне разговор про конюшню. Есть ГК ВМФ, который устраивает президента, премьера и министра обороны. Есть министр, который устраивает президента и премьера. Есть президент и премьер, которые устраивают друг друга. И есть порочная система, которая устраивает их ВСЕХ. Потому что онив ней ничего не хотят менять. То что они, якобы, "меняют" не устраняет пороки системы (они, кажется, священны и неприкосновенны - и в первую очередь это хамство и неуважение) а создает новые! Если бы они хотели - могли бы просто начать менять и безо всяких реформ. Например МО мог бы начать уважительно относится к военнослужащим :)
И что тут изменит "Мистраль"?
   3.5.33.5.3

БН181

старожил
★★
au> "Нельзя, нельзя" — это мантры, очень в ВМФ любят это слово. Но это не глупость. Это единственный шанс вылезти из ямы, в которой оказались.

Это "единственный шанс" загубить этот корабль. А вылезать из ямы надо совсем иначе.

au> То что тут пишут про "правила и наставления" — это должно ужасать до онемения, это уже не глупость, а саботаж.

К сожалению, Вы даже не поняли, что тут писали про "правила и наставления".

au> Всё что вы пишете как незыблемое, как какие-то надчеловеческие законы — это всё всего лишь бумажки. Пульните их в корзину, и их не станет. Вот и всё что можно сказать про это "нельзя".

Вы полагаете, Вы один специалист по таким "пуляниям"? Таких "реформаторов" - пол Москвы. Простой пример, так сказать "на пальцах": нашли главных виновников всех бед в российской армии и флоте - мичманов и прапорщиков. Взяли - "пульнули в корзину" - ликвидировали как класс. 1 сентября начились занятия во всех ВУЗах МО. Кто пошел в лабратории и учебные кабинеты для подготовки матчасти и проведения практических занятий? Правильно! Дед Пихто.
И так - каждый день, по каждому "реформируемому" пункту или вопросу.
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 04.10.2009 в 23:33

au

   
★★☆
adv1971> Я бы в вашу реальность с удовольствием заглянул.

Похоже эта дверка только в одну сторону работает. Впрочем, время расставит всё по местам.

з.ы. Прочитал это и думаю стоит добавить: расставлять по местам время предпочитает на войне, со всеми вытекающими для организации и страны. Условия обитаемости на надводных кораблях и подводных лодках ВМФ [ВМС]... [mina#04.10.09 23:21]

adv1971> Ну интересно же посмотреть, как ради одного корабля тупо расстреливают весь высший командный состав ВМФ от кобрига и выше, только потому, что он обучен по другому.

В моей реальности не расстреливают, но на конюшню проводить могут в особо запущенных случаях, как например было описано с реакцией ночальнега на "изм". В вашей реальности трепетно чтутся наставления и разные бумажки, составленные теми, кого вы (коллективно) же клянёте тут на форуме как продукт негативной селекции. Я понимаю что в военной организации много страха и осознание проблем не связано с их решением. Но внутренняя структура организации, не обязательно этой, не имеет значения, если организация объективно не соответствует требованиям к ней. Всё это уже обсуждалось до дыр тут.
   
Это сообщение редактировалось 05.10.2009 в 00:02
+
+1
-
edit
 

ylia

новичок
моделизм судомоделизм флот
Добрый вечер, я студентка СпбГХПА, факультета дизайн,
делаю курсовую работу на тему "временное жилище человека",объектом "времен.жилища"выбрала подводную лодку.
Уважаемые Друзья),кто-то плавал или просто распол.какой-либо информацией о том как живет экипаж во время плавания (его быт, условие,режим дня,каким образом раздел.время на рабочее и время отдыха,питание,сон,как их готовят к плаван.,какие-нибудь смешные истории,случаи;и т.д.)буду очень благодарна если Вы мне расскажите,кроме этого,если есть хорошие фотографии с внутр.интерьером лодки или хорошего качества чертежи (с объяснением что,где находится)пожал.,тоже выставите. Спасибо. :)
   

Andru

аксакал
★☆
☠☠
Уважаемая Yulia, посетите на Ваське подводную лодку-музей"Д-2"(Наличная ул-Шкиперский проток, У ВВЦ), в приципе насчет интерьера и дизайна не много изменилось.
   8.08.0
RU Вованыч_1977 #22.01.2010 22:37  @Andru#22.01.2010 22:32
+
-
edit
 
2 ylia: Накрывайте поляну - можно просто "чай с тортиком", народ приедет и расскажет :)
Ну, а если серьёзно: что вас конкретно интересует?
Если всё и сразу - можно того же Покровского почитать ("Расстрелять", "Расстрелять-2", "Бегемот" и пр.), довольно красочно описывается...
   7.07.0

+
-
edit
 

BGK-28

втянувшийся

mu_rena> ...В конце сентября офицеру большого противолодочного корабля Северного флота «Адмирал Левченко»...потребовалась срочная госпитализация. На помощь пришли французские военные...российский лейтенант был доставлен в госпиталь французских вооружённых сил...где ему было сделано несколько операций...

Скажите, это надо гордиться или плакать?
   
10.10.2010 21:45, Mex: +1: За фото разделки БГК-ярославца
+
-
edit
 

RoyalJib

аксакал
★★☆
BGK-28> Скажите, это надо гордиться или плакать?

Ну ладно, я понимаю недостаток людей на флоте, но выпускать в море больного человека, заведомо об этом зная - преступление
   
1 10 11 12 13 14 34

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru