101> ИМХО сейчас самый грамотный путь - развивать МиГ-29 в сторону конструкционных материалов, СУ, электроники и вооружения.
В свое время мы с Завгородним (мир праху его) просчитали, что нужно сделать, чтобы МиГ-29 стал нормальным истребителем. Получился т.н. вариант 9-25, который по основным параметрам был очень близок к F-15
А.
ИМХО, при модернизации, о которой ты говоришь, вполне можно получить что-то подобное - но при этом с приличным бортом. Вполне бы была конкурентоспособная машина.
101> Аэродинамически машина изучена, конструктивно тоже. Осталось только довести до ума все остальные ее компоннеты. Можно крыло с высокой долей композитов ваять и т.п.
Вообще говоря, это все же будет уже другая машина.
![:) :)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
Но современные представители семейства Су-27, НЯЗ, уже даже по КСС имеют мало общего с Т-10С, так что ничего страшного я в этом не вижу.
101> Избавиться от Су-27, т.к. его эксплуатационные хар-ки уже будут неинтересны при его стоимости.
М-м-м-м... Черт его знает. Для экспорта я бы его, может и оставил - хотя бы для того, чтобы китайцам было чем США, Тайвань, Корею и Японию пугать. На J-XX надежды все же маловато даже в роли пугала...
101> Аналогично бы проделать такие же вещи и с Ту-22М, с целью анализа возможности отказа от Ту-160.
Это тоже должна быть уже другая машина, и заниматься ею должен исходный разработчик, т.е. КБ Туполева. А это уже утопия...
![:( :(](http://s.wrk.ru/s/frown.gif)
Я бы сделал ставку на Су-34 - машина все же неплохая, и модернизационный потенциал у нее весьма высок.
101> Плюс развивать тему дозаправщиков к нему и будут боеспособные войска.
Для того, чтобы войска были боеспособными, еще и летать надо...
А для
массового применения в наших ВВС модернизированный МиГ-29 будет уже дороговат. Все таки в эту машину принцип минимизации эксплуатационных затрат уже не заложишь - это нужно с нуля делать.
Ты говоришь исключительно о защите присутствия на внешних рынках. Если же учесть еще и нужды "территориальной обороны" (памятуя о 8.8.8.), то я ориентировался бы на четырехмашинный парк: Су-34(Х) + МиГ-29(Х) + изд.43 + изд. 101 (последние два, естественно, условно - но что-то в этом классе). Плюс соотв. парк Ил-76(Х) в вариантах танкера и АВАКС / летающий КП / самолет РТР и т.п.
Все остальное - от лукавого...