milaro> Рынки российской и американской ВиВТ давно пересекаются, в том-же индийском тендере американские истребители составляют основную конкуренцию Миг-35...
Ну, если они "давно пересекаются", то приведи мне пример других, более ранних тендеров, где было аналогичное бодание, плиз. Потому как проведения
единственной прямой через
одну точку мое знание геометрии не допускает.
milaro> ...а что было бы если бы американцы предложили F-35...
Форум "научная фантастика" у нас находится в другом месте.
milaro> ...если ПАК ФА не будет экспортный потенциал наших истребителей снизится до нуля.
Можно повторять эту мантру до мозоли на языке - правдой она от этого не станет...
milaro> ...у них уже есть достаточно неплохой J-10...
По стечению обстоятельств, я знаю, кто нарисовал "десятку". И если ты думаешь, что это был китаец, то ты еще глупее, чем выглядишь на первый взгляд.
milaro> ...и рано или поздно их разработки сравняются по уровню с нашими...
Вполне допускаю, что лет через пятьдесят Китай может дойти до соответствующего уровня - и то только при условии, что мы будем стоять на месте.
milaro> ...а если мы сосредоточимся на модернизации старых истребителей , Китай с нами сравняется скоро.
Убедил - не через пятьдесят, а через сорок девять...
milaro> ...почему-то индусы пошли на соглашение именно сей час , когда стали летать опытные образцы Т-50...
Т-50 начал летать почти год назад, если ты не в курсе.
milaro> ...несмотря на то что переговоры шли уже довольно давно, так что можно сделать вывод, что именно серьезные продвижения в разработке Т-50 и полученные результаты определили выбор индусов.
Очень наукообразно выглядит.
Еще раз, и по буквам: индусов не интересуют "серьезные продвижения в разработке Т-50" - им гораздо важнее
пройти всю цепочку с самого начала. Если не доходит, то можешь посмотреть историю разработки истребителя Tejas - она очень поучительна.
milaro> И что им помешало заключить соглашение с КБ Микояна по вашему, могли-бы уже десять лет как учиться проектировать?
Помешало нежелание Погосяна получить "проектного конкурента". Об интересе индусов к сотрудничеству с МиГом в свое время не писал только ленивый, но есть, похоже, особо ленивые, которые об этом не читали...