П_Антонов> Греф "награждает" банковских менеджеров миллионными премиями (себя наверное тоже не забыл),
Гы...
Петь, мне нравицца, как мы запросто (часто не имея никаких на это оснований..просто на догадках) обвиняем властьимущих в воровстве, распилах итд...
Пойми меня правильно..я тоже охотно верю в это (сама сущьность человека такова..грести под себя)
Но..всёжа, я бы не стал, не имея конкретных данных, наезжать на конкретного человека с подобными обвинениями...(хотя личность Грефа мне не добавляет положительных эмоций, как и любой финансист, впрочем)
Давай трохи пофилософствуем..о человеческой душе.
Я лично абсолютно уверен, что 95% возмущающихся (в инете, СМИ и тд) воровством, распилом бабла властьимущими...так вот, они сами, получив доступ к кормушке делали бы тож самое..а мож ещё и в бОльших масштабах.
Суть человека такова:нет доступа к корыту-возмущаться, получив этот доступ-грести под себя.
При этом, когда возмущаются (без доступа)..они абсолютно искренне считают себя честными людьми..и это естесствено.
И главное,что многие так уже поступают на более низком уровне: на своём участке работы, в своём регионе, в фирме, где работает..
Человек меняется очень часто, получив власть, доступ к корыту итд..
За свою службу часто бывали случаи: вот был отличный свойский мужик, когда Зам (зам.ком.АЭ, зам.ком АП)..постоянно больше всех возмущался командиром-самодуром..
Ставят этого Зама на командира..и пипец..как подменили человека.
Ещё большим самодуром стал, чем прежний...
Вот такая философия..сущьность человеческая.
Возмущаться конечно не возбраняется (если есть конкретные основания) но..иногда полезно мысленно поствить себя на их место, и задать себе вопрос:
А я бы 3.14здил???
И..честно ответить: А як жеж , конечно