cyborn> А я и не ржу. Я одобряю.
Не поясничай - шутка неумна и неоригинальна, да и затянулась.
cyborn> Есть этому доказательства кроме речи Поповкина?
Сила отрициания сильна, я понимаю.
cyborn> Кому вообще чего выделили, когда и сколько, и на какие цели - можешь назвать? А то "выделили 5 лярдов на БПЛА"... Когда выделили?
А вот это никого не волнует: ни когда, ни за какой срок - волнует лишь сумма и результат. Сравни со стоимостями разработки БПЛА на Западе.
cyborn> Может, это в течение 20 лет выделяли десятку-другому различных контор.
Да ну?! А покопать - кто у нас был в "фаворитах" в этой теме, не судьба?
cyborn> На какие конкретно БПЛА? А то так даже нельзя сказать - много это 5 лярдов, или мало.
Можно, потому что за 200 млн баксов для умных людей, разрабатывающих БПЛА на Западе, это офигенный бюджет, тем более если говорить о БПЛА уровня Херона или Гермеса. За 500 млн. Европа Нейрон разрабатывает, а это тебе не поршневик-тарахтелка.
Scar>> УМожем даже раскрутить и подсветить его в прессе, дабы потом точно никто не обвинил, что ничего в железе и не было, а потом...накрываем любым форс-мажором, да так, чтоб следов поменьше было, например вот так.cyborn> Ага, а с катастрофой Аиста, надо полагать, погибла вся программа. Чертежи, техдокументация, макеты, опытное производство - все сгорело.
А ты думаешь, когда бабло пилится, бухгалтерия в соответствие с потребностями в прикрытии *опы не приводится? Документация, чертежииии - чертежей тебе хоть гору нарисуют, даже правдоподобных, только ты по ним ТТХ реального железа и его соответствие ТТЗ не поверишь.
cyborn> В Афганской компани 2001 года США потеряли 20 Предэйторов из 60 (треть) - все или почти все по техническим причинам. И это уже прошедший испытания и принятый на вооружение беспилотник.
Ну да, и видимо они все взорвались на взлете. Какой налет на одну катастрофу у Предаторов то? Вопрос риторический, впрочем. А тут взорвался, ажно ничего не осталось - 1 из 1, "везука".
cyborn> Причем сделанный на основе более раннего "Гнэта". А у нас речь идет о первом экспериментальном образце, сделанном "с чистого листа".
О! Кстати! А сколько Гнетов взорвалось?
cyborn> Так где повод для паники-то?
Какая паника, Сайборн, на моих глазах столько бабла было попиленного, что боюсь еще 170 млн. меня уже не впечатлят, хотя для одного попила, в рамках одной программы - сумма впечатляет.
cyborn> Странные у тебя понятия о грехе...
Самые что ни на есть традиционные, есть даже такая поговорка - "грешно смеяться над больными людьми", так вот ты не над ДАРПой смеешься, а над нами - больными.
cyborn> Не помнишь - так послушай снова. Я же тебе ссылку привел.
Мне не нужно слушать, чтоб помнить, что ни окаких "био" там речи не шло. Опять выдумываешь.
cyborn> О... Как все запущено...
Конечно, ведь как сказал тот же spam_test, все строится по тем же принципам лома и кувалды, в конце-концов начали 90М городить, с эрзац нишей для БК, правда как я понял со слов более компетентных товарищей, получилось как всегда, не так чтобы очень.