Полл> Не очевидно. По эргономике AG-36 близок к нашим ГП-25/30, по длине и массе меньше М203.
Паша, ты чего? Тоже празднуешь? Про закусочку не забывай.
Ты посмотри на вертикальные габариты AG36... какое там сравнение с ГП-25 или М-203??? Рукоятка вниз торчит, заряжание устроено по типу охотничьей переломки, да еще и вбок. М-203 хорош широким ребристым цевьем, обтекаемостью форм и отсутствием рукоятки вообще (это, ИМХО, в плюс любому подствольнику). Его удобно перезаряжать - цевье вперед уходит, как невесомое. ГП-25, конечно, еще удобнее при зарядке, но все-таки М-203 тоже удобен. AG36 слишком здоровый. Рукоятка вниз слишком далеко торчит. Как самостоятельный девайс, как аналог старому М-79, может, он и неплох, но на М-4 или на Г-36 он смотрится не лучше, чем М-203 на АУГ-77.
Кстати, М-203 еще и легче на двести грамм. Легче он, чем AG36, легче! А длина, ты посмотри повнимательнее, за счет чего он короче. Там УСМ и рукоять со спуском вниз, вперед, под казенник перенесены. М-203 имеет их строго позади. Я думаю, стволы у них примерно одинаковые, так как в требованиях наверняка стояла не меньшая кучность.
Полл> Юстас - Алексу: не успеешь до конца месяца сдать отчет - вычту командировочные из 13-ой зарплаты!!
Дык давно это уже было, в прошлом году. Я ж отписывался, что флешку угробил. Теперь жди конца мая, когда в NY будет новый Fleet Week, там уж, надеюсь, все сделать должным образом.
Полл> Гы!!
Это австрийцы не понимают, что АУГ - винтовка, которой любые подствольники в принципе противопоказаны. Дизайн и эргономика ломается ими на раз-два.