[image]

Условия обитаемости на надводных кораблях и подводных лодках ВМФ [ВМС]...

Теги:флот
 
1 9 10 11 12 13 34

3X

аксакал
★☆
☠☠☠
Французские моряки о ВМФ РФ

По распорядку мало времени на отдых и личное время экипажа
Многочисленные и продолжительные приборки
Скользкая палуба: как верхняя, так и во внутренних помещениях
Много команд по общекорабельной трансляции
Гигиена на корабле :(
Отношение старших по званию и должности к младшим, особенно к матросам :(
Большое количество офицеров на корабле
Отдаются противоречивые команды
Сложная организация планирования
Отсутствие телефонов спутниковой связи


Французские моряки о нашем ВМФ - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Россия давно присматривается к высоким военным технологиям. Однако, как показывает появившийся недавно в интернете доклад, подготовленный после... - читайте подробнее на Newsland.

// newsland.ru
 
   7.07.0
+
+1
-
edit
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

tramp_>>
ko4evnik> красивый :)
не то слово :D
   3.0.143.0.14

RU Вованыч_1977 #01.10.2009 12:30  @ko4evnik#30.09.2009 21:32
+
-
edit
 
UA Yevgeniy #01.10.2009 14:58  @Вованыч_1977#01.10.2009 12:30
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Так как я начал читать ветку с конца ;-) было весьма познавательно, почти как сравнение порядков, описанных Новиковым-Прибоем и порядков на японских кораблях, описанных английским офицером... Грустно до безобразия.
   
Это сообщение редактировалось 01.10.2009 в 15:58
+
-
edit
 

142-IV

втянувшийся
Yevgeniy> Грустно до безобразия.

Особливо выводы
"Лучшее в их опыте (например, покрытие специальной краской палубы и оснащение кораблей боевой службы телефонами спутниковой связи) может быть использовано и в ВМФ России."
   6.06.0
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
А в остальном...все хо-ро-шо, все хо-ро-шо... :D (простите, не смог удержаться)
   

Mex

опытный

Yevgeniy> А в остальном...все хо-ро-шо, все хо-ро-шо... :D (простите, не смог удержаться)

На французских кораблях ведь служат французы... Зато они никогда не поймут книг Покровского! А мы понимаем!
   3.0.191.33.0.191.3
RU Вованыч_1977 #01.10.2009 20:11  @Mex#01.10.2009 20:08
+
-
edit
 
Mex> Зато они никогда не поймут книг Покровского! А мы понимаем!

Иногда хочется, чтобы мы "выигрывали" не только в этом...
   7.07.0
+
+3
-
edit
 

БН181

старожил
★★
Mex> ... Зато они никогда не поймут книг Покровского!
И слава богу. Ибо, если бы они их поняли, то и вовсе бы нас за людей считать перестали. И правильно бы сделали...
p.s. Нет большого счастья и особой гордости от осознания того, что известный и бытующий на Западе афоризм о том, - что военно-морская служба сама по себе тяжела, русские сделали её невыносимой - является шуткой лишь на 5%.
   7.07.0
+
+1
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
Mex>> ... Зато они никогда не поймут книг Покровского!
БН181> И слава богу. Ибо, если бы они их поняли, то и вовсе бы нас за людей считать перестали. И правильно бы сделали...
БН181> p.s. Нет большого счастья и особой гордости от осознания того, что известный и бытующий на Западе афоризм о том, - что военно-морская служба сама по себе тяжела, русские сделали её невыносимой - является шуткой лишь на 5%.

+100.
От откровений Покровского рыдать надо, а товарищи офицеры это унылое говно в юмор относят.
Подумаешь, командующий эскадрой нахер послал при всей эскадре, смешно ведь. Пофиг, что комэск об тебя ноги фактически вытер. Ерунда блин. Стану адмиралом отыграюсь.

И самое интересное, что ПОТОМ, все рассказывают, какой добрейшей души был товарищ командир, как трогательно он заботился об офицерах и личном составе. А слова о исключительно матерном руководстве вдруг исчезают.
   3.5.33.5.3

vvv39

опытный

adv1971> Подумаешь, командующий эскадрой...
Вот склероз замучил проклятый, позволю себе наивный вопрос - эскадрой командует комадующий или командир? Что-то смутно подсказывает, что командир, понимаю, что это не принципиально, но тем не менее. Просьба подсказать, а то не засну :-)
   8.08.0

Capt(N)

Старожил
★★★★★
adv1971>> Подумаешь, командующий эскадрой...
vvv39> Вот склероз замучил проклятый, позволю себе наивный вопрос - эскадрой командует комадующий или командир?
в данном случае "командующий" это причастие в предложении :)
   3.5.33.5.3

vvv39

опытный

БН181> Нет большого счастья и особой гордости от осознания того, что известный и бытующий на Западе афоризм о том, - что военно-морская служба сама по себе тяжела, русские сделали её невыносимой - является шуткой лишь на 5%.

