4395950> А Вашей "простой логики" мало? Надо обязательно тыкать в ссылку?
Ну ты же не веришь официальным данным о состоянии российских вооруженных сил. Почему я должен верить рекламным мурзилкам про японские силы самообороны.
4395950> ДАТУ читаем.
Поинтересуйся датой, с которой они программу F-2 начали. У японцев полно долгостроев в военных программах. Так что от "планировали" до "выполнили" у них запросто и 20-30 лет пройти может. Так что поищи информацию о состоянии программы модернизации F-15J на текущий момент.
4395950> Там не было про возможность применения, только про то, что они ЕСТЬ у японцев. Кстати, ссылками могу Вас завалить, но они текстово идентичны.
А я тебя могу завалить ссылками про то, что Р-77 есть в ВС РФ. Если ты не веришь в Р-77 в ВВС РФ, то я подавно не верю в AIM-120 и тем более в AAM-4 у японцев. Приведи серьезные свидетельства их наличия в японских ВВС в товарных количествах, раз требуешь того же от меня относительно Р-77. Если уж сравнивать, то сравнивать информацию одинакового уровня достоверности, а не только доказанные факты против рекламных мурзилок и информации о планах.
4395950> Хватит читать заклинания! Стоимость ВиВТ их ограничивает; американцы им Гарпуны не продают. Мои ссылки читайте.
"Мои труды читать надо" (с)Выбегалло. Извини, но твои ссылки не убеждают.
4395950> Может, местные поправят, но ЕМНИП атака обязательна в терводах. Хотя, если Вы круты безмеряно, можно зоной блокады объявить весь Тихий Океан
Вообще-то мы достаточно круты
4395950> Просто учитесь. И будет Вам счастье познания.
Адресую это к вам. Внезапное прекращение поставок российского газа приведет к энергетическому коллапсу Германии и Восточной Европы как минимум. Данный объем энергоносителей им нечем скомпенсировать.
U235>> ВСМПО проживет и без экспортных контрактов
4395950> Чушь.
Значительный объем заказов ВСМПО - это внутренние заказы. Имеющееся мощное производство титана неплохо стимулировало в свое время его внедрение в самых разных отечественных изделиях. Экспорт дает возможность ВСМПО развиваться и модернизироваться, но выжить он сможет и на внутренних заказах.
4395950> Кто Вас так научил обходиться без анализа ЗИП, анализа долей государств в ГМК, НК, ТНК?
А какое отношение это имеет к политике? Ты сможешь адекватно оценить политический вес Китая "анализом ЗИП, долей государств в ГМК, НК, ТНК"? Или вес Ирана либо Саудовской Аравии? Не делай умное лицо. Это тебе не идет. Далеко не все в политике измеряется деньгами и экономическими показателями
4395950> У нас не в них деньги напрямую. И наш пакет - мизер. Левый пример.
Попробуй этот мизер из фонда изъять. Тебе специальные законы под это дело проводить придется, причем само их принятие и даже обсуждение спровоцирует бегство инвесторов из подобных фондов и их обвал.
Кстати заодно поделись достоверными данными, куда и как вложены российские активы, если так смело решаешь, что чушь а что нет.
4395950> И при необходимости изымут/заморозят усё. Надо было, немцев и японцев в концлагеря согнали; а уж это - плевое дело.
Если наплевать на экономику. Во времена, когда японцев в концлагеря сгоняли, американская экономика еще базировалась на реальном секторе, а не на вере инвесторов в надежность и доходность их вложений в США. На сегодня американцам проще свои заводы взорвать, чем сделать то, что вы говорите. Оно им дешевле обойдется, чем изымать по беспределу и без соблюдения своих же законов вложения из высокорейтинговых фондов и отбирать акции и облигации.
4395950> Давайте ссылку на уважаемый источник или источник с раскрытой программой исследования.
Биографию Буша-старшего почитайте. А заодно историю американо-японских торговых войн и историю опускания курса японской йены.
4395950> США умиротворяеи Японию против РФ? и им помогает аж Малайзия! fantaseador!
Не большая фантастика, чем вписавшиеся на стороне Японии США. Американцам выгоднее опустить японцев, чем нас. Они для них гораздо больший соперник и конкурент в борьбе за инвестиции, чем мы. Ну а малайзийцы, как и все развивающиеся "азиатские драконы" претендуют как раз на тот кусок пирога, который в настоящее время пытаются удержать японцы. Развивающиеся азиатские экономики прежде отжирают ресурсы, рынки и инвесторов как раз главным образом у Японии. И если уж японцы подставятся, то они всеми силами постараются утопить именно их, дабы зачистить поляну для собственного развития. Устранение японцев, как основного экономического конкурента, выгодно вообще всем, как азиатам, так и американцам. Их же усиление крайне не выгодно этим странам: "азиатские драконы" могут распрощаться с надеждами на экономический рост, т.к. японцы, отработав силовой вариант на России, будут ровно так же жестко и по беспределу давить и их в спорах за доступ к ресурсам, ну а американцы потеряют рынки и инвестиции, которые перетекут к усилившимся и более перспективным чем они японцам.