Sviazist>> По уточненным данным на фотографии момент ухода крейсера "Мурманск" после капитального ремонта в Севастополе октябрь-ноябрь?? 1973 года. Снимок сигнальщика со "Жданова" Александра Сухомлинова Петрович-2> А какой у "Мурманска" был тогда бортовой номер?
Он уходил с номером №-803!
ДОКТОР> Вопрос: что означает сей знак на дверце на рубке пл?
Эта фотография перевернута. Точка у буквы должна стоять справа внизу.
Это лючок "эпроновской выгородки" (от аббревиатуры ЭПРОН). Предназначены выгородки эти (их несколько) для подачи водолазами на аварийную ПЛ воздуха, может быть и электроэнергии, может быть и телефонной связи. Коллеги-подводники поправят, если что не совсем так.
ДОКТОР>> Вопрос: что означает сей знак на дверце на рубке пл? Mex> Эта фотография перевернута. Точка у буквы должна стоять справа внизу. Mex> Это лючок "эпроновской выгородки"
Точка у буквы должна стоять справа внизу, если смотреть с правого борта. Если с левого - то буква как бы перевернута, а точка слева вверху. А расположение точки указывает направление в нос лодки для облегчения ориентации водолазов на аварийной ПЛ в темноте или мутной воде.
С уважением
ДОКТОР> ГАЛКИН - другого проекта (310) ДОКТОР> Если правильно разобрал номер (915), то это ИВАН КОЛЫШКИН примерно в 1988 г. ДОКТОР> Спасибо за информацию о лючке!
Доктор, на фото КУ (ПБ) "Волга", а не "Колышкин", тот был без антенны с "рогами" дальней связи, зато с ангаром, которого тут не наблюдается
как всегда вопрос к знатокам. есть вот такое фото. подписано пр.205, но я посмотрел на сайте у Ромы описание корабля и там написано, что на трех модификациях проекта стоит МР "Рысь", а на фото её нет. что это за вариант???????
и второй вопрос. фото подписано что это пр.206, но мне кажется что это другой проект.
yrok> как всегда вопрос к знатокам. есть вот такое фото. подписано пр.205, на трех модификациях проекта стоит МР "Рысь", а на фото её нет. что это за вариант???????
самый что ни на есть 205 с РЛС Рангоут.
yrok> и второй вопрос. фото подписано что это пр.206, но мне кажется что это другой проект.
Вованыч_1977> РКА пр.206МР (на фото - грузинский "Тбилиси", ещё при жизни).
спасибо за помощь. просто я набрал в поисковике проект 205, а там открывается -"Большие торпедные катера". думаю, что то не то. решил спросить на форуме. ещё раз СПАСИБО тебе и Паше.
Mex>> Это лючок "эпроновской выгородки" diletant2010> Точка у буквы должна стоять справа внизу... для облегчения ориентации водолазов на аварийной ПЛ...
Фото 641-Б.
Mex>>> Это лючок "эпроновской выгородки" diletant2010>> Точка у буквы должна стоять справа внизу... для облегчения ориентации водолазов на аварийной ПЛ... Prosha> Фото 641-Б.
Совсеи не похоже на 641-Б
Оперативное соединение флотов у пирса в Гдыне. июль 1984 г.
242 "Parchim", тральщик бн. 561.
Другие боротовые не разобрать. Но в инете есть информация, что в Гдыне тогда был СКР Свирепый, РК Грозный и еще кто то.
D.8.>> Оперативное соединение флотов у пирса в Гдыне. июль 1984 г. D.8.>> 242 "Parchim", тральщик бн. 561. havron> это не тральщик а учебный корабль проекта 888 Wilhelm Pieck S61
Спасибо Павел. А ведь точно S61. Смотрел и даже через лупу.
Не даром у нас говорят, - Не все слепые днем видят. На русском это немного забавно звучит.
А вы чего немцу не пишите? Он меня несколько раз в разговорах и при личных встречах спрашивал.
Mex>>>> Это лючок "эпроновской выгородки" oleg12226> diletant2010>> Точка у буквы должна стоять справа внизу... для облегчения ориентации водолазов на аварийной ПЛ... Prosha>> Фото 641-Б. oleg12226> Совсеи не похоже на 641-Б
А на что по вашему похоже?