И вообще это не шутка, а ЧЕРНЫЙ юмор :(
И тем не менее это реальность...
   8.08.0
+
-1
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
adv1971>> Подумаешь, командующий эскадрой...
vvv39> Вот склероз замучил проклятый, позволю себе наивный вопрос - эскадрой командует комадующий или командир? Что-то смутно подсказывает, что командир, понимаю, что это не принципиально, но тем не менее. Просьба подсказать, а то не засну :-)

Эт вы до "буквы" докопаться решили?
Если да, то сообщаю, что мне пофиг на эти подъе:%ки. Если нет, то ради бога не сочтите за наезд.
Я в РВСН служил и там похожие истории "от Покровского" наблюдал вживую. Только вот смеятся над ними почему-то не хочется.
Наверное потому, что за всем этим юмором, стоит отношение вышестоящего к нижестоящему как к быдлу, которое этому вышестоящему "обязано". И неважно, говороим мы об отношениях между офицерами или между офицерами и солдатами(матросами)
   3.5.33.5.3

vvv39

опытный

Capt(N)> в данном случае "командующий" это причастие в предложении :)
Спасибо Cap, стоит полагать, что фраза "командир N-ской эскадры вице-адмирал Иванов И.И." есть правильная формулировка :-)
   8.08.0

vvv39

опытный

adv1971> Эт вы до "буквы" докопаться решили?
Да нет нисколько не докапываюсь.
Как ни странно, уже девять лет как пенсионер, а сны про флотскую службу какой бы она тяжелой ни была стали сниться с полгода тому и даже как-то по-ностальгически :-)
   8.08.0

Mex

опытный

Предлагаю закончить обсуждение Покровского (и зачем я только его упомянул?), а лучше поговорить об обитаемости на "Стерегущем", как символе нового российского кораблестроения. Кто-нибудь на нем бывал и может рассказать по существу?
   3.0.191.33.0.191.3
RU 607ОДНГС #04.10.2009 00:44  @Mex#01.10.2009 20:08
+
+1
-
edit
 

607ОДНГС

опытный
★☆
Mex> На французских кораблях ведь служат французы...
Вот и стоило бы прочитать об этом тем , кто в соседней ветке с нетерпением ждет "Мистраля".
Доклад в ту тему перенесли правильно т.к обитаемость (т.е. условия обеспечивающие нормальную деятельность и боеспособность экипажа) не сводиться только к технике или эргономике (здесь у нас милостиво признают чужеземное превосходство) но, по большому счету, включает и организационные моменты (проведение учений, командирские вахты, старшие на борту и т.п.) и даже морально-нравственные (отношение начальников к подчиненным).
Вот и задумаемся, что если подгонят нам французы "Мистраль" (несмотря на все откаты и дефекты контракта условия жизни они сделают, видимо, по своим стандартам) то окажется, что ТАКАЯ техника требует и соответствующей организации и отношений между людьми. Именно ТРЕБУЕТ заранее, а не порождает, как кажется надеются адепты мистралестроительства.
Речь, в конечном счете, об уважении в коллективе. Некоторые полагают, что надо, всего навсего, слить все училища уничтожить прапорщиков с мичманами, заменить 3 офицеров 5 гражданских и т.д. и от этого будет респект и уважуха. Но глядя на "новый облик" (альфой и омегой которого, целью, средством и методом, являются неприкрытое хамство и неуважение к людям) полагаю, что ничего кроме еще большего хамства нас, увы, не ждет...
   3.5.33.5.3
AU#04.10.2009 05:27  @607ОДНГС#04.10.2009 00:44
+
-
edit
 

au

   
★★☆
607ОДНГС> Речь, в конечном счете, об уважении в коллективе

Всё пропало...
А что если радикально деглобализировать и решить проблему в лоб. Вот на Мистраль нужно 20 офицеров и ещё 140 человек экипажа — 160 человек всего, это со всей страны. Объявляется конкурс среди гражданской молодёжи — не призыв, не из училищ, а добровольное дело с чистого листа, как Пётр1 сделал в своё время. Кто захочет служить именно там — отправляются на обучение во Францию, тем самым минуя все те "культурные грабли", на которые наступает каждое поколение. Итого: один корабль нового флота, где люди морально не изнасилованы и потому не передадут эту заразу следующему поколению. Если эксперимент удастся, его можно повторить снова. Если нет, всегда можно.. мда, согласно сложившейся традиции.. :|
   

Mishka

модератор
★★★
tramp_> не то слово :D
7 регистром для переключения подбородком, однако.
   3.5.23.5.2

Luchnik

аксакал
★★
607ОДНГС>> Речь, в конечном счете, об уважении в коллективе

au> А что если радикально деглобализировать и решить проблему в лоб. Вот на Мистраль нужно 20 офицеров и ещё 140 человек экипажа — 160 человек всего, это со всей страны. Объявляется конкурс среди гражданской молодёжи — не призыв, не из училищ, а добровольное дело с чистого листа, как Пётр1 сделал в своё время. Кто захочет служить именно там — отправляются на обучение во Францию, тем самым минуя все те "культурные грабли", на которые наступает каждое поколение. Итого: один корабль нового флота, где люди морально не изнасилованы и потому не передадут эту заразу следующему поколению. Если эксперимент удастся, его можно повторить снова. Если нет, всегда можно.. мда, согласно сложившейся традиции.. :|


Р. Злотников. Цикл "Империя". Там всё в деталях. :p
   
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»

БН181

старожил
★★
au> Итого: один корабль нового флота, где люди морально не изнасилованы и потому не передадут эту заразу следующему поколению.
Ага, и оставить этот корабль с этим экипажем в составе Французского флота :)
p.s. Он ведь не может "жить" сам по себе. А как только он войдет в соприкосновение с остальным флотом - произойдет "инфицирование".
   7.07.0

1 9 10 11 12 13 34

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru