Су-17 и Миг-27 вопрос летчикам 11

 
1 151 152 153 154 155 380
UA ХАН #15.03.2011 17:12  @Слон ИБА#15.03.2011 12:15
+
-
edit
 

ХАН

опытный

Boroda_Sr>> ...хорошо бы цифирями подкрепить...
С.И.> Низяяяяяя... надо по ощущениям... :D вишь че командор говорит:
фланкер>> А у миня тока ошушения остались,цифири вже повыпадали по старости.


Лишь бы зубы не выпали,гы :D
 8.08.0

KAV

опытный

ХАН> МиГ-23бн это который с регул.воздухозаборником и аналоговым прицелом, но не АСП-17БЦ, а тот про который когда-то "Волк" говорили. Мне их в Ливии увидеть пришлось. Он гораздо легче,а крыло уже 3й редакции.

А что это за прицел, Александр Назипович?
 7.07.0

ХАН

опытный

ХАН>> К чему я? Самый ИБАшный самоль это МиГ-27бмд, а самый пилотажный ИБАшный самоль это МиГ-23бн,после МиГ-17го,можешь не сомневаться, у него на максимале тяговооруженность как у М3 на форсаже.
KAV> А что это за аппарат такой МиГ-27бмд?
KAV> МиГ-23бн - самый пилотажный? Даже пилотажнее МиГ-21, Миг-29 и Су-27?
KAV> Что-то сомнение гложет.... Да и сколько их было-то этих БН-ов?


Читай внимательно, самый пилотажный ИБА написал и добавил,кроме МиГ-17. А перечисленый тобой это истребители, МиГ-21 по воле бугров немного в иба пробыл и без особых достижений,это не был специализированный для иба самолет. У нас же не было многоцелевых тактических истребителей в полном смысле этого слова. Ты бы езе с Ф-35 сравнил. Неважно сколько их было,больше на экспорт шли. А мало было потому,что микояновцы погибче работали, учитывали НОУ-ХАУ и сам планер давал возможность для кардинального развития, а не застоя,поскольку позволял нормальное БРЭО втиснуть. Вспомни как об этом ОТК писал, очень грамотный инженер ЭсДэк. Кстати Андрюха его и довел до покидания форума.От так.
 8.08.0
+
-
edit
 

ХАН

опытный

Зеро>> Брехня всё это, как выясняется.
Boroda_Sr> Хде ето выясняется?... :eek:...чисто субъективная точка зрения...
Boroda_Sr> А я тебе скажу, што самый пилотажный ИБАшник это Су-17М...опровергни... :p
=========
Про простой М и спор то не шел, и думаю так и есть, отзывы хорошие были. Так остальное чуть лучше чем у Су-7БКЛ и запас топлива какой? Двигло какое? На нем бывали зависания СА (или НА) на полигоне с очень неприятным особым случае. А я лично привык матчасть не по отдельным преимуществам, а в в компрлексе оценивать, по боевому потенциалу. И потом эта пилотажность ударному самолету все равно как мертвому припарка в маневренном бою против истребителя. И маневренней все равно и оружие для ВБ приспособлено и подготовка другая. Бывало спорили малограмотные ибашники типа вот на виражах Су-17 на форсаже не уступит истребителю МиГ-23м, МиГ-21 ( не зная возможностей МиГ-21 на форсированном вираже и сто это такое). А кто будет с нами бой на виражах вести имея преимущество в энергетической скорости набора? Только идиот.Умный перейдет на косую фигуру,довернет на малой скорости вверху на цель и влупит в жопу как минимум ракету, а вернее издалека завалит. Спор в начале темы был между МиГ-27 и Су-17м3,которые по ПРНК машины разного времени,хоть и одних лет по серийному производству. Мне М3 показался дубовый очень по сравнению с 27м и д.
МиГ-27бмд, это тот же м , но переделанный в процессе ремонта на Львовском АРЗ,нос другой приделывали, другая ОРБИТА и ЛД,телевизир,РСДН, КВ радиостанция,Тэстэр у-3л, и еще там по мелочам, он и есть д,но заводские его бмд называют по своей технологии,сам про это узнал,когда облетывал их для Шри-Ланки. На простом 27 уже была совсем другая принципиально САУ в отличии от АП М3, и цифровой прицел в отличии от аналога. Про запасы топлива и ВПХ сто раз гворили уже,да и обо всем этом. М4 первый из серии Су-17 с ПРНК настоящим, опять же за счет уменьшения запаса топлива. Вот он летучий. А М3 дуб, о чем и говрил ком полка Ефименко в Тоцком,слетав на МиГ-23уб (которая дубовее 27м из-за настроек САУ).Но ровесник по годам и архитектуре это МиГ-23к,Кайра, до которой М4 опять же как М3 до МиГ-27м.Не скажу,что МиГ-27е чудло техники, но это первый шаг к современным самолетам, который так и остался первым. Первые Су-24 даже в алгоритмах программирования ПРНК были по сравнению с ними каменный век с перфокартами.
Так говорили. ;)
 8.08.0
+
-
edit
 

ХАН

опытный

Boroda_Sr> Все претензии к тем, хто жужжал... :D...я, ежели ты напряжёшь можжечёкк, всегда говорил, што в пилотажном аспекте они одинаковы, т.е. оба утюги...какие это нах пилотажники с такими радиусами... :(:D
Зеро>> Так Хан в ответ может 23млд привести...
Boroda_Sr> ...а МЛД то при чём...он к ИБА с какого краю?... :eek:


Слов нет,только +++!
 8.08.0
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

ХАН> А 23б кажется был с движком Люлька, но не буду утверждать,не застал их.
Так точно...32-24 был с АЛ-21, а 32-23 с Р-29...это оба МиГ-23БН...
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.153.6.15

ХАН

опытный

ХАН>> МиГ-23бн это который с регул.воздухозаборником и аналоговым прицелом, но не АСП-17БЦ, а тот про который когда-то "Волк" говорили. Мне их в Ливии увидеть пришлось. Он гораздо легче,а крыло уже 3й редакции.
KAV> А что это за прицел, Александр Назипович?
========
Тоже аналоговый вычислитель, как и на Су-17,Су-25 АСП-17БЦ (8), но с большим количеством данных от датчиков и более сложными сопряжением и юстировкой,метод кувалды не подходил, может поэтому и в серию не пошел,тем более,что цифровые вычислители появились,сначала на Су-24 и МиГ-27,потом на Су-17м4 (парктически таже миговская "орбита"),думаю смысла его развивать у себя на фирме МиГов уже не было.Голова визирная такая же, С-17,такая же и на МиГ-23млд. Кстати и на Су-17м4 скиздили идею от млд - плавающие носки (на млд правда и основное положение крыла не 45 а 33 запланировали). Кое-что проверенного на истребителях МиГ-23 вошло потом на МиГ-29. И давние утверждения Паши, что самоль должен летать только по очучениям и без САУ канули в лету во всем мире.Думаю Раптор и Ф-35,да и семейство новых МиГов и Сухих говном не назовешь (как он ву самом начале назвал МиГи) от того,что на САУ летают.Аэрбас тот вообще на ручке на катит, но почему запад его любит, а не допотопный Ту-154.Весь этот авиапарк иа и иба с изменяемой геометрией был переходным этапом перед новым витком развития. Так этапом и остался. Волею судьбы, а не эксклюзивностью их функции перешли к Су-25 с его аномально малым тактическим радиусом для современных условий и допотопным БРЭО,зато очень пилотажный. Но все равно ведь проиграет бой даже МиГ-29 серии 9-12.Спасибо любимым вождям. тот 25 см,что пообкатали немного на Кавказе-тоже сильно отстает от современных разработоук ведущих стран по авионике,Франции,Израиля,США. Засрали и науку у нас и элементную базу, хотя мозги не хуже есть,только вот мозги руководства направлены в другую сторону. Нашлемные индикаторы кстати впервые в ССР появилсь, так и остались почти на уровне НИОКРов
 8.08.0
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

ХАН> Кстати и на Су-17м4 скиздили идею от млд - плавающие носки
Не понял - переведи - какие носки?...на Су-17 всю жисть были предкрылки...
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.153.6.15
+
-
edit
 

ХАН

опытный

Сегодня кажись Паша и его команда выкатывают, тем более что у них спирта больше.
И еще Андрюхе: Элбитовскому Скорпиону (Су-25) с тепловизором и всем остальным (лаз.курсовертикаль с кор.от GPS)С электронной картой (готовность 2 мин), в том числе с автоматическим определением зон поражения ЗРК и блоком ЦУ от бпла тяжеленный и с малым разрешением РАДАР на основе аналогового вычислителя и на хер не нужен,это давно даже не прицел с синтезированной апертурой как на современных(в том числе российских) истребителях с ЩАР и ФАР.А ваш мм диапазон,которым ты хвалился уступил тепловизорам с большой длинной волны (7-12мкм). И не надо кучу наземки, испорченого спирта и тд. На Су-25см(39 точно планировался)подвесной контейнер с РЛПК Копье мм диапазона, но способный не только по земле а и по воздуху пулять. Или Торнадо возьми. Су-24 тоже был переходный период,правда затянувшийся из-за упертости штурманов. НА безрыбье и кулак блондинка.
 8.08.0
+
-
edit
 

ХАН

опытный

ХАН>> Кстати и на Су-17м4 скиздили идею от млд - плавающие носки
Boroda_Sr> Не понял - переведи - какие носки?...на Су-17 всю жисть были предкрылки...
=========
Разницы принципиальной нет,назвуал их по Миговски. Пришло для М4 пособие по эксплуатации, но освоить не успели,"заклепали" из-за возможных ошибок ЛС при возможных отказов. Только предкрылки как лопата отклоняются, а носки выдвигаются и плаваю по скорости и углу атаки. Кажись так
 8.08.0
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

ХАН> Только предкрылки как лопата отклоняются, а носки выдвигаются и плаваю по скорости и углу атаки. Кажись так
Всё так, тока наоборот: эт носки отклоняются, увеличивая кривизну профиля, а предкрылки выдвигаются, увеличивая кривизну и площадь крыла...
Ну сейчас предкрылков почти нигде не осталось - почти все применяют носки...
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.153.6.15
+
-
edit
 

Зеро

аксакал

Boroda_Sr>> ...а МЛД то при чём...он к ИБА с какого краю?... :eek:
ХАН> ==========
ХАН> Слов нет,только +++!

Господя, скока плюсов..
а мине значится соответвенно стока же минусов? А то я этого не знал...
А то что я постом ниже объяснил, что сравнивал компановку семейства 23\27 и не ИБАшность -ИАшность..никого неипёт?

Саня, а чё у тебя чужой копирайт такими огромными буквами?
Открываешь пост и аж страшно...
Чё, ничё низя сделать ?
 
RU Boroda_Sr #15.03.2011 18:26  @Зеро#15.03.2011 18:22
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

Зеро> Господя, скока плюсов..
Зеро> а мине значится соответвенно стока же минусов? А то я этого не знал...
Чё - проснулся уже?... :D
Зеро> Саня, а чё у тебя чужой копирайт такими огромными буквами?
Зеро> Открываешь пост и аж страшно...
Для того и сделано, штоб ты спросонья всравси... :eek::D
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.153.6.15
+
-
edit
 

ХАН

опытный

Boroda_Sr>>> ...а МЛД то при чём...он к ИБА с какого краю?... :eek:
ХАН>> ==========
ХАН>> Слов нет,только +++!
Зеро> Господя, скока плюсов..
Зеро> а мине значится соответвенно стока же минусов? А то я этого не знал...
Зеро> А то что я постом ниже объяснил, что сравнивал компановку семейства 23\27 и не ИБАшность -ИАшность..никого неипёт?
Зеро> Саня, а чё у тебя чужой копирайт такими огромными буквами?
Зеро> Открываешь пост и аж страшно...
Зеро> Чё, ничё низя сделать ?


