sam7> АВ получат заказ по очень приличной цене, будет работа, деньги.
Насчет АВ имхо сейчас самый главный вопрос, как бы их поскорей в Кронштадт перенести, да территорию "освоить". 2015-2017 годы ведь называют на полном серьезе.И ведь это речь про живое,уникальное предприятие с реальными, серьезными заказами и перспективами!
Если бы я был уверен,что будет заказ для АВ-был бы за,но я чувствую,что после поставки первого будет скандал, в стиле "ну и нах*я это было нужно???" И от постройки у нас быстренько по-тихому откажутся.
В итоге мы в проигрыше по всем пунктам:
1. Деньги проср**ы.
2.В разы более актуальные темы недофинансированы.
2.У флота геморрой с нелепыми корытами.
3.Никаких заказов для наших предприятий и мифических технологий.
Страну просто "развели и кинули". Причем "свои" же.
И опять про АВ:категорически не понимаю в чем необходимость срочного переноса. Питер люблю,ценю и неплохо знаю.В том районе гуляю ргулярно. Ничего Верфи там не портят и никому нормальному не мешают, а наоборот, людей в теме радуют.Актуальных территорий для освоения в городе могу показать немерено.В мосте этом новом Новоадиралтейском необходимости не вижу.Из-за него пассажирские лайнеры не смогут подойти к Благовещенскому мосту,а смотрятся они там потрясающе.И у пассажиров вид соответствующий-это визитная карточка страны мирового уровня! Так нет-надо обоср*ть.
Говорить про производственную программу завода не буду. Кто с головой и совестью дружит-все и так знает.