БигФилей на "большаке" излагает основы опровергастии (
http://bolshoyforum.org/forum/... ):
.
quququ> Вообще очень показательно - из десятков и сотен часов записей нашли один момент, выглядящий сомнительно, и теперь у опровергателей ОДИН выглядящий сомнительно момент уже ВСЕ доказывает
quququ, а вам действительно нужна правда? Вы хотите её знать? Вы её не боитесь? Если вы ищите правду, то она не будет написанна аршинными буквами: "Сейчас мы будем лгать по-крупному". Ельцин Вместо этого ищите петит: "Сейчас мы будем немножко врать." святой
У вас скорее всего нет опыта журналистских расследований, у меня тоже, тогда может предоставим слово человеку, который этим занимался всю жизнь?
Джим_Кольер> "Ничего не принимайте на веру. Фильм задает вопросы на которые вы думаете, что уже знаете ответы... Если ваш ответ на вопрос, "были-ли люди на Луне?" - "Да" то этот фильм вызовет в вас раздражение. Снимки дрожащей ручной камерой и при плохом освещении, это не голливудовское кино и это не постановочные съемки. Это сырой материал и он снят под взглядом федеральных официальных лиц и их охраны, и эти взгляды часто наполнены злобой, и эти лица часто предупреждают нас о наказании и аресте. Поэтому мы извиняемся заранее за отсутствие гладкости. Фактически необработанность материала это и есть та форма в которой подается материал в настоящем журналистском расследовании. Доказательства часто небольшие, малозаметны и их трудно увидеть. И, как вы увидете в этом фильме, доказательства лжи правительства держатся скрытыми от глаз общественности за каменными стенами и закрытыми воротами секретности. Так, что вместо лощённого фильма, смотрите фильм, который не заставляет вас поменять вашу точку зрения и не пытается управлять вашими мыслями, а провоцирует вас на раздумья. Это видео предлагает вам не принимать ответы правительства как Евангелие..."
quququ> Ну наверно потому, что на многих форумах процветает мракобесие в виде опровергателького движения, доходит до того, что вы и нашу космонавтику опровергаете Обеспокоенный Обеспокоенный Про ваше мнение относительно советских ученых, инженеров и специалистов вообще лучше помолчать.
Ещё одно доказательство вашей малоопытности в интернет-форумах. Вы всех опровергателей сгребаете в кучу и обо всех думаете одинаково. Приведите, пожалуйста, пример моего неуважительного высказывания о советских инженерах-ракетчиках. Одним из мотивов моего участия в лунных форумах как раз и является вопиющая несправедливость в отношении советских специалистов, которые выиграли лунную гонку. Не их вина, что в конце 60-х с тем уровнем развития технологий пилотируемый полёт на Луну был невозможен. Он невозможен и сейчас, и доказательство этому - провалившаяся американская программа "возвращения на Луну" "Созвездие." Советские инженеры сделали, что смогли, а сделали они в Лунной гонке много больше, чем американцы, которые столкнулись с теми-же непреодолимыми препятствиями, что и их советские коллеги, но предпочли пойти на обман. Вместо благодарности советские ракетчики были унижены и оболганы. Справедливость должна быть восстановлена.
Хома, справедливо ли будет, если я потребую от quququ извинений, если он не предоставит доказательств вот этого его утверждения в мой адрес: "вы и нашу космонавтику опровергаете. Про ваше мнение относительно советских ученых, инженеров и специалистов вообще лучше помолчать"?
quququ, вы уже разобрались с фальсификацией транскрипции пресс-конференции Аполлона-11 и враньём астронавтов про невидимость звёзд с поверхности Луны? Признаёте, что НАСА лжёт, когда ей надо? Как только мы закончим с этим моментом, я продолжу приводить доказанное враньё агенства, "которого не было у СССР".
Насчёт мракобесия вам лучше перечитать выступление американского президента 15 апреля прошлого года в космическом центре имени Джона Кеннеди на острове Меррит, что во Флориде, в котором он призывает лететь на Марс и астероиды