[image]

Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы Vl

1 77 78 79 80 81 318
RU raketoman #24.12.2010 22:17  @Oxandrolone#24.12.2010 21:45
+
-
edit

raketoman

новичок
raketoman>> подскажите (кто знает) где в Санкт - Петербурге можно купить нитрат калия СРОЧНО НУЖНО.
umbriel> В вектоне например, который на елизаровской, в субботу работает до 15-00. Или на юнону ехать, там скорее всего есть, но нужно ходить.

А Зимой ЕЁ продают, а то я слышал что она только к весне появляется?
   3.5.163.5.16

Serge77

модератор

Xan> Изготовителям ПХА из ПХН:
Xan> К насыщенному раствору ПХА прилил

Наверно "К насыщенному раствору ПХН прилил" ?
   3.6.133.6.13

Xan

координатор

Xan>> К насыщенному раствору ПХА прилил
Serge77> Наверно "К насыщенному раствору ПХН прилил" ?

Нет, ПХА.
Меня ж интерсовало изменение растворимости ПХА при избытке ионов аммония.
   7.07.0
RU raketoman #25.12.2010 10:42  @Oxandrolone#24.12.2010 21:45
+
-
edit

raketoman

новичок
raketoman>> подскажите (кто знает) где в Санкт - Петербурге можно купить нитрат калия СРОЧНО НУЖНО.
umbriel> В вектоне например, который на елизаровской, в субботу работает до 15-00. Или на юнону ехать, там скорее всего есть, но нужно ходить.

а (если не сложно) можно точное местоположение этих магазинов
   3.5.163.5.16
RU umbriel #25.12.2010 11:25  @raketoman#25.12.2010 10:42
+
-
edit

Serge77

модератор

Xan> Меня ж интерсовало изменение растворимости ПХА при избытке ионов аммония.

Тогда твой эксперимент поставлен неправильно, потому что ты добавлял не только аммоний, но и воду.
Нужно к раствору ПХА прибавлять чистый НА. Прибавить, нагреть до растворения, охладить.
   3.6.133.6.13

Xan

координатор

Serge77> Тогда твой эксперимент поставлен неправильно, потому что ты добавлял не только аммоний, но и воду.

Не, там же ПХА всего 2 моля на литр, а селитры больше 11, и в растворе селитры воды всего 32%, так что сушественного разбавления нет.
   7.07.0

Serge77

модератор

Xan> Не, там же ПХА всего 2 моля на литр, а селитры больше 11, и в растворе селитры воды всего 32%, так что сушественного разбавления нет.

Да, согласен.
А как это - получилось два слоя? Ты всё хорошо перемешал и оно опять разделилось на два слоя?
   3.6.133.6.13

Xan

координатор

Serge77> А как это - получилось два слоя? Ты всё хорошо перемешал и оно опять разделилось на два слоя?
Нет, не разделялось.

Да, я сначала хотел приливать понемногу, болтать, смотреть.
А нафига? :)
Слил не болтая (2:1 примерно), получилось два слоя не перемешанные. И между ними слои со всеми возможными соотношениями смешения. Что и требовалось! :)
Ну, покачал слегка, чтоб эта область толще получилась, нигде нифига ничего не случилось.

Конечно, можно было бы всё тщательнее делать и получить количественные значения, но мне было достаточно убедиться в факте: добавление избытка селитры не высаливает ПХА.
В общем-то, это было заметно и при смещении ПХН с селитрой, но захотелось чистого эксперимента.

Думаю сделать "веялку" для разделения молотой соли по фракциям в струе воздуха.
Чтоб потом две или три фракции для плотной упаковки смешивать.
   7.07.0

umbriel

опытный

Xan> Думаю сделать "веялку" для разделения молотой соли по фракциям в струе воздуха.
Xan> Чтоб потом две или три фракции для плотной упаковки смешивать.

Ты пробовал топливо делать из пха своего?

Serge77

модератор

Xan> Слил не болтая (2:1 примерно), получилось два слоя не перемешанные. И между ними слои со всеми возможными соотношениями смешения. Что и требовалось! :)

Долго у тебя эта смесь стояла? Кристаллы могли выпасть не сразу, а через час или день. Чтобы выпали быстрее, нужно бросить затравку - готовые кристаллы того же вещества.
   3.6.133.6.13

Xan

координатор

umbriel> Ты пробовал топливо делать из пха своего?

Не-а! :)
Более того, я даже кристаллики спичкой поджигать не пробовал!!! :)
А что?

Serge77> Кристаллы могли выпасть не сразу, а через час или день. Чтобы выпали быстрее, нужно бросить затравку - готовые кристаллы того же вещества.

Я думал об этом.
Как-то до этого у меня кристаллы выпадали довольно шустро, поэтому решил просто смешать.
Вообще-то, можно повторить уже количественно: сделать насыщенный, добавить селитры, бросить кристаллик, потихоньку охлаждать до кристаллизации, посмотреть на градусник и в таблицу растворимости. И сразу получится "коэффициент воздействия".
   7.07.0

umbriel

опытный

umbriel>> Ты пробовал топливо делать из пха своего?
Xan> Не-а! :)
Xan> Более того, я даже кристаллики спичкой поджигать не пробовал!!! :)
Xan> А что?

Так надо же попробовать! Вдруг ничего сеять и не нужно? ПХА сам по себе не горит :)

+
-
edit

Xan

координатор

umbriel> Так надо же попробовать! Вдруг ничего сеять и не нужно?

Не, у меня всё настоящее!
Но форма кристаллов совершенно для топлива неподходящая - иголки.

umbriel> ПХА сам по себе не горит :)

В книжках пишут иное:
Скорость горения ПХА от давления как монотоплива в диапазоне 2...7 МПа:

u[мм/с] = 1.44 * p[МПа] ^ 0.9
   7.07.0

umbriel

опытный

Xan> Но форма кристаллов совершенно для топлива неподходящая - иголки.
Ну так в кофемолку его и нормально %)

Xan> В книжках пишут иное:
Xan> Скорость горения ПХА от давления как монотоплива в диапазоне 2...7 МПа:
Xan> u[мм/с] = 1.44 * p[МПа] ^ 0.9
Так где же простому человеку взять 2МПа? В таком смысле НА тоже горит, только при еще большем давлении :)

Serge77

модератор

Xan> Скорость горения ПХА от давления как монотоплива в диапазоне 2...7 МПа:

Речь шла о поджигании спичкой, а не про 20 атм. На воздухе не горит. Точнее горит, если лежит на горячей поверхности. Я нагревал кусочек в керамической чашке, он начал интенсивно разлагаться, снял с огня, а разложение продолжалось само до конца.
   3.6.133.6.13
+
-
edit

Xan

координатор

umbriel> Ну так в кофемолку его и нормально %)

Что молоть нужно - это понятно.
Но вот хочу его ещё и на узкие фракции разделить.
А то у меня ощущение от книжек, что просто молотый захочет слишком много связки.
Хочу, чтоб лилось.
   7.07.0

umbriel

опытный

Xan> А то у меня ощущение от книжек, что просто молотый захочет слишком много связки.
Xan> Хочу, чтоб лилось.

Блин это явно отрыв от реальности (ощущение от книжек), нужно уже пробовать со связкой, и вообще пробовать.

+
-
edit

Xan

координатор

umbriel> Блин это явно отрыв от реальности (ощущение от книжек),

ПХА я по книжкам делаю.
Я много чего по книжкам делаю.

umbriel> нужно уже пробовать со связкой, и вообще пробовать.

Надо ещё намоточный станок сделать, для движков. Иначе жечь не в чем.
   7.07.0
UA pillot51 #27.12.2010 00:02  @Oxandrolone#25.12.2010 15:14
+
-
edit

pillot51

опытный

Xan>> Но форма кристаллов совершенно для топлива неподходящая - иголки.
umbriel> Ну так в кофемолку его и нормально %)

А ты пробовал в кофемолку его,да ещё самодельный?
   3.5.163.5.16

umbriel

опытный

pillot51> А ты пробовал в кофемолку его,да ещё самодельный?

Естественно пробовал.

UA pillot51 #27.12.2010 11:08  @Oxandrolone#27.12.2010 10:15
+
-
edit

pillot51

опытный

pillot51>> А ты пробовал в кофемолку его,да ещё самодельный?
umbriel> Естественно пробовал.

Не правда ! У меня глубокие сомнения , что специалист будет играться со своей жизнью. В кофемолке есть медно-графитовый подшипник ,в котором находиться смазка - восстановитель,если её там нет , то есть медно-графитовая пыль -восстановитель тоже , смешавшись с перхлоратной пылью да ещё самодельной приведёт к летальным последствиям так как трение в паре вал-подшипник со скоростью несколько тысячь оборотов спровоцирует детонацию.Плачевный пример имел место и вывернул ЖБ перекрытие в здании!, хорошо ребята додумались проделать операцию дистанционно обошлось без жертв .
   3.5.163.5.16

RocKI

опытный

pillot51> Плачевный пример имел место и вывернул ЖБ перекрытие в здании

pillot51, я не отрицаю опасность такого занятия. Но ж/б перекрытие - это ты перегнул. Даже мне, не спецу это очевидно. Это какая же должна быть кофемолка и сколько они туда загрузили химии?
   8.08.0

umbriel

опытный

pillot51> В кофемолке есть медно-графитовый подшипник ,в котором находиться смазка - восстановитель,если её там нет , то есть медно-графитовая пыль -восстановитель тоже , смешавшись с перхлоратной пылью да ещё самодельной приведёт к летальным последствиям так как трение в паре вал-подшипник со скоростью несколько тысячь оборотов спровоцирует детонацию.

Это голословно и бездоказательно. Ты сам только что расхваливал пикрат + пха + фф смолу с этилацетатом и катализатором, которые нужно вместе молоть, греть и прессовать, что действительно опасно.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

umbriel

опытный

RocKI> pillot51, я не отрицаю опасность такого занятия.

Если бы это было опасно, то давно были бы прецеденты и соответствующие сообщения в ракетных и взрывоманских кругах.
Я не спорю, прессованый ПХА можно завести, например, кувалдой, но обычный помол в кофемолке безопасен.

1 77 78 79 80 81 318

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru