Pz.beob.wg> в приличном обществе Гудочные киты
По наборам для постройки кораблей я в курсе - по остальному, не знаю. Но исходя из того, что практически все наборы нужно переделывать, но Trumpeter не намного хуже, а по цене - лучше.
Pz.beob.wg> Варяг то как раз с множественными косяками
Почему то уверен, что тоже самое скажет японец, знаток IJN, посещающий архивы, о любом творении "Хазегавы"
А любой набор "Ямато" просто разобьет в пух и прах.
К слову один известный немецкий моделист написал по поводу своего Бисмарка, который он не достроит (мой перевод):
"Постройка "Бисмарка" и демонстрация на публике - это очень тяжелая ноша, т.к. всегда найдутся те, кто знают предмет лучше. Строить такой корабль как "Бисмарк" в Германии - невеселое занятие"
Хочу спросить, встречался ли Вам в сети разбор звездовского "Варяга" на предмет неточностей? Я по этому поводу читал пару веток на разных форумах и один обзор (ЕМНИП от М-Хобби), где в виде неточностей упоминается только высота орудийных станков (действительно перебор) и еще какой-то
один ньюанс. Конечно, если начать критиковать видение Катаева вдоль и поперек то наберется куча разночтений, но я не осилю
А так НЯП набор на 99% соответствует тому, что он про "Варяга" нарисовал