Вова, пока я ставил плюсы, ты как раз тоже самое пояснил, тебе как бывшему истебителю плюсы автоматом идти должны,что не путаешь Бабеля с кабелем.
Че такое копирайт? А,понял, а фиг его знает.За плюсы надбавку дают? Счас получу штраф за избыточное цитирование,ради тебя
 8.08.0

Edu

опытный

Прошу СУхариков напомнить, пуляли оне Х-58 со своех Пепелацев?.
 3.6.153.6.15

KAV

опытный

ХАН> М4 первый из серии Су-17 с ПРНК настоящим, опять же за счет уменьшения запаса топлива. Вот он летучий. А М3 дуб, о чем и говрил ком полка Ефименко в Тоцком

Александр Назипович, задам глупый вопрос..

А почему М4 летучее, чем М3? Ведь он же практически тот же М3, только с иным БРЭО...
 7.07.0
RU П_Антонов #15.03.2011 19:23  @Edu#15.03.2011 18:54
+
-
edit
 

П_Антонов

опытный

Edu> Прошу СУхариков напомнить, пуляли оне Х-58 со своех Пепелацев?.>
Четбор где то писал вроде, на Телембе что ль, врать не хочу. Резонно спрасить, а что там сложного, когда старлеи допуска имеют и по координатам и без. Пустил и забыл и быстрее ноги делать :D Дороговато будет, большая она и не для обычных полигонов, по известной причине.
 8.08.0

Boroda_Sr

аксакал

Edu> Прошу СУхариков напомнить, пуляли оне Х-58 со своех Пепелацев?.
Пуляли, брат, пуляли с Су-17м4...на той же Телембе, што и МиГарики...
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.153.6.15
RU П_Антонов #15.03.2011 19:33  @Boroda_Sr#15.03.2011 19:26
+
-
edit
 

П_Антонов

опытный

Boroda_Sr> Пуляли, брат, пуляли с Су-17м4...на той же Телембе, што и МиГарики...
Сфуя ли Мигарики, у них меньшего калибру, поди и без СБЧ.
 8.08.0
RU Boroda_Sr #15.03.2011 19:39  @Шайтан#15.03.2011 19:33
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

Boroda_Sr>> Пуляли, брат, пуляли с Су-17м4...на той же Телембе, што и МиГарики...
П_Антонов> Сфуя ли Мигарики, у них меньшего калибру, поди и без СБЧ.
У них Х-27...просто все целевые сборы по пускам УР "В-РЛС" проводились на Телембе...или я обшибаюсь?...
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.153.6.15
RU П_Антонов #15.03.2011 19:42  @Boroda_Sr#15.03.2011 19:39
+
-
edit
 

П_Антонов

опытный

Boroda_Sr> У них Х-27...просто все целевые сборы по пускам УР "В-РЛС" проводились на Телембе...или я обшибаюсь?...
Не должон. Ты же умница :D;) А то они хрен похвалят :(
 8.08.0
RU Зеро #15.03.2011 19:58  @Шайтан#15.03.2011 19:42
+
+3
-
edit
 

Зеро

аксакал

П_Антонов> А то они хрен похвалят :(
Ёптыть, кто б мине стока плюсов понанаставил..только за то, что я знаю, что МЛД не ИБАшный самолёт..?
:D
 
RU Boroda_Sr #15.03.2011 20:03  @Зеро#15.03.2011 19:58
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

П_Антонов>> А то они хрен похвалят :(
Зеро> Ёптыть, кто б мине стока плюсов понанаставил..только за то, что я знаю, что МЛД не ИБАшный самолёт..?
Зеро> :D
+++++++++
На, завистник, подавись... :D
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.153.6.15
+
-
edit
 

Edu

опытный

Благодарю.
т.е. Хы-58 с Вьюгой штатная в СУсемнадцатых (М4) полках была. А носителей/комплектов на полк нормировано?
 3.6.153.6.15
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU П_Антонов #15.03.2011 20:05  @Зеро#15.03.2011 19:58
+
-
edit
 

П_Антонов

опытный

только за то, что я знаю, что МЛД не ИБАшный самолёт..?
Зеро> :D
МЛД- ибашный, ибашный, пасмари, как в Афгане фигарили, тока ТП-23 на нем был как ТП-23 на Су-24, ну изменили малехо :p
 8.08.0
1 151 152 153 154 155 380

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru