Okab> Петя, пора мемуары писать.>
Не Паш! С меня Лермонтов- как с куя тяж! Так, в общениях, могу потрепаться с юморком.
Помню как то, замкомэской был, Штурман полка Г.М.Гороховский, ушел в отпуск, ну меня Приказом по части вроде как за него исполнять обязанности отдали. Ну вот, в одну из летных смен, Шурику Мазанову (вашему 77г.в.), спланировали пару кругов с заднего кабинета, то ли вывозные, то ли методические, не помню, вообщем готовили за инструктора, как перспективного сташего летчика или кэзом тока поставили, точно не скажу. А возить долже был кто то из полковых. С инструктором по какой то причине, случился облом. А я чета свободен был, сижу на старте, с техниками базарю.
Смотрю, что то Шурик мечется, от спарки до плановой, от плановой, на КП инженера, кто его знает- сгорбился при его плотности, ЗШ- как зрелая луна, размера третьего. Ну окликнул, Сань,че бегаешь, как будто тебе печеную картошку в зад засунули? Он мать, перемать, рази тока жену не вспомнил. Ладно говорю, подойду к Командиру, может разрешит, че полеты терять. Иду, машу ему, что все впорядке, чтоб в кабину лез. Ан нет! Сморю, пошел справа налево, спарку принимать. Подхожу, говорю, чего время ведешь? Садись давай! И вот тут то я заметил, человека неуверенность берет! (летчк, летчика поймет!) Саня с такой стеснительной улыбкой, тихо говорит- Петро, покажи посадку. Понял я его тогда, виду не показал. Ладно говорю Сань, на более сложных этапах, педалирую я, плавно держись, ну а по кругу сам, я страхую.А у Сани налет на Су-7 был значительно больше, чем у меня. Постарался я, показал ему "класс езды на гардеробе". Вылезли, говорит- заеб...сь! Я так не могу! Спасибо! Я по моему тогда ему буркнул что то типа дежурную фразу- нормально Сань!, молодые научат!
К чему это я? Су-7у для начинающих сзади- это тигра! И не все психологически полностью готовы к полету. Есть элементы мандража, как у маккаки перед удавом.
(На "Балярине" кончил, выключил, Уход!)