Су-17 и Миг-27 вопрос летчикам 11

 
1 150 151 152 153 154 380

Lamm

аксакал

Мужики, я завязываю пока. Поле для ..бли обширное, но не успеваю, читать не успеваю, не то, что писать. Всех люблю, тем, кому в корму светоч знаний с любовью и усердием сую, позже суну, не могу чичас пока. :(:D;):p:)
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  3.6.153.6.15
RU фланкер #14.03.2011 17:16  @Шайтан#14.03.2011 11:57
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

П_Антонов> Ламм
П_Антонов> Ща тя Зеро погонит отседова. Там ветка другая есь, где про все три самолета.
Петь,у меня такое впечатление,что не от ветки сие зависит,а от людей там находящихся... :D
Вот тут да-тут драйв!!!Тут живое и читается и икается и со всех направлений лупится,как в истиной ИБА.Так что лична я против штурмана не возражаю.Есть же у нас и свой замполит и был даже нач.строй,помнится.Тока кудысь уехало его.
Здесь штурман иногда пихат свою матчасть в задачи ИБА,дык он в этом и не шибка спец.Тут его и простить мона.А в остальном он прав,батенька,особлива,када...ну лана эт на потом. :eek:
Пензы!Все на борт!  7.07.0
RU П_Антонов #14.03.2011 19:44  @фланкер#14.03.2011 17:16
+
-
edit
 

П_Антонов

опытный

фланкер> Вот тут да-тут драйв!!!Тут живое и читается и икается и со всех направлений
Да я против чтоль. Просто Саша Леонов впарит ему ишо один банан и все утихнет :(
 8.08.0
+
-
edit
 

ХАН

опытный

Андрюха, не хочу цитировать твой наезд на миня пожилога.:). Потому,что когда я получал третий класс, ты еще теоретически мог страдать ночным энурезом,:).Я еще тебя ласково начал подкалывать,думаю фсе сцуки на одного накинулись. А видать не зря.Все равно ты наш любимый.
При наземной подготовке для охлаждения РПО спец машина нужна, счас не поленюсь и найду, рыться было неохота. Пусть даже раз в месяц, но именно в боевой и еще печальнее полевой обстакановке ее может не оказаться и по хер твой РПО.И не обязан я детально знать твою матчасть,она того не стоит.
Если цель сместилась на 5 км и ты не знаешь ее координат то и ты ее или не найдешь или не опознаешь, в РПО нет индикации фура этот или танк леоперд. :). При этом посмотри мои посты в них больше просто подколок а не отрицания БА.
Ну про мою работу в качестве РП ваще хамство, я этот допуск первый получил в 1986 году еще комэской, кахда ты наверное только с ГП бомбил практикой.БМ Су-24 в Польше в 1981 году по мосту выполнили, и по хрен мне твои выкладки про БК на Пшемкуве, знаю что с востока на запад для бомберов.
Да,
теоретически вы, как говоришь, можете с углами и 20 и 30. А часто делали на своем корыте. На хер маневр такой если нужна высота в верхней точке 3000м, сшибут к херам.При нижнем крае 1500м еле-еле можно 15 град сделать? Хи-хи, приведите ему цифири из МПпоБП,мне в падло.
В Грузии гришь Су-24 выступали. Да, пару раз позасыпали ВПП неработающих аэродромов поперек полосы и закидали кусты и тут же завалили один. Нашли что посылать на такие обьекты и задачи. Это тебе о том, что он может и наши задачи выполять так же. Может, и Тушка может, тоже свалили при БМ с горизонта ( на х ему было простые АБ везти)? Все можете,только на букву Х. А вот ошметки от ИБА в ВИДЕ ША допотопной как ты считаешь, и как в принципе есть-в самом деле как Зеро грит везде и всегда используют. Прицепили сначала истреблятелей так те своего сразу сбили идиоты.

А РП на полигоне был много и в том числе как-ты говоришь помошником (потому что главные РП иногда енералы, и им давали в помошники настоящих в РП при больших совместных учениях.Тут то и визуально увидел анекдоты от ФБА, и генералу бомберу РП кричал (кстати Зеро его может знать,Винниченко), Михалыч,запрети,на нас пиздует и цель не видит. ОН-Да ладно Санек, у него штурман и РПО есть. Через 5 сек за 1сек до команды пилота СБРОС запретил. Но бомберы на БК как правило глухие поскольку о..здиневшие от супер авионики суховской и разгрузились с перелетом по северной стоянке аэр.Бандырма с перелетом 300м,до нас не долетело.
Если не знаешь по молодости - не хами. С МВК в Белорусси в конце 80 погиб подполковник ночью,Рассоха. Мало тепя епали за знание информационных сборников.В Карпатах с МВК? И какая мин высота при этом и в каком рельефе? А че МВК в Грузии днем не помогло,что летали на средней высоте и получили ракету в зад,кстати пацаны вроде нормальные,испытатели.А в реальных типа Тянь-Шаня или Гиндукуша горах смог бы ночью не меняя памперсы? Да днем думаю обосраться можно с вашим МВК,тупая копия возможностей Ф-111.Лучше уж индикация от тепловизора и РЛС нормального, или очки гугли на роже.Еще кто-то ранее набрехал про БМ со свободного маневра. Хоть знаете,что это такое. Под БМ с горки доработали,привязав к ДжиПИЭске кстати,что на сраном хохляцком Су-25 давно реализовано.Элбит с этого начинал 15 лет назад
Обсирать украинскую авиацию не надо, тут кстати после развала собрали по выводу лучшие полки и какая-никакая школа осталась. А расписываемую тобой дозаправку где начали осваивать? Ты можешь не знать ибо все-таки зеленый был. В Старконе.???
Не трогал бы меня и юизды бы не получил. Лично я на полигонах на учениях ближе 100м не видел у вас.Больше да,что не говорит конечно о возможностях. И при прицеливании летчиком почему -то по новым целям,если штурман сможет вывести самоль на БК, а не рядом или поперек, результаты почему-то лучше ( у меня немало корешей на нем летало).Кстати толкового штурмана всегда тяжело было найти и подготовить,это да.
А все в том, что авионика у вас уже тогда была допотопная для самоля такого класса, как и РПО,при взятии на вооружение уже вчерашний день.ЭМОВСКИЙ стал чуток посовременнее по элементной базе,приблизился к МиГ-27, все преимущество в запасе керосина и РПО,часто это преимущество уничтожалось недоученным штурманом,от которого зависело большинство выполняемых задач. Может с Элбитовскими сравним?
Да,согласен с тобой,при низком уровне налета и БП этот самоль себя не показывает. Но не только в украине, но так же и в россии,разницы поверь нет. А значит и пользы от него при нынешнем состоянии не будет. Опять вся нагрузка (если не дай бог) на ША ляжет и задачи ФБА (кстати умничать не надо, ФБА только в совке придумали,живешь позавчерашним днем)а точнее ударной ТА опять повесят на Тушки с чугунками и при нормальном, А НЕ СРАНОМ ГРУЗИНСКОМ ПВО будут сыпаться как ТБ-3 в 41 году.
Мля,пол-часа из-за тебя упрямого фантазера убил
Вот на:

== - кондиционер АМК – 56-134 ( дорогой, для охлаждения при работе на земле радиолокационных прицелов и РПО Су-24 ),это из справки-доклада при предложениях одной стране.=== Зеро,ты с братнаном бутылку должен, или я вам за остуствие халявного спирта. Расскажи ему как по вызову по целям типа одиночных пушек работали, и как цели исчезали уже при вашем запуске или взлете. Помог бы РПО? Или оуевший штурман,отвлекающий от поиска цели?
Если бы я не летал на истребителях,то может и поверил бы тебе,что РЛ прицельные системы не гоняют на земле,или ты просто об этом не знал. Как штурман Су-24 севший в Кшиве не смог ответить на мой вопрос после моего сидения в огромной кабине с уевым обзором и кучей разбросанной арматуры "какой угол отклонения прицельной марки в ручном режиме и в автомате". Долго мне плели бред,пока скромняга небольшого роста слева не сказал: =ули ты его спрашиваешь,он штурман, кроме как в сапог никуда не смотрит, и на вопрос "наше место" отвечает или уйню или свалит на технику и РПО=
Кстати одно есть достинства РПО для богатой страны как Союз,охлаждение спиртом, а не антифризом.
И единственный самоль который сбили засранцы (повстанцами не могу их назвать)если можно верить купленным СМИ в Ливии какой тип выполнявший задачи иба-ша? Пральна,Су-24мк. Показывают по ящику постоянно одну спаренную пунку без прицела и стреляющий оидночными выстрелами куда попало ДШК, и того хватило.
С какого -ера бомбить надо только с высоты 900-950? Ас 800 нельзя при меньшем угле упреждения и скорости 800? А от углов высота не зависит? От Тэтты? А почему минимальная высота такая большая,600-500м? А если из пушки,С-8,С-24? И зачем путать высоту вывода и высоту проелта над зоной разлета осколков. Иди в ШМАСС поучись сначала на стрелка-радиста.А то обзываешь тут летчиков малограмотными.Еще скажи,что Су-24 супер перехватчик.
Тебе хватит Андрюха? :D
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 14.03.2011 в 22:59
+
-
edit
 

ХАН

опытный

Нашшет высоты бомбометания,на нормальных прицелах ее можно задавать, не выходя за условия безопсности. А раз такой умный какая минимальная высота сброса офаб-250-270? При угле пикиролвания 20 и скорости 900 (истинной,не путай). ГА?
 8.08.0
RU фланкер #15.03.2011 01:00
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

Ну во...дождались!
Ожили хлопцы,а то какая-то позиционка.Ща проснеца штурман и достанет свой гамномет с чердака.Тока подноси патроны.А он рано просыпаица.
Ну лана,мы свои темы исчерпали,хотя из-за лени по большей части,а вот некоторые тута достают протертые толмуты и штудируют ту науку,которая обзывалась "руководством по эксплуантации",хотя чего скрывать,наверное ум старческий потренировать-тож полезна быват.Иногда.Должон признать-память -то кака...!!!
А у миня тока ошушения остались,цифири вже повыпадали по старости.
Ну лана,бум поглядеть,шо в ответ ожидаица.Хотя конешна,Су-17м2345-самый ИБА-ашный самоль-не скрою. :eek::D;)
Прикреплённые файлы:
 
Пензы!Все на борт!  6.06.0
+
-
edit
 

ХАН

опытный

А начинался проект Су-24 и остальных сухариков так:
Прикреплённые файлы:
 
 8.08.0
+
-
edit
 

ХАН

опытный

Что-то я не заметил выписки из толмудов Паша,люди свободно общаются,что делали о том и говорят. А если кто - то совсем не помнит ничего кроме ощущений, то Вова обьяснял почему.У всадника Майн-Рида наверное тоже только ощущения оставались. :D А у меня вот ощущения лучше от МиГов в комплексе остались, не по отдельным параметрам размазанных фигур или удобства работы с примитивным комлексом ( в ручном еще удобнее кстати), а в целом. Су-17епрст2.3.4.5..6.7.... самый ИБАшный самоль для развивающихся стран, в которых борятся со всеобщей безграмотностью.Даже в Ливии сто лет как от них отказались, та артинка перелетвшего думаю журналисткий бред,где-то фотку взяли и тиснули. Кроме Элок и пары 23мф и бн и нескольких 21х ничего там давно даже не запускается на земле. А вот продвинутый Еймен купил в конце 90х несколько М4, все равно хотели выбросить, а тут купили. Ну в Йемене продвинутые конечно и ВВС и летчики.
К чему я? Самый ИБАшный самоль это МиГ-27бмд, а самый пилотажный ИБАшный самоль это МиГ-23бн,после МиГ-17го,можешь не сомневаться, у него на максимале тяговооруженность как у М3 на форсаже.
Ламм,доставай свой гамномет, и работай по принципу ФБА (придумали сраный термин совковые стратеги, еще и из Як-28 бомбера сделали со специальной ямой для подвески бонбочки)- "убить не убьет - но испачкает. Га-га :D
 8.08.0
RU П_Антонов #15.03.2011 11:49  @ХАН#15.03.2011 10:06
+
-
edit
 

П_Антонов

опытный

ХАН
Букофф много, есть и заслуженно сделаланные выводы и недастатки, есть и несовсем, по типу ОБС (одна бабка сказала).Вся беда этого бомбо-штурмовика в том, что тактику
боевых действий, в том числе и Методическое пособие по ТП и боевому применению для него, тогда писали спецы из ФБА и летавшие в основном на Ил-28 и Як-28. Небыло у них в Боевой подготовке, таких как ты. :( Думаю, что картина была несколько иная. А потом уже стали пихать туда и ИБАшников.
 8.08.0
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

ХАН> самый пилотажный ИБАшный самоль это МиГ-23бн,после МиГ-17го,можешь не сомневаться, у него на максимале тяговооруженность как у М3 на форсаже.
Ета который: 32-24 или 32-23?...
Как-то последнее утверждение сумнительно...хорошо бы цифирями подкрепить...
На МиГ-27Д крутил пилотаж...по-моему мало чем отличается от Су-17м2...
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.153.6.15
DZ Слон ИБА #15.03.2011 12:15  @Boroda_Sr#15.03.2011 12:06
+
-
edit
 

Слон ИБА

аксакал
★☆
Boroda_Sr> ...хорошо бы цифирями подкрепить...
Низяяяяяя... надо по ощущениям... :D вишь че командор говорит:
фланкер> А у миня тока ошушения остались,цифири вже повыпадали по старости.
Видеть розовых слонов — эвфемизм для обозначения галлюцинаций, вызваных белой горячкой или алкогольным галлюцинозом.  8.08.0
RU Boroda_Sr #15.03.2011 12:19  @Слон ИБА#15.03.2011 12:15
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

Boroda_Sr>> ...хорошо бы цифирями подкрепить...
С.И.> Низяяяяяя... надо по ощущениям... :D вишь че командор говорит:
Дык я ж и написал, што по ошшушшениям - одно и то же...
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.153.6.15
+
-
edit
 

Зеро

аксакал

ХАН> Ламм,доставай свой гамномет, и работай по принципу ФБА (придумали сраный термин совковые стратеги, ...

Отвлеклись от темы
Всёжа штурмана хочу доибать..это щас основная тема ветки

Структура


В состав ВВС России входят следующие рода сил (войск):
Авиация:

Дальняя
Военно-транспортная
Фронтовая
Армейская

Основные виды военной авиации:
Бомбардировочная
Истребительная
Разведывательная
Специальная
Транспортная
Штурмовая
Морская


Так, что это штурман походу придумал ФБА и сказал что бомбёров нету, а есть дальники.
путает виды и рода...ну ему простительно, в ЧУШе так тактику преподавали.
Но..он то учит нас и говорит..ЗАПОМНИ!!!..совсем наглость потерял.
И служил то он в БАП, а не в ФБАП, как и мы в АПИБ, а не в ФАПИБ...

ИБАть штурмана...!!!
 

KAV

опытный

ХАН> К чему я? Самый ИБАшный самоль это МиГ-27бмд, а самый пилотажный ИБАшный самоль это МиГ-23бн,после МиГ-17го,можешь не сомневаться, у него на максимале тяговооруженность как у М3 на форсаже.

А что это за аппарат такой МиГ-27бмд?

МиГ-23бн - самый пилотажный? Даже пилотажнее МиГ-21, Миг-29 и Су-27?

Что-то сомнение гложет.... Да и сколько их было-то этих БН-ов?
 7.07.0

Зеро

аксакал

KAV> А что это за аппарат такой МиГ-27бмд?
Думаю, из той же серрии, что и Су-17 1.2,3,4,5....
KAV> МиГ-23бн - самый пилотажный? Даже пилотажнее МиГ-21, Миг-29 и Су-27?
Миг-29 и Су-27...некорректное сравнение..другие задачи, другое время...
KAV> Что-то сомнение гложет.... Да и сколько их было-то этих БН-ов?
А сколько бы не было..хоть один.
Сухарики на чемоданную аэродинамику Мига напирали..и типа у них ласточка акуенна пилотажная
Брехня всё это, как выясняется.
 

Boroda_Sr

аксакал

KAV> МиГ-23бн - самый пилотажный? Даже пилотажнее МиГ-21, Миг-29 и Су-27?
Ну МиГ-29 и Су-27 никогда ИБАшными не были...МиГ-29М пытались приспособить, но так весь пар и ушёл в свисток...а потом и ИБА скончалась... :(
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.153.6.15
RU Boroda_Sr #15.03.2011 13:21  @Зеро#15.03.2011 13:13
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

Зеро> Брехня всё это, как выясняется.
Хде ето выясняется?... :eek:...чисто субъективная точка зрения...
А я тебе скажу, што самый пилотажный ИБАшник это Су-17М...опровергни... :p
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.153.6.15
RU Зеро #15.03.2011 13:29  @Boroda_Sr#15.03.2011 13:21
+
-
edit
 

Зеро

аксакал

Boroda_Sr> А я тебе скажу, што самый пилотажный ИБАшник это Су-17М...опровергни... :p
Я опровергать не буду..не летал .
А опровергают так называемые двухтипники...Хан и...Борода

:D
>Boroda_Sr На МиГ-27Д крутил пилотаж...по-моему мало чем отличается от Су-17м2...

Лана, ты теперь 17м сунул (хотя нам раньше все ухи прожужжали что Су-17м2 ласточка, а Миг-27 как утюг
Так Хан в ответ может 23млд привести...аэрод.компановка практицки такая же.
Ну..за него говорить не буду..просто приходилось читать отзывы
 
RU Зеро #15.03.2011 13:34  @Boroda_Sr#15.03.2011 13:18
+
-
edit
 

Зеро

аксакал

Boroda_Sr> Ну МиГ-29 и Су-27 никогда ИБАшными не были...МиГ-29М пытались приспособить, но так весь пар и ушёл в свисток...а потом и ИБА скончалась... :(
Да не пар в свисток ушёл, а страна ушла..куда то...
На, почитай на досуге..почти готов был самоль
Нам в Липецке в 88г по нему обзорные лекции читали..готовили наш полк к перучиванию
 
RU Boroda_Sr #15.03.2011 13:46  @Зеро#15.03.2011 13:29
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

Зеро> Лана, ты теперь 17м сунул (хотя нам раньше все ухи прожужжали что Су-17м2 ласточка, а Миг-27 как утюг
Все претензии к тем, хто жужжал... :D...я, ежели ты напряжёшь можжечёкк, всегда говорил, што в пилотажном аспекте они одинаковы, т.е. оба утюги...какие это нах пилотажники с такими радиусами... :(:D
Зеро> Так Хан в ответ может 23млд привести...
...а МЛД то при чём...он к ИБА с какого краю?... :eek:
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.153.6.15
RU Boroda_Sr #15.03.2011 13:49  @Зеро#15.03.2011 13:34
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

Boroda_Sr>> Ну МиГ-29 и Су-27 никогда ИБАшными не были...МиГ-29М пытались приспособить, но так весь пар и ушёл в свисток...а потом и ИБА скончалась... :(
Зеро> Да не пар в свисток ушёл, а страна ушла..куда то...
Зеро> На, почитай на досуге..почти готов был самоль
Да читывал и поболее этого...што толку, што он был почти готов...на выходе-то ноль получили в сухом остатке... :(
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.153.6.15
RU Зеро #15.03.2011 13:56  @Boroda_Sr#15.03.2011 13:46
+
-
edit
 

Зеро

аксакал

Boroda_Sr> Все претензии к тем, хто жужжал... :D...я, ежели ты напряжёшь можжечёкк, всегда говорил, што в пилотажном аспекте они одинаковы, т.е. оба утюги...какие это нах пилотажники с такими радиусами... :(:D
Напряги свой моск, и поймёшь, что это я не к тебе.
А твою цитату привёл как раз в ответ тем, кто жужжал.

Boroda_Sr> ...а МЛД то при чём...он к ИБА с какого краю?... :eek:
Да при том, что я повторяю..те кто жужжал, напирали на херовую аэрод.компановку ваще семейства Миг-23
А у самих..как начали полезное БРЭО сувать, так пилотажность начала падать...от 17м до М4

А ИБАшным самоль сделать легко..одним приказом.
Были полки ИБА и на Миг-17..и на Миг-23.

Кстати, Су-17м от МЛД чем акуенно в сторону ИБАшности отличается?
Ну на тонну мог больше чугунок брать..
И..всё?
 
RU Зеро #15.03.2011 14:04  @Boroda_Sr#15.03.2011 13:49
+
-
edit
 

Зеро

аксакал

Притомил ты меня,..спать ляжу
У меня законный выходной, а ты..за интернационалом там своим следи, не отвлекайся, а то они тебе там напилят.
Одни опилки останутся...
 
DZ Слон ИБА #15.03.2011 16:00  @ХАН#14.03.2011 22:08
+
-
edit
 

Слон ИБА

аксакал
★☆
ХАН> Тебе хватит Андрюха? :D

Дааааааааа.. не хватит у Штурмана на огороде Омна для зарядки Омнамета... :D Бегает наверно по соседям собирает "боеприпасы" ... и проклинает тот день когда он сел за парту ЧВВАКУШ... :D;)
Видеть розовых слонов — эвфемизм для обозначения галлюцинаций, вызваных белой горячкой или алкогольным галлюцинозом.  8.08.0
+
-
edit
 

ХАН

опытный

ХАН>> самый пилотажный ИБАшный самоль это МиГ-23бн,после МиГ-17го,можешь не сомневаться, у него на максимале тяговооруженность как у М3 на форсаже.
Boroda_Sr> Ета который: 32-24 или 32-23?...
Boroda_Sr> Как-то последнее утверждение сумнительно...хорошо бы цифирями подкрепить...
Boroda_Sr> На МиГ-27Д крутил пилотаж...по-моему мало чем отличается от Су-17м2...


МиГ-23бн это который с регул.воздухозаборником и аналоговым прицелом, но не АСП-17БЦ, а тот про который когда-то "Волк" говорили. Мне их в Ливии увидеть пришлось. Он гораздо легче,а крыло уже 3й редакции.
Ну если сравнивать 27д и М2, то М3 потяжелее будет на ручке.Короче все это те же яйца - вид сбоку по маневренных характеристикам, которые вполне подходят под ИБА.А 23б кажется был с движком Люлька, но не буду утверждать,не застал их.
 8.08.0
1 150 151 152 153 154 380

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru