Capt(N)> ветка по РТ,РТМ,РТМК была открыта достаточно давно,и более 1,5 страниц не выросла за почти два года,так что в дубляже на сегодняшний день смысла не вижу. Пойдет наполнение материалом-будем подумать о разделении.
Давно хотел обсудить тему классификации топиков по пл.
Если рассматривать этот вопрос с точки зрения чайника, которому достаточно, чтобы было много больших и красивых фотографий (целые форумы есть, где не интересны даже точные подписи под фото), то да, можно объединить топик по похожести внешнего вида. А еще лучше разделить атомные/дизельные и тогда топики будут быстро наполняться.
Но тут достаточно много старожил, которым интересно разбираться в исторически сложившихся хитросплетениях нашего кораблестроения. Я из этого числа. И тут важно, чтобы информация из соседней темы не засоряла рабочее пространство, и не терялись где-то в похожих темах важные детали. Тогда остро встает вопрос о систематизации информации. Мой десятилетний опыт работы подсказывает, что объединять все как в этой теме не следует. Если есть проблемы с наполнением ветки – так только скажите, за 20 минут наполню любую интересной информацией так, что она сделает 3-4 колена.
Классифицировать и делить ветки надо не по признаку внешнего вида, не по типу силовой установки или главного комплекса вооружения, а по исходной отправной точке – начало проектных работ. С точки зрения ТТЗ и процесса НИОКР + проектные работы, то 671, 671рт и 671ртм - это разные проекты, хоть и имеющие много схожего, да и вообще, много преемственного. И если разбираться во всем цикле жизни проекта: «проектирование-строительство-служба-модернизации-утилизация» то следует все же использовать ту классификацию, как я предлагаю выше. Это очень облегчит работу многим заинтересованным искателям, да и форум выделит среди других по части профессиональности подхода.
